Рулет

Содержание:

«Изумруд» с копченой говядиной и киви

Изумрудный салат сочетает в себе два на первый взгляд неподходящие друг другу компонента: киви и копченое мясо. Но при этом получается не только вкусно, но и очень необычно.

Нужные ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • киви — 2 шт;
  • провансаль — 3-4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • говядина — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Мясо разделите на квадратики. Смешайте с небольшим количеством провансаля и выложите в салатник первым слоем.
  3. Вторым распределите луковые кусочки.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Заложите третьим слоем.
  5. Помидоры мелко порежьте, посолите и поперчите. Выложите четвертым рядочком.
  6. Яйца отварите до полной готовности. Очистите от скорлупы и измельчите ножом на средние кусочки. Засыпьте следующим слоем. Сверху размажьте оставшийся майонез.
  7. Киви очистите и разделите на мелкие квадратики.Изумрудной россыпью распределите по верхушке. Подавать можно сразу после приготовления.

Готовим с сыром

Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – столько же;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

При подготовке закуски выполняются следующие действия:

  1. Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
  2. Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
  3. Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
  4. Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
  5. В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Ленивая полосатая руляда

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники.
Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку.
Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов.
Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Приготовление блюда по рецепту «Салат в виде рулета с крабовыми палочками»

  1. Морковь, картофель и яйца отварите, остудите, очистите. По отдельности натрите на мелкой терке.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте.
  3. Морскую капусту отожмите, измельчите.
  4. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
  5. Расстелите фольгу в несколько слоев, слегка смажьте поверхность растительным маслом.
  6. Затем выложите слоями: морковь, картофель, яйца, лук, морскую капусту и крабовые палочки.
  7. Каждый слой равномерно разровняйте и смажьте майонезом.
  8. Аккуратно сверните рулетом, оберните фольгой и поместите в холодильник на 3 часа.
  9. Затем фольгу снимите, переложите салат-рулет на блюдо, украсьте зеленью, лимоном, можно нанести майонезную сеточку.
  10. Перед подачей салат нарежьте на порционные кусочки.

Возможно, вам также будет интересно:

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата «Мимоза» с консервами знаком абсолютно всем хозяйкам. Он очень популярный и любим многими . Этот сытной салат является настоящим подарком русской кухни советских времен. «Цветочное» название он получил из-за оригинальной декорации. Поскольку независимо от способа подачи, будь-то общая посуда либо индивидуальные стаканы, классическую «Мимозу» всегда сверху присыпали измельченными желтками и украшали веточками свежей зелени. Поэтому подобное украшение внешне было сходно с цветущей мимозой.

Конечно, в традиционном исполнении данный салат является высококалорийным и может стать настоящей угрозой для трепетно лелеемой диеты. Ведь в его составе находятся майонез, сыр, консервированная рыба и яйца. Но такой недостаток блюда щедро компенсируется сбалансированным и нежным вкусом. А кроме этого, я предлагаю старый и добротный рецепт приготовить не в традиционном стиле, а реализовать идею в виде рулета. В таком новом образе, заурядный салат приберет вновь интерес и вторую жизнь.

В рецепт салата «Мимоза» входят следующие компоненты:

  • Консерва из рыбы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Вареная морковь – 1 шт. большого размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 75 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Мимоза» рулетом:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Горячая вода уберет из лука жесткость, горечь и сделает его более нежным.

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков.

Циновку оберните пищевой пленкой, выложите натертый на средней терке белок и смажьте его слегка майонезом. Вместо циновки можно воспользоваться бумагой для выпечки.

На белок нанесите ровным слоем натертый на той же терке сыр, который также смажьте майонезом.

Отварную морковь очистите от кожицы, натрите на средней терке и выложите ровным слоем на сыр.

Промажьте морковь майонезом.

Маринованный лук руками отожмите от лишней жидкости и разложите на слой из моркови.

Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте им репчатый лук.

Рыбные консервы поломайте кусочками и положите по центру.

Аккуратно, с помощью циновки, сверните салат рулетом и оберните его пищевой пленкой.

Для охлаждения отправьте рулет в холодильник на 1 час. Затем аккуратно уберите пищевую пленку, выложите на блюдо и присыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте «Мимозу» свежей зеленью и подавайте салат к столу.

Всем приятного аппетита!

Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом

Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом.

Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым.

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Ананас консервированный – 200 г;
  • Рулет из курятины «Нежный» — 500 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Грибы шампиньоны консервированные – 100 г;
  • Салат листовой – 1 пучок.

Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками

Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной.

  1. Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить.
  2. С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой.
  3. Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками.
  4. Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
  5. В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус.
  6. Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано.
  7. Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу.

Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым.

По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо.

Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом

Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус.

Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным.

Ингредиенты

  • Рулет из курицы с черносливом – 700 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Майонез «Провансаль» – для заправки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам

Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и  мелко порубить.

  1. Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности.
  2. Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку.
  4. Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки.
  5. С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
  7. Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  8. После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать.
  9. Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим.
  10. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата.
  11. Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю.
  12. Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Сегодня обычными слоеными салатами сложно удивить гостей, а вот ярким салатом-рулетом – запросто! Готовится салат-рулет «Карнавал» совсем не сложно, а выглядит интересно и аппетитно.

Наш пошаговый рецепт поможет справиться с процессом приготовления. Никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов: внесезонные отварные овощи, яйца и консервированная горбуша (по желанию ее можно заменить более доступной сайрой или сардиной). Порционно нарезанный салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при еде.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 4 клубня (среднего размера);
  • горбуша консервированная, натуральная – 1 банка (245 г);
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 поменьше;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • пищевая пленка для сворачивания салата в рулет.

С добавлением желатина

Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.

Потребуются:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – аналогичное количество;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 1 пачка.

Этапы создания:

  1. Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
  2. Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
  3. Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Желатин заливается ½ стакана воды.
  5. Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
  6. После остывания желатин смешивается с майонезом.
  7. В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
  8. На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
  9. При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Пошаговое приготовление

  1. Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.
  2. Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.
  3. Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.
  4. Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.
  5. Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.
  6. На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.
  7. Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.
  8. Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат – рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector