Салат «белая береза» с черносливом

Приготовление салата

Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.

  1. Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
  2. Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
  4. Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
  5. К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.

Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.

  1. 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
  2. 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.

Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.

  1. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
  2. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
  3. Следующий слой – жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
  4. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
  5. Затем выложить огурцы и яичные белки.
  6. Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.

Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как — можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Приготовление

  1. По пошаговому фоторецепту, чтобы сделать салат, для начала подготовьте все необходимые продукты. Список невелик: свежий огурчик, грибочки, яйца куриные и филе, соль, чернослив, зелень и майонез.

  2. Возьмите 7 штучек чернослива и положите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. За это время сухофрукты станут мягче. После указанного времени слейте жидкость и промакните продукт бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу. Затем возьмите кухонную доску и острый нож и нарежьте чернослив небольшими кусочками. Подготовьте красивую широкую салатницу и распределите по всей поверхности измельченные сухофрукты, как показано на пошаговой фотографии.

  3. После этого тщательно промойте грибочки под проточной теплой водой. Нарежьте их произвольным образом. Возьмите сковороду и добавьте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и разогрейте до нужной температуры. Затем переложите на дно измельченные грибы. Обжарьте их со всех сторон. Ориентировочное время готовки — 15-20 минут. За это время влага должна полностью испариться. После указанного времени выложите жареные грибы на слой чернослива. Аккуратно и равномерно распределите кушанье по тарелке.

  4. Возьмите кастрюлю и положите в нее 5 куриных яиц. Наполните емкость водой и поставьте на плиту. Варите продукт до готовности (примерно 10 минут после закипания). Затем слейте жидкость и остудите куриные яйца под проточной холодной водой. Освободите их от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке сразу на слой грибов. Делайте это аккуратно и равномерно. После этого покройте данный слой майонезной сеточкой.

  5. Затем возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Мясо варится примерно 30 минут на среднем огне. По желанию можно добавить в жидкость черный молотый перец и различные ароматные специи. После варки достаньте курочку, остудите ее и порежьте меленькими кусочками. Выложите на салат слой отварной курочки и вновь смажьте майонезом.

  6. После этого возьмите свежий огурец и тщательно промойте. Натрите его на крупной терке или измельчите соломкой. Распределите овощ равномерно по всей поверхности блюда. По вкусу посолите данный слой.

  7. Затем равномерно потрите на мелкой терке куриные желтки сразу на огуречный слой. Разровняйте аккуратно вилочкой.

  8. Приступите к оформлению блюда. Для этого вам необходимо взять майонез и нарисовать ствол дерева. Затем украсьте кушанье листочками петрушки (они будут в виде листвы), а траву в основания березы выложите из укропа. А для того, чтобы ствол был более-менее похож на реальный, положите на него кусочки измельченного чернослива. По кругу сделайте каёмку из майонеза. Поставьте кушанье в холодильник примерно на 20-40 минут, чтобы лакомство пропиталось. Вот и все, доставайте слоеный салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом из холодильника и подавайте к столу. Оригинальное яство получилось вкусным, аппетитным и очень сытным. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Советы

Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.

Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.

Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.

Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.

Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.

Салат Березка с маринованными грибами

Салат Березка с маринованными грибами не менее интересный вариант, чем классический. Получается нежным и вкусным, а оформление не составит трудностей даже для кулинара новичка. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Небольшая морковь 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 20 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Грибы маринованные 200-250 г
  • Картофель 2 шт
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Маслины б/к 10 шт
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо отварить и натереть на мелкую терку морковь, картофель, яйца ( желтки и белки отдельно). Не крупными кубиками нарезаем маринованные огурцы. Огурцы обязательно твердые и хрустящие. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками. Несколько грибочков стоит оставить целыми для украшения. Берем плоское блюдо и выкладываем слои салата:

Первым слоем идет лук.

Вторым слоем идут маринованные огурцы.

Третий – тертая морковь. Смазываем майонезом.

Затем равномерно распределяет маринованные грибы.

На грибочки ложим картофель и смазываем майонезом.

Далее идут белки и тертый твердый сыр. Майонез.

Верхним будет тертый желток.

Придав салату овальную форму, выкладываем по краям оливки, нарезанные колечками, получится интересное обрамление. Рисуем майонезом ствол березы, а оливками на нем делаем черные штрихи. У основы дерева можно сделать грибную полянку из целых маринованных грибочков. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием. Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Салат Берёзка с черносливом – 7 пошаговых рецептов приготовления

Украсить праздничный стол во время торжества поможет оригинальное угощение – салат «Берёзка» с черносливом, обладающий изумительным вкусом и отличающийся необычным видом. Готовится он из доступных, недорогих продуктов и оформляется в виде ствола берёзы, поэтому блюдо обязательно вызовет интерес и восхищение у приглашённых гостей.

Салат «Берёзка» с черносливом и свежими огурцами

Это классический вариант приготовления салата «Берёзки», ингредиенты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки. Такая закуска станет настоящим лакомством во время домашнего обеда в кругу родных и друзей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
  • четыре яйца;
  • чернослив – 130 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • луковица;
  • три свежих огурца;
  • зелень – 85 грамм.

Готовим:

  1. Говядину положить в кипящую, подсоленную воду, сварить, затем охладить.
  2. Чернослив помыть и закинуть в кипяток на двадцать минут. После чего достать, просушить и нарезать длинными брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Огурчики порезать квадратиками.
  6. Продукты соединить в удобной ёмкости, добавить майонезный соус, перемешать.
  7. Выложить угощение на плоское блюдо, утрамбовать его в виде прямоугольника и покрыть майонезом.
  8. Разложить на поверхности салата кусочки чернослива так, чтобы они имитировали кору берёзы. После чего украсить веточками зелени, ориентируясь на свою фантазию.

Готовую закуску поставить на два часа в холодильник – тогда она станет ещё вкуснее

С куриным филе

Чтобы сделать салат по этому рецепту, потребуется отварное куриное мясо, которое превосходно сочетается с черносливом. Аппетитное угощение с нежным и приятным вкусом поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Готовим с грецкими орехами

Салат, приготовленный с грецкими орехами, получается очень вкусным и сытным. Восхитительная закуска прекрасно подойдёт для обычного семейного праздника и будет уместна на банкетном мероприятии в ресторане.

Слоёный салат «Берёзка» с черносливом, курицей и грибами

Вкусный и питательный слоёный салат станет полноценным ужином для всей семьи и быстро восстановит силы после трудового дня. А выглядеть интересно и празднично ему поможет красивое оформление.

Необходимый состав компонентов:

  • филе куриной грудки – 0,37 кг;
  • лук – 130 грамм;
  • грибы (вешенки) – 220 грамм;
  • чернослив – 12 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • три отварных яйца;
  • небольшой пакет майонеза.

С добавлением сыра

Такое угощение имеет своеобразный и немного пикантный вкус за счёт дополнительных ингредиентов. Приготовить салат «Берёзку» по этому рецепту сможет даже малоопытный повар, а полученный результат оценят даже привередливые гурманы.

Рецепт с крабовыми палочками

Интересный рецепт «Берёзки», где в качестве мясного компонента используются крабовые палочки. Своеобразный и изысканный вкус салата очень понравится любителям морепродуктов.

Салат «Белая берёзка» с черносливом

Свежий и нежный салатик, который особенно придётся по вкусу детям и женщинам, следящим за своей фигурой. Такое блюдо можно за полчаса приготовить на кухне, а нужные для него ингредиенты всегда найдутся в продуктовом магазине.

Технология:

  1. С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину, затем натереть и отжать сок.
  2. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе, смешанном в равных пропорциях с водой.
  3. Ошпарить горячей водой сухофрукты и нарезать соломкой.
  4. Белки и желтки яиц измельчить в отдельной посуде.
  5. Сыр порезать мелкими квадратиками.
  6. В салатницу положить слой лука, сверху него куриное мясо, затем покрыть майонезом.
  7. Далее следуют желтки, чернослив и измельчённые яблоки.
  8. Посыпать закуску сыром, затем белками яиц, придать ей форму полена и пропитать майонезным соусом.
  9. С помощью чернослива и зелени декорировать блюдо по своему желанию.

Готовый салат «Берёзка» остудить в холодильнике.

Чтобы сделать закуску более лёгкой, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

  • отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
  • четыре яйца;
  • чернослив – 130 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • луковица;
  • три свежих огурца;
  • зелень – 85 грамм.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».

Приятного Вам аппетита!

Вовсе не обязательно всегда готовить одну и ту же вариацию блюда, ведь салат «Березка» может состоять из самых разнообразных ингредиентов – попробуйте поэкспериментировать!

  • майонез, зелень и специи по вкусу;
  • пять яиц;
  • 300 грамм куриного филе;
  • четыре огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

Нарезаем на кубики грибы и лук, обжариваем их на сковороде до готовности.
Курицу отвариваем, даем ей остыть и тоже измельчаем, но на тонкие полоски.
Чернослив заливаем водой, оставляем на 15 минут и превращаем в брусочки.
Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
Яйца варим после кипения около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую», затем натираем на терке белки и желтки отдельно.
Осталось выложить все в салатницу

Обратите внимание, что каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, по вкусу можно добавить и другие специи.
Сначала идет чернослив, затем грибы с луком, курица, огурцы и яйца.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • зелень, майонез и специи по вкусу;
  • пять яиц;
  • пять маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Яйца можно натереть на терке, причем белки и желтки трутся по отдельности.
  2. Огурцы превращаем в тонкие полоски.
  3. Грибы режем слайсами и обжариваем вместе с луком.
  4. В салатницу помещаем сначала обжаренные грибы, затем курицу, белки, огурцы и желток. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и по желанию приправить специями.
  5. Майонезом рисуем ствол дерева, зелень заменит его листья.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • по 1 ч. л. сахара и уксуса;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • две ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • пять маслин;
  • зелень на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, нарезаем на мелки полоски и отправляем в салатницу.
  2. Туда же помещаем мелко порубленную зелень и огурец, измельченный любым удобным способом.
  3. Приправляем солью, сахаром, сметаной и уксусом, перемешиваем.
  4. Ложкой выравниваем салат и декорируем нарезанными маслинами, майонезом и зеленью.

Салат Березка с рыбой

Салат Березка с рыбой идеально украсит любой праздничный стол. Пользуясь большой популярностью, салаты с соленой красной рыбой хорошо сочетают в себе изысканность и утонченность вкусов. Салат Березка с рыбой не исключение. Обязательно стоит побаловать себя таким исполнением салата.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба 80 г
  • Слабосоленая белая рыба 80 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Винный уксус Бальзамико или соевый соус 1 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Маслины 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Нарезаем два вида рыбы тонкими кусочками. Маринованные огурцы и лук тоненькими полукольцами. Натираем на крупной терке картофель и яйца. Чередуем ингредиенты в таком порядке:

Первым идет картофель, затем оба вида рыбы. Сбрызгиваем Бальзамико и рисуем майонезную сетку.

Следующим ложится тертый сыр и яйца. Смазываем майонезом и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука. Украшаем маслинами и зеленью.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала я подготовила продукты для слоеного салата «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).
  2. Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.
  3. Полукольцами нарезаю луковицу.
  4. На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.
  5. Тем временем режу пластинками грибы.
  6. Добавляю их к жарящемуся луку.
    И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.
  7. Куриное филе нарезаю аккуратными полосками — чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.
  8. Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону — они понадобятся для оформления.
  9. Натираю отдельно яичный белок.
  10. И отдельно желток.
  11. Кубиками нарезаю огурчик.
  12. Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.
  13. Итак, первым слоем идет чернослив.
  14. Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.
  15. Третий – полоски филе.
  16. А вот на мясной слой я уже намазываю майонез — нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
  17. Далее идут тертые желтки.
  18. За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.
  19. На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво — не сомневайтесь.
  20. Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки.
  21. Солю и смазываю их майонезом.
  22. Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски.
  23. Выкладываю их на белый слой.
  24. Перед самой подачей слоеный салат «Белая береза» с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка — и посмотреть приятно, и скушать вкусно!
  25. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 2-3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200-250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями., каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Как оформить

