Начинки для рулетов из лаваша

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь

Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Брынза солёная – 250 грамм
  • Томаты – пара штук
  • Сметана – 30 миллиграмм
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Разделить лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.

2.Обжарить конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.

3.Подать с зеленью и овощами.

Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой

Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.

Состав:

  • лавашный лист – 1 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • листовой салат;
  • зелень – по вкусу.

Внимание!Перед зимними праздниками зелень можно вырастить самостоятельно в квартире. В отличие от магазинной, в ее качестве и безопасности можно быть уверенным.. С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки

Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу

С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.

Хрустящая закуска с лавашом

На праздничном столе всегда присутствует множество сытных блюд, салатов, мяса, рыбы. Но, как правило, всегда не хватает чего-то легкого, свежего. Закуски из овощей не только вкусные, но и полезные. Многим кулинарам может показаться, что такие закуски с лавашом, рецепты с фото которых прилагаются, в добавок прожаренные на сковороде не заслуживают особого внимания и на праздничном столе будут неуместны. Но этот вариант очень понравится не только любителям овощных блюд. Поверьте, гости будут удивлены вкусом и ароматом этой закуски.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • капуста свежая – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем. После этого еще мелко рубим. Делаем этот шаг подобно тому, как мы подготавливаем капусту для ленивых голубцов.
  • Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
  • Соленый огурец так же, как и морковь трем на корейской терке.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем продукт в глубокую миску и ошпариваем кипятком. Дать постоять 2-3 минуты, после чего сразу слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь острого продукта.
  • В большой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.

  • Аккуратно сворачиваем рулет, он должен получиться плотным.
  • Такие же манипуляции проводим со следующим рулетом.

  • В принципе получилось вполне готовое блюдо, которое можно резать порционными кусочками и подавать к столу. Но мы его сделаем еще вкусней.
  • На плиту ставим сковороду, добавляем немного растительного масла, раскаливаем.

  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанные порционно закуски из лаваша швом вниз.
  • Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Время обжарки одной стороны примерно 2 минуты. Внутренность лаваша останется хрустящей.
  • Лаваш с овощной начинкой готов. Приятного аппетита.

Важно!Если соленый огурец натереть на терке для корейской моркови, твердая кожица не будет ощущаться в начинке.

Лаваш с морковью и сыром

Вы ищите закуски с лавашом, рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы они были простые и вкусные? Тогда предлагаем этот вариант блюда. Это очень простая закуска порадует своим вкусом, готовится быстро, не требует много финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  • Морковь очищаем и вместе с сыром трем на крупной терке.
  • Ингредиенты перекладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, немного солим.

  • На столе равномерно раскладываем лаваш.
  • На поверхность лаваша кладем начинку и ровным, не слишком толстым слоем разравниваем по всему листу.


Совет!Пикантность блюду придадут подкопченный сыр и добавление чеснока.

Лаваш с шампиньонами

Любители даров природы оценят именно такое предложение. Ароматные шампиньоны в лаваше – это именно то, что поможет утолить не только голод, но и подарит массу необычных вкусовых ощущений. Достаточно лишь проявить немного фантазии и первоклассный рулет уже радует окружающих своим замысловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лаваш армянский
  • Сметанный соус
  • Лук белый
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Сыр плавленый – 300 грамм
  • Зелень
  • Лук зелёный
  • Масло оливковое

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и высушить.

2.Разделить на средние пластины.

3.Жаровню разогреть. Поместить предварительно измельчённый лук в оливковое масло. Всыпать шампиньоны. Обжаривать до готовности. Снять с огня. Остудить.

4.Подготовить лаваш.

5.Сыр с яйцами перетереть. Добавить немного сметаны. Смешать. При желании посыпать специями.

6.Распределить по лавашу сырную начинку.

7.Посыпать грибами.

8.Порубить зелёный лук и распределить.

9.Свернуть в плотную трубочку.

10.Разделить на порции.

Подавать можно практически со всем, так как закуска отлично сочетается с овощами и мясными продуктами. Поэтому разнообразить лакомство можно на своё усмотрение любым способом.

Приятного аппетита!

Мясная закуска в лаваше

Из тонкого лаваша часто готовят различные закусочные рулеты, вот и мы нашим читателям предлагаем закуски с лавашом, подходящие на праздничный стол, рецепты с фото и пошаговое выполнение помогут правильно приготовить блюдо.

Простые и вкусные варианты разнообразят новогоднее и рождественское меню. Делаются такие закуски быстро, времени уйдет всего 20-30 минут. Такие блюда будут уместны не только к праздничному застолью, но и тогда когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно прост в исполнении, но при этом очень сытный. Наверняка никто в семье не сможет удержаться от приятного аромата жареного мяса.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • морковь «по-корейски» — 150 грамм;
  • свинина – 250 грамм;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

  • Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо до готовности. На это уйдет около 20 минут.
  • На ровной поверхности разложить 2 лаваша, один на другой. Нам необходимо именно 2 лаваша, потому, что майонез и жир с мяса может слишком пропитать 1 лаваш, впоследствии он размокнет и разорвется.

Смазать лаваши тонким слоем майонеза. Пока майонез будет впитываться, мы приступим к нарезке помидор

Важно взять мясистые овощи, так как дополнительный сок с помидор еще больше размочит лаваш

  • Равномерно по периметру раскладываем рубленую зелень и помидоры.
  • Следующим слоем выкладываем мясо.
  • Морковь «по-корейски» рекомендуем дополнительно нарезать, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно нарезать закуску на порционные кусочки.


Совет!Трубочку лаваша рекомендуем нарезать на 3-4 части, не больше. Так как начинка довольно жидкая и может выпадать из лаваша.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

С семгой

Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – упаковка
  • Лаваш тонкий
  • Сметана – 50 миллиграмм
  • Салат – пучок
  • Сыр творожный – пачка
  • Чеснок – головка
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Разложить лаваш на поверхности.

2.Равномерно распределить творожный сыр.

3.Выложить листья салата.

4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.

5.Покрыть лавашом.

6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.

7.Смазать поверхность.

8.Скрутить в рулет.

9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

10.Достать и разделить на порционные кусочки.

Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

Более подробно смотрите в нашем видео:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector