Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр
Содержание:
- Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красное море»
- Со сладким перцем, томатами и сыром
- Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек и помидоров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из крабовых палочек и помидоров»:
- Праздничный салат
- «Красное море»
- Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами
- Простой салат с томатами и сыром
- Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами
Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красное море»
Существует несколько вариантов этого салата, здесь самый известный рецепт с добавлением болгарского перца. На выходе получается очень сочная и яркая закуска. Все овощи естественно должны быть красного цвета.
Ингредиенты:
- 2 перца;
- 2 помидора;
- 200 г палочек;
- 70 г сыра;
- 1 долька чеснока;
- майонез.
Как готовить:
- Перец освободить от семечек и нарезать соломкой по 3-4 см. Высыпать в салатник.
- Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей нарезать примерно такими же кусочками.
- Сыр натереть крупной соломкой либо порезать тонко ножом, добавить в общую массу.
- Распаковать палочки, разрезать поперек, а затем также соломкой.
- Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, майонез, размешать.
- Сверху посыпать измельченной зеленью.
Со сладким перцем, томатами и сыром
Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:
- 2 болгарских перца (красного цвета);
- 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
- 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Пошаговое выполнение:
- Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
- Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
- Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
- В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.
Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек и помидоров»:
-
Крабовые палочки
—
200 г -
Помидор
(с плотной мякотью)
—
2 шт -
Кукуруза
(маленькая баночка)
—
1 бан. -
Сыр голландский
(любой полутвердый сыр)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сухарики
(по желанию)
—
1 пач. -
Зелень
(для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.1 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
72 г |
углеводы
216.7 г |
Порции | |||
ккал450.3 ккал | белки18.2 г | жиры18 г | углеводы54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал187.6 ккал | белки7.6 г | жиры7.5 г | углеводы22.6 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек и помидоров»:
Вот они, исходные продукты. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, типа сливовидных, у меня были маленькие черри, очень плотные, использовала 12 штук. Мне нравятся крабовые палочки под названием «Снежный краб», они такие тонкие и широкие, легко разбираются на волокна, вкусные, не сухие.
Первым делом подготовим помидоры. Разрезаем помидоры пополам, выбираем зерна с сочной мякотью, чуть-чуть присаливаем и укладываем срезом на бумажную салфетку, чтобы максимально избавиться от сока.
Крабовые палочки нарезаем и разбираем на волокна, из баночки консервированной кукурузы сливаем жидкость, сыр натираем на мелкой или средней терке, в майонез выдавливаем зубок чеснока.
Плотную мякоть помидоров нарезаем не слишком мелко.
В сервировочное кольцо на плоскую тарелку выкладываем первый слой помидорной мякоти. Смазываем чесночным майонезом.
Выкладываем крабовое мясо, смазываем майонезом.
Следующий слой — кукуруза и майонез
Последний слой — тертый сыр. Покрываем сыр сеточкой майонеза.
Украшаем любимой зеленью и подаем на стол.
Отдельно можно подать белые сухарики.
Праздничный салат
Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:
- сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
- 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
- 30 г сухариков из белого хлеба;
- 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.
Приготовление:
- На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
- Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
- Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
- Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
- Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.
«Красное море»
Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.
К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 2
Понадобится:
- «Краб» — 200 г.
- Красный сладкий перец — 80 г.
- Томаты — 200 г.
- «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
- Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
- Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
- Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.
Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.
К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
- 3 средних помидора.
- Упаковка палочек — 200 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
- Чеснок, соль, перец — по вкусу.
- Сметана — 5 ст.л.
- У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
- «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
- Сметану смешать с чесночком и приправами.
- Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.
Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами
Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 1 твердый помидор;
- 200 г палочек;
- 1 болгарский перец;
- соль;
- майонез;
- зелень для украшения.
Пошаговый процесс:
- Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
- Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
- Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
- Мясо крабов нарезать произвольно.
- Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.
Простой салат с томатами и сыром
Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:
- 240 г палочек крабовых;
- 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
- голландского сыра 100 г;
- 100 г нежирного майонеза;
- немного соли и перца.
Приготовление салата:
- Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы салат не был излишне сочным, при нарезке томатов можно удалить семена.
- Твердый сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, продавливаем через специальный пресс, кладем в салатницу.
- Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.
Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами
Летний вариант салата, который можно делать хоть каждый день. Сыр используется твердых сортов, его нужно совсем немного только для финального штриха.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 200 г палочек;
- 5 веточек укропа;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Если у огурцов твердая кожица, их нужно очистить. Затем нарезать крупной соломкой.
- Томаты разрезать на несколько частей, убрать семена и сделать крупные полоски.
- Палочки разрезать поперек на две части, затем вдоль на четыре, чтобы получились брусочки.
- Продукты соединить, заправить соусом, переложить в красивый салатник.
- Порубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.