Самый простой способ заставить салат «Белая береза» с черносливом соответствовать своему названию — это посыпать его сверху мелко потертыми яичными белками и положить поперек тонкие полоски чернослива. Получается очень правдоподобная имитация березовой коры. Однако если вы не торопитесь и имеете дизайнерские наклонности, можете изобразить целую картину: фон будет сырно-майонезным, яичной крошкой просыпаны стволы деревьев с поперечинками из чернослива, а из накрошенного зеленого лука сделаны кроны берез. Можно даже оставить целые маринованные грибочки и «посадить» их внизу рощи. Правда, возникает опасение, что гостям и членам семьи будет жаль есть такую красоту! Зато рецептом будет интересоваться каждый знающий кулинар, попробовавший салат «Березка» с куриным филе и черносливом.

Добрый день, уважаемые читатели! Скоро накануне новогодние праздники и каждая хозяйка уже сейчас думает над составлением праздничного меню. Многим уже приелся стандартный рецепт салата «Оливье», и они в поисках новых рецептов, чтобы удивить своих близких и гостей.

Сейчас, предоставим вашему вниманию рецепт салата белая береза с черносливом. Этот салат довольно простой в приготовлении, но станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.

По своей структуре салат многослойный. Каждый слой — это будет удивительное сочетание продуктов, таких как грибы, филе курицы, чернослив, а соленый огурец придаст ему особый вкус. Этот салат нравится многим не только из-за вкусовых качеств, но и за красивое, легкое оформление.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарежьте пластинками. Пластинки не должны быть широкими.

2. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами. Когда он обжарится, то будет аккуратно смотреться в блюде.

3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладём в неё шампиньоны. Жарим минут 5-10.

4. К грибам добавляем репчатый лук. Жарим до готовности, у вас шампиньоны с луком должны получиться красивого, золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

5. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Кубики должны быть среднего размера.

6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Предварительно чернослив нужно помыть и залить кипятком на несколько минут. Обязательно обдайте чернослив кипятком для того, чтобы он немного размяк. Оставьте два чернослива для украшения нашего блюда.

7. Куриное филе режим кубиками.

8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. Сверху мажем майонез.

10. Теперь сверху курицы кладем чернослив и снова смазываем слой майонезом по всей поверхности.

11. Выкладываем сверху соленый огурец. По всей поверхности смазываем всё тем же майонезом. Поправляем вилкой наш салат придавая желаемую форму.

12. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток и белок натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

13. Натертым белком украшаем боковые стенки салата. Верх салата украшаем желтком.

14. На салате с помощью майонеза рисуем ствол нашей березы.

15.Оставшийся чернослив нарезаем тонкой соломкой. Из них будем делать полоски на стволе березы. Выкладываем чернослив, имитируя кору березы.

16. Из петрушки делаем листочки и траву.

Оригинальный, красивый салат придаст вашему столу праздничное настроение. Ваши гости с уверенностью заметят: «Салат «Белая березка» и на вид приятна глазу и скушать вкусно.

Приятного аппетита!

Приготовление куриной грудки

Для салата куриную грудку можно отварить, но в данном рецепте грудку будем запекать в духовке. Нам понадобится куриное филе, соль, перец, приправа для курицы, растительное масло, фольга или рукав для запекания.

Вы можете использовать в салате и лесные грибы, но перед тем как жарить обязательно нужно их отварить. Лесные грибы жарить с луком примерно 10 минут. Шампиньоны и вешанку можно не варить, но жарить их будем продолжительность 15-20 минут.

Приготовление майонеза

Майонез вы можете использовать покупной, так и приготовленный в домашних условиях. Домашний майонез будет намного вкуснее магазинного, и готовить его довольно просто. Для его приготовления вам понадобится всего 10 минут вашего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector