Салат снежная королева

Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 г отварного филе курицы;
  • 200 г вареной морковки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт с фото по шагам:

  1. На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
  2. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
  3. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
  4. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
  5. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Салат Снежная королева с морепродуктами

Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать. В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать. Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.

*** Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт «По мотивам салата «Снежная королева»»:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.

Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Салат «Снежная королева», просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 58
  • 137
  • 19810

Печеночная колбаса «Сельская»

  • 391
  • 3772
  • 91126

9 января Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года IrikF #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Алиева2012 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Анастасия АГ #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2018 года ISOLDA #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

21 декабря 2018 года Февралька #

21 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sanderra03670 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года gorschkovaov #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года chocolate75 #

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт Снежной королевы с курицей и грибами

Грибы – частый гость куриных салатов. Отлично сочетается с крабовыми палочками и иными ингредиентами, входящими в состав «Королевы».

Берем:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны –  маленькая баночка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца необходимо отварить заранее. Мясо покрошите мелким кубиком. Яйца разделите, натрите его части в разные плошки.
  2. Слейте из банки с грибами маринад, покрошите шампиньоны кубиками. Несколько шляпок отложите на украшение.
  3. Потрите сыр, нарежьте произвольными размерами палочки.
  4. Все ингредиенты, кроме белков, сложите в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Украсьте снежной шапочкой белков, подайте, и наслаждайтесь нежным вкусом.

Салат «Снежная королева» с ветчиной

Обалденная закуска на все случаи жизни. Можно подать на любое торжество, непременно станет коронным блюдом в каждой семье.

Берем:

  • — Ветчины около 200 граммов.
  • — Арахис жареный – 100 грамм.
  • — Яйца сваренные вкрутую – 8 шт.
  • — Луковицу одну.
  • — Майонез – 400 гр.
  • — Сырок плавленый – 2 шт.
  • — Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
  • — Для маринования лука: уксус, вода в равных долях, соль, сахар, перец на вкус.
  • — Для украшения маслины без косточек или оливки, несколько листков петрушки.

Алгоритм действий по приготовлению:

  1. • Лук мелко нашинкуйте, отправьте мариноваться, смешав описанные для маринада ингредиенты. Время маринования должно составлять не менее пятнадцати минут. Далее жидкость слейте, лук отожмите.
  2. • Яйца отварите, очистите, портите на терке отдельно белки от желтков.
  3. • Арахис обжарьте, если вы приобрели не жареный, измельчите.
  4. • Ветчину порежьте небольшими кусочками, крабовое мясо – кубиками.
  5. • Возьмите красивое блюдо, первым слоем натрите на него сырки, полейте немного соусом.
  6. • Далее кладите поочередно желтки, смешанные предварительно с майонезом, крабовые, половину белков, так же перемешанных с соусом.
  7. • Слой следующий – маринованный лук, за ним ветчина, майонез, арахис и оставшиеся белки. Несколько часов салатик должен пропитаться и можно подавать гостям.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

  • Палочки крабовые – 250 гр;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Арахис – 100 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

С ветчиной поступаем точно так же.

Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

Теперь выкладываем желтки.

Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки

Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания

Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
Свежие огурцы помыть, удалить хвостики

Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Праздничный салат готов!

Салат-торт “Наполеон”

Наполеон – это не только слоеный десерт, но и салат, который можно приготовить на Новый год 2020. Рецепт с фото очень простой и идеально подходит для тех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г сардин;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Для салата можно использовать вафельные или готовые коржи для приготовления десерта, но если время позволяет, то выпекаем основу из слоеного бездрожжевого теста, которое продается в любом магазине.

  • Итак, тесто размораживаем и раскатываем шириной в 15 см. Края подрезаем, чтобы корж получился ровным, обрезки не выкидываем, а выпекаем вместе с коржом.
  • Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 8-12 минут, температура 180 °С.  Для салата печем 5 таких коржей.

  • Когда все коржи будут готовы, остужаем, а обрезки измельчаем в блендере.
  • Теперь подготовим все ингредиенты для начинки. Вначале в майонез выдавливаем по вкусу чеснок и размешиваем.

Вареную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с соусом и пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.

Сваренные яйца делим на белки, трем их на крупной терке и также смешиваем с соусом. Желтки пропускаем через мелкую терку, добавляем к ним тертый плавленый сыр и соус, перемешиваем.

Сардины достаем из баночки, разминаем вилкой и немного подливаем масла, в котором и была законсервирована рыба.

Теперь собираем сам салат. Берем первый корж, смазываем соусом и выкладываем рыбу. Прикрываем вторым коржом, наносим тонкий слой майонеза с чесноком и раскладываем морковь.

После третий корж с желтками и сыром, четвертый корж с белками и последний корж просто промазываем соусом. Боковые стороны салата также обмазываем майонезом.

Присыпаем блюдо со всех сторон слоеной крошкой и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше оставить там на всю ночь, чтобы слои хорошо пропитались.

Начинка для коржей может быть самой разной, не обязательно использовать только рыбные консервы. Так, есть рецепт с красной рыбой и сливочным сыром, с копченой курицей, с грибами и даже с баклажанами или капустой.

Праздничный салат «Сугробы» с подробным описанием

Главный секрет этого необычного блюда — фаршированные яйца, припорошенные сыром (импровизированным снегом). Они и дают эффект снежных сугробов. У него есть и другое название — «Рафаэлло». Формовка идет слоями, соблюдать их последовательность не обязательно. Каждая хозяйка делает по-своему.

Это угощение хорошо смотрится на столе в зимние праздники, особенно новогодние. Состав продуктов обычный, доступный. Смотрится очень оригинально!

Состав:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Начнем приготовление с фарширования яиц. Разрезаем их вдоль. Желтки вынимаем и отправляем в чашку. Разминаем их вилкой до пюреобразного состояния. Солим и перчим немного.

Добавляем столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем, до образования нежной желтковой массы. Заполняем ей  пустые половинки белков.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварные овощи: картофель и морковь, натираем теркой. Мясо курицы разбираем на волокна, либо режем средними кубиками.

Для формовки блюда берем тарелку с плоским дном. Смазываем дно майонезом. Первым слоем укладываем картофель. Если вы его при варке не солили, то подсолите. Смазываем майонезом. Следующий — морковный слой с легкой сеточкой майонеза.

На морковь укладываем мясо и жареный лук. Теперь настала очередь фаршированных яиц (это и есть сугробы). Переворачиваем их белком вверх и раскладываем по поверхности закуски. Яйца немного смазываем майонезом.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем блюдо сверху. При желании, можно украсить веточками укропа.

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками. Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение. Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Классический вариант блюда всегда включает в себя ветчину и палочки из сурими. Непременно выкладывается слоями. Получается потрясающе воздушным, нежным. Чтобы бока королевы держали форму, советую использовать разъемное кольцо. У меня оно 18 см. в диаметре. Возьмете диаметр больше – закуска получится ниже и слоев меньше.

Совет: хотите, чтобы бока закуски вышли идеально ровными, оберните кольцо изнутри пищевой пленкой.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблочко.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Орехи арахис – 100 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 350 мл.
  • Соль, перец.

На маринад для лука:

  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Веточки петрушки и несколько оливок на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, отправьте в морозильную камеру сырки, чтобы они проще натирались. Измельчите в крошку арахис.

Совет! Непременно обжарьте арахис на сухой сковороде. Он станет нежнее, полностью раскроет свою вкусовую гамму.

Так же, заранее, замаринуйте луковицу. Покрошите кубиками, поместит в плошку. Залей водой, добавьте сахар, соль. Спустя 10-15 маринад можно слить.

Для этого салата лучше нарезать овощи мелко и примерно одного размера. Покрошите кубиком ветчину.

Аналогично поступите с палочками сурими.

Желтки яйца пойдут для прослойки, поэтому потрите их мелко.

Белками станем украшать салат, лучше натереть их на терке с крупными ячейками.

Натрите сырки, и приступайте к формированию блюда.

Внимание! если каждый компонент салата заранее смешать с майонезом, блюдо будет готово намного быстрее, поскольку времени для пропитки не понадобится. Что я и сделала.. Установите на широкую тарелку форму

Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку

Установите на широкую тарелку форму. Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку.

Следом выложите желтковую массу. Слейте с лука маринад и расположите сверху.

Далее укладываются палочки. Слои советую чуть-чуть утрамбовывать вилочкой.

Натрите яблоко, сделайте следующий слой.

Накройте его шестым слоем из ветчины. Немного примните.

Посыпьте крошкой арахиса.

Белки поделите на 2 части. В первую добавьте майонез, размешайте, выложите поверх конструкции. Второй половиной просто посыпьте салат, изображая снег.

Дайте блюду постоять пару часов. Затем снимите кольцо, украсьте петрушкой и половинками черных оливок. Поставьте на Новогодний стол и готовьтесь к аплодисментам.

Кроме петрушки, смотрящейся на шубке Королевы изысканной брошью, украсить салат можно любыми ингредиентами. Главное, чтобы они контрастировали со снежной белизной верха блюда.

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.

Ингредиенты:

  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.

Процесс приготовления:

  1. • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.

Дополнительная информация

14 декабря 2008, 19:10

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Очень красивый салтик.55

Красивое оформление! 5

Красота!555!

Всем огромное спасибо за оценки!

Ставлю 5,рецептик забираю!

Красивый салат получился, забираю! Очень понравился состав, действительно нежный. Единственное, для себя исключу к/палочки, но это ведь на любителя. А тебе Лена только 5.

Нежный салатик! 5

lyublu curki 5555555555555555555

Хороший салатик!Спасибо,что поделились)))

Зима у нас,блин,такая что снег только в салате увидеть можно!5

Крабовые палочки,конечно на любителя,но они вкус не портят.Я покупаю их в бельгийском магазине , у них нет сильного специфического запаха и на вкус они очень нежные.

Очень красивый! 5!

ЛЕНОЧКА УМНИЧКА,ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК,И УКРАСИЛА НЕЖНО 5555555555

5. очень красиво.

очень интересно! Надо попробовать!

Большое спасибо за чудесно оформленный и вкусный салатик! От меня 5+

Вкусно и красиво.5.

Вау! Все-таки красивое оформление — 99% успеха. 5!

Спасибо! Забрала себе! 5!

оформление супер, надо попробовать)))+5

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ингредиенты для «Торт «Снежная королева»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Миндаль


    70 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

Крем

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Молоко сгущенное


    300 г

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Молоко


    150 мл

Дополнительно

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5199.1 ккал

белки

92.3 г

жиры

298.1 г

углеводы

550 г

100 г блюда
ккал361 ккал белки6.4 г жиры20.7 г углеводы38.2 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Снежная королева»»:

Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
(можно использовать уже готовую миндальную муку)

Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.

Муку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.

Чашу МВ (объем 5 л, диаметр 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут.
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше еще минут 15.

Достать бисквит из чаши, выложить на решетку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую пленку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)

Крем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко.

Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить ее в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее)

Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.

Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Все готово!

Приятного вам аппетита.
Оленька lelikloves , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье. Удачи и радости, любви и счастья, мира и согласия. Поздравляю, Олик! Прими этот торт в качестве подарка к празднику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector