Буржуйский салат

Содержание:

Закуска «Буржуй в телогрейке»

Ингредиенты:

Для фарша:

  • нежирная свинина – 500 гр.;
  • лук – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливки – 50 мл.;
  • паприка – 3 гр.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Для начинки и упаковки:

  • оливки зелёные б\к – 60 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • бекон копчёно-варёный – 150 гр.;
  • черный перец, зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем нежирную свиную вырезку крупными кусками, помещаем в блендер.
  2. Добавляем разрезанную на кусочки головку репчатого лука и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока. Читайте ещё: Хрустящая закуска: пошаговый рецепт с фото.
  3. Наливаем в блендер холодные сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль и сладкую красную паприку, если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный чили
  4. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша, убираем на 10-15 минут в холодильник.
  5. Подготовим начинку – зелёные оливки без косточки режем пополам, сыр трём на мелкой тёрке.
  6. Делим фарш на 6 частей. Доску смазываем растительным маслом. Выкладываем порции фарша на доску, расплющиваем, в середину кладём начинку из сыра и оливок.
  7. Лепим небольшие продолговатые котлеты так, чтобы начинка не вылезала по краям.
  8. Копчено-варёный бекон режем тонкими ломтиками, оборачиваем котлеты полосками бекона.
  9. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки, поджариваем «буржуев» на сковороде или отправляем в духовку на 12-15 минут.
  10. Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и оливками, посыпаем черным перцем.

https://youtube.com/watch?v=n-AZ22osVos

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.

Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.

Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».

Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.

Сыр трем на терке.

Яйца тоже натираем аналогично.

Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.

Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.

Салат с грибами свежими

Рецептов салата «Буржуй» с курицей огромное количество. К примеру, в данном используются еще и свежие шампиньоны. Можно брать и иные сорта грибов, но данный вариант считается классическим.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты;

  • Сто грамм грибов.
  • Одна куриная грудка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Головка репчатого лука.
  • Сто грамм сыра твердого сорта.
  • Два отварных яйца.
  • Сто грамм ананасов консервированных.
  • Майонез или сметана.

Грудку промывают, нарезают на полоски, а затем обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Оставляют остывать. Теперь мелко режут лук и грибы. Сначала на масле обжаривают лук до того момента, как он поменяет цвет, затем добавляют грибы, все тушат, пока не испарится вся жидкость. Отправляют их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр трут на терке, ананас нарезают кубиками, мясо нарубают на волокна. Яйца нарезают мелко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют специи.

«Буржуйский» салат из курицы и ананаса с сыром, яйцом и майонезом слоями

Это блюдо не только имеет красивый вид, но и не позволит гостям остаться голодными. В состав салата «Буржуйский» входит отваренное мясо, куриные яйца, грецкие орехи и консервированные ананасы, что делает его очень сытным. Готовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно отварить яйца и филе, нарезать все ингредиенты и выложить их слоями.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное филе 500 г
консервированный ананас 300
грецкий орех 70
майонез 100
яйцо куриное 3 шт.
соль поваренная 1 ч. л.

Приготовим сытное блюдо шаг за шагом вместе:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение половины часа. Нарезать филе кубками крупного размера.
  2. Кольца ананаса разделить на кусочки шириной 1-2 сантиметра. Можно также использовать уже нарезанные консервированные фрукты.
  3. Яйца варить на протяжении 10-12 минут, избавить от скорлупы и натереть, используя крупную терку.
  4. Измельчить сыр на терке с маленькими дырочками. Если хотите, чтобы вкус сыра был более выразительный, используйте терку крупного размера.
  5. Орехи измельчить с помощью блендера. Не стоит превращать их в муку или кашу, маленькие кусочки орехов должны быть заметными в салате. Если блендера нет, этот шаг можно выполнить с использованием кухонного ножа.
  6. На большую плоскую тарелку выложить слой куриного мяса. Распределить его равномерно по всей поверхности блюда и намазать сверху майонезом.
  7. Продолжать формировать слои в такой последовательности: разрезанные ананасы, тертые куриные яйца, майонезный соус, орешки, сыр.

Перед подачей блюда гостям стоит украсить его измельченными и целыми грецкими орехами. Тогда салат точно станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Буржуйский»

Предлагаем вашему вниманию салат с курицей и пекинской капустой. Это легкий сочный салат с оригинальным вкусом, достаточно простой в приготовлении. Его название «Буржуйский». вероятно, появилось по ассоциации с известными строчками великого поэта В.Маяковского о буржуе, которому, как вы помните, предлагалось есть ананасы и жевать рябчиков. Ананасы в этом салате присутствуют, а курица, очевидно, вполне способна заменить рябчиков…

Так или иначе, у нас есть шанс почувствовать себя «настоящим буржуем», когда мы будем есть этот чудный салат.

  • Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг). Можно заменить Пекинскую капусту обычным зеленым листовым салатом, но это будет уже немножко другой вкус
  • Курица (лучше всего копчёная или варёно-копчёная, можно и просто варёную, но это не самый интересный вкусовой вариант) – около 400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка (можно использовать и ананас консервированный кусочками, но, как нам кажется, он более сладкий, что не очень удачно для салата)
  • Свежий огурец – 1 средней длины или половинка длинного, если говорить о парниковых огурцах (вот этот ингредиент – по вашему желанию, мы довольно часто обходимся без него, салат и так вполне сочный, а с огурцом, если не съесть сразу всё, может стать водянистым)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов, иногда до 400, смотря, сколько было капусты и курицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и при желании

Сначала режем Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь ).

Складываем капусту в глубокую миску.

Копчёную курицу режем кубиками со стороной около 7-10 мм и добавляем в ту же миску.

Кольца ананаса достаем из сиропа и режем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Кладем в ту же миску.

Огурец, если вы решили его добавить, тоже режем мелкими кубиками с ребром 7-8 мм и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Всё перемешиваем, добавляем майонез, опять перемешиваем. Пробуем, не нужно ли добавить соли. Если вы использовали копчёную курицу (а она вполне солоноватая), то, как правило, дополнительно солить не нужно. Если курица была просто варёная, часто нужно добавить соли. Если нужно, солим (при желании – слегка ещё и перчим) по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Теперь наш салат с курицей и пекинской капустой готов!

Выкладываем в салатник, если хотим – украшаем, например, тем же свежим огурцом и подаём на стол.

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? В нашей семье обожают эти нежные и пикантные салаты. А некоторые люди не сильно представляют, как можно тот или иной фрукт добавлять в салат. Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей. Такое название блюда из-за того, что ананаса достаточно дорогой фрукт. Конечно, если купить свежий ананас целиком, то такая покупка для некоторых из вас покажется не из дешёвых.

Я рекомендую использовать для этого салата более экономичный вариант в виде замороженных или консервированных ананасов.

Ещё есть вариант — это ложные ананасы в банке из кабачка с алычой, но это конечно упрощенный вариант буржуйского салата, который настоящие буржуи вряд ли станут есть. Ведь как писал Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Т.е. ананасы и рябчики в салате быть должны. Но мы понимаем, что с рябчиками могут возникнуть проблемы, но кто отличит рябчика от курицы в салате, вряд ли кто-то, поэтому куриное филе можете использовать смело.

В общем, выбирайте более близкий для вас способ и обязательно сделайте для своих гостей буржуйский салат. Готовый салат подайте в красивой пиале или используйте порционную подачу на один укус на крекерах.

Ингредиенты на 2 порции:

  • ананасы замороженные 130 г;
  • филе куриное варёное 160 г;
  • варёные яйца 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • майонез по вкусу;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • крекер солёный – 200 г;
  • сладкий красный перец для декора;
  • зелёный лук и петрушка для декора.

Как приготовить буржуйский салат с ананасами и курицей

Варёное куриное филе порежьте тонкой соломкой или руками разорвите волокнами. Как вариант, можно использовать в этом салате копчёное филе.

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли, затем мелко измельчите ножом.

Ананасы сразу смешайте с курицей, затем добавьте к ним тёртое варёное яйцо.

Твёрдый сыр крупно натрите и отправьте в миску, где остальные ингредиенты. По своему вкусу заправляйте салат майонезом. Если майонез вы сделаете сами, тогда салат приобретёт будет еще лучше.

Салат тщательно перемешайте и на час уберите для пропитки в холодильник. Этот салат, чем больше пропитывается, тем больше становится вкуснее и ароматнее. Кстати, если вам нравится маринованный имбирь, тогда добавьте его в салат для пикантности.

Ну а теперь определитесь с подачей этого салата. Если вы готовите его для одного человека, тогда выложите салат в пиалу. На случай, если вы ожидаете несколько гостей, тогда используйте для подачи солёные крекеры. Для этого просто на каждое печенье поместите небольшое количество салата горкой. Сверху салат украшайте кубиками сладкого перца и зеленью. Для более богатой подачи можно украсить буржуйский салат красной икрой. Такой салат можно подавать на фуршеты или вечеринки с друзьями.

Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей.

Рецепт понравился:

Салат с шампиньонами слоями

Немногие знают, как сделать ананасовый салат слоями с шампиньонами. Вам потребуются:

  • 300 г филе куриного;
  • 300 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 150 г сыра твердого;
  • полбанки ананасов консервированных;
  • четыре яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец черный.

Процесс изготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Очистите и вымойте лук и грибы. Зелень вымойте и обсушите.
  2. Куриное филе отварите или запеките с приправами в духовке в течение 40 минут до готовности, охладите.
  3. Отварите вкрутую яйца, охладите, очистите от скорлупы.
  4. Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
  5. Отправьте на сухую горячую сковородку покрошенные грибы, помешивайте периодически до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем отправьте сюда измельченный лук и постное масло.
  6. Жарьте лук с шампиньонами до румяности, посолите и поперчите.
  7. Натрите яйца и сыр на терке.
  8. Куриное филе нарежьте кубиками, ананасы измельчите.
  9. Начинайте формовать салат, выкладывая слои на блюдо. Первым слоем разместите грибы с луком и майонезом, вторым – курицу с майонезом. Если вы варили филе без приправ и соли, посыпьте его солью и перцем.
  10. Третьим слоем выложите ананасы с майонезом, четвертым – сыр с майонезом.
  11. Завершающий слой сделайте из яиц: уложите их куполом.
  12. Украсьте блюдо кислыми ягодами, зеленью, овощами. Отправьте салат в холодильник на полчаса, а после — подавайте к столу.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками

Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат

Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

Сладость ананаса и кукурузы – отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

  • копченая куриная грудка — 450 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 14 ст.л.;
  • йогурт — 4 ст.л.;
  • изюм — горстка;
  • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.

Полить грудку заправкой.

Выложить сыр.

Выложить кукурузу.

Полить кукурузу соусом.

Выложить яйца.

Поверх яиц выложить грудку.

Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.

Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.

Выложить куриную грудку.

Выложить ананасные кусочки.

Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.

Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.

Салат «Она такая разная»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Осень — пора желтых… оранжевых и багряных красок… пора яркого пьянящего солнца… душистых прелых листьев… сочных спелых фруктов и восхитительных овощей… и в это же время она такая хмурая… серая и дождливая… с грязными лужами по колено и холодным пронизывающим ветром… такая разная словно огонь и вода.. лед и пламя…
вот и салатик такой же как эта дивная пора… с разными и такими противоположными вкусами: сладость консервированного ананаса и блинчиков в сочетании с остротой и сытностью жареной курочки и грибочков… под легким одеялом копченого сыра…
вкусный.. сытный.. необычный и очень интересный вкус салата не отставит равнодушным ни одного Вашего гостя..

Как приготовить салат Буржуйский

Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.

А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.

Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.

Куриное филе режем кусочками.

Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.

Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.

Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы – 380 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.
  2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.
  3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.
  4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.
  5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.
  6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный

  • Соль

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    1-2 шт

  • Булочка

    (для гамбургера)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    2 горст.

  • Огурец

    (маринованный)

    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Фарш мясной


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1533.6 ккал

белки

21.1 г

жиры

112.7 г

углеводы

74.8 г

100 г блюда
ккал210.1 ккал белки2.9 г жиры15.4 г углеводы10.2 г

Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:

Начнем приготовление салата с заправки. Заправка — классический соус французской кухни — винегретт.
Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.

В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли.

Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались.

Влить масло.

Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.

Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот такой однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.
Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов.

Теперь сам салат.
Духовку нагреть до 190 град.
В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать.

Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут.

Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата.
Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом.

Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом.

Сковороду поставить на средний огонь, налить пару капель оливкового масла. Раздавить чеснок и обжарить около 1 минуты.
Затем убрать обжаренный чеснок, он нам больше не нужен. Добавить нарезанную булку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Вареное яйцо (или даже 2 яйца — по вашему желанию) почистить и нарезать колечками.

Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо.

Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат.

Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками.
Соус подавать отдельно.

Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус.

Салат можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, так как в нем есть все, что нужно организму: мясо и овощи.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Диетический вариант салата

Салат «Буржуй» с ананасом можно сделать максимально полезным и диетическим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Куриную грудку.
  • Ананасы консервированные.
  • Яйцо отварное.
  • Натуральную ветчину из индейки.
  • Зелень свежую.
  • Сыр твердого сорта.
  • Сметану или натуральный йогурт.

Для начала грудку смазывают солью, прячут в фольгу и отправляют запекаться на двадцать минут. Такое мясо получается ароматным, но при этом имеет минимальное количество жира. Разумеется, кожу нужно предварительно снять. Также можно использовать специи, такие как перец, сухой чеснок или же паприка.

Когда курица остыла, нарезают кусочками мясо, так же поступают и с ананасами. Предварительно можно дать им стечь, чтобы не попал сок из банки в салат «Буржуй». Сыр трут на терке, а зелень режут мелко. Можно использовать свежий лук, петрушку или же укроп. Натуральную ветчину нарезают тонкими полосками, яйцо крошат максимально мелко.

Сметану можно смешать с солью, специями и заправить таким соусом салат. Аналогично поступают и с натуральным йогуртом, если он берется вместо сметаны.

Салат с названием «Буржуй» интересен своими ингредиентами, в нем соединены мясо, ананасы и сыр. Также часто добавляют и грибы, которые придают пикантности салату. Такое блюдо может разнообразить любой стол.

Салат «Буржуйский»

Предлагаем вашему вниманию салат с курицей и пекинской капустой. Это легкий сочный салат с оригинальным вкусом, достаточно простой в приготовлении. Его название «Буржуйский». вероятно, появилось по ассоциации с известными строчками великого поэта В.Маяковского о буржуе, которому, как вы помните, предлагалось есть ананасы и жевать рябчиков. Ананасы в этом салате присутствуют, а курица, очевидно, вполне способна заменить рябчиков…

  • Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг). Можно заменить Пекинскую капусту обычным зеленым листовым салатом, но это будет уже немножко другой вкус
  • Курица (лучше всего копчёная или варёно-копчёная, можно и просто варёную, но это не самый интересный вкусовой вариант) – около 400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка (можно использовать и ананас консервированный кусочками, но, как нам кажется, он более сладкий, что не очень удачно для салата)
  • Свежий огурец – 1 средней длины или половинка длинного, если говорить о парниковых огурцах (вот этот ингредиент – по вашему желанию, мы довольно часто обходимся без него, салат и так вполне сочный, а с огурцом, если не съесть сразу всё, может стать водянистым)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов, иногда до 400, смотря, сколько было капусты и курицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и при желании

Сначала режем Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь ).

Всё перемешиваем, добавляем майонез, опять перемешиваем. Пробуем, не нужно ли добавить соли. Если вы использовали копчёную курицу (а она вполне солоноватая), то, как правило, дополнительно солить не нужно. Если курица была просто варёная, часто нужно добавить соли. Если нужно, солим (при желании – слегка ещё и перчим) по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Теперь наш салат с курицей и пекинской капустой готов!

Выкладываем в салатник, если хотим – украшаем, например, тем же свежим огурцом и подаём на стол.

Салат «Буржуйский»

Салат с курицей и пекинской капустой — это легкий сочный салат, достаточно простой в приготовлении, он имеет оригинальный вкус со сладкой нотой ананаса

Видео (кликните для воспроизведения).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector