Холодные закуски к новому году 2021

Содержание:

Горячие закуски на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фото, пошагово

В преддверии Нового года хозяйки составляют праздничное меню, каждый раз стараясь внести свежие кулинарные нотки. Как правило, большую часть блюд на новогоднем столе занимают всевозможные закуски – с мясом, рыбой, овощами, грибами. Красиво оформленные, такие кушанья «разжигают» аппетит одним своим видом, идеально подчеркивая вкус основных блюд. Какие приготовить горячие закуски на Новый 2019 год? Простые и вкусные рецепты потрясающих закусок к праздничному столу вы найдете в нашей подборке – с пошаговыми фото приготовления. Рекомендуем взять на заметку рецепт горячей закуски из куриной грудки, чтобы порадовать своих близких. Итак, готовим пастрому – сочную, ароматную и очень вкусную!

Необходимые ингредиенты по рецепту горячей закуски к Новому году Свиньи (маринад):

  • филе курицы – 800 гр.
  • вода – 700 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • перец душистый – 4 шт.
  • перец горошком – 8 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Пошаговое описание рецепта горячей закуски для новогоднего стола:

Для начала займемся приготовлением маринада. В глубокой миске смешиваем сахар, соль и специи по рецепту.

Заливаем специи водой.

Содержимое миски тщательно растворяем в воде.

Куриное филе помещаем в маринад, прикрываем слоем пленки и ставим на полку холодильника – на 12 часов или сутки.

Пока мясо маринуется, можно приготовить глазурь – из представленных ниже ингредиентов.

В отдельной емкости смешиваем мед, соевый соус, специи, масло растительное и горчицу. Добавляем измельченный чеснок.

Все компоненты смешиваем и пробуем на вкус. Если количество специй устраивает, переходим к следующему шагу.

Замаринованное мясо нужно промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки или полотенца.

Помещаем филе в миску с глазурью, равномерно распределяя специи по всей поверхности. Затем снова затягиваем пленкой и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

Спустя указанное время достаем мясо и скручиваем отдельные куски вместе, формируя рулет. Теперь нужно плотно обвязать нитью.

Мясо помещаем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 – 50 минут пробуем закуску на готовность, прокалывая вилкой. Если выступивший сок прозрачный, то блюдо можно вынимать

Однако важно не передержать пастрому в духовке – чтобы не пересушить.

Когда мясо остынет, нарезаем рулет порционно ломтиками. Готовую закуску можно подавать как горячем, так и в холодном виде

В качестве декора используем веточки свежего укропа или петрушки, а также «разноцветные» овощи. Очень просто и потрясающе вкусно – настоящий новогодний сюрприз!

Простые и вкусные горячие закуски на Новый год 2019 – пошаговые рецепты с фото

Новый 2019 год, согласно китайскому календарю, будет проходить под покровительством Желтой Земляной Свиньи, а значит, на праздничном столе в ночь с 31 декабря на 1 января вряд ли будут уместными блюда со свинины. Однако и без этого мяса новогодний стол можно накрыть так, чтобы все гости были приятно удивлены огромным разнообразием вкусных и красиво оформленных блюд. Разные виды рыбы, курица, говядина, овощи и фрукты, морепродукты – все эти продукты понравятся покровителю наступающего года.

На праздничном столе обязательно должны быть разнообразные закуски, среди которых гости смогут выбрать угощение себе по вкусу. А так как простые и вкусные горячие закуски на Новый год 2019, рецепты с фото которых выложены ниже, еще и очень красивые, они будут смотреться как украшение стола.  

Горячая закуска из куриного филе к новогоднему столу

Куриное мясо вкусное, полезное и диетическое, а главное – очень быстро готовится и отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому куриные шарики в сливочном соусе будут прекрасной горячей закуской на Новый год 2019, ведь это блюдо простое и вкусное, а приготовить его по рецепту с фото можно за 40 минут.

Чтобы приготовить 10 порций куриных шариков в сливочном соусе, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 килограмма
  • Луч репчатый (луковицы среднего размера) – 4 штуки
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сливки – 800 грамм
  • Сыр твердый – 600 грамм
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу.

На первом этапе приготовления горячей закуски необходимо подготовить все ингредиенты: филе отбить и порезать на маленькие кусочки, лук также мелко порезать, яйца – взбить в миксере до пены. Затем нужно сделать своеобразное «тесто» для шариков, смешав порезанное мясо, лук и взбитые яйца в однородную массу и добавив туда соль и перец.

На следующем этапе нужно смазать противень сливочным маслом и разогреть его в духовке. Из полученной массы надо сформировать шарики диаметром 3-4 см, выложить их на разогретый противень и поставить выпекаться в духовку при температуре 180С 12 минут.

Пока шарики запекаются, нужно приготовить соус-заливку. Он делается следующим образом: сыр трется на мелкой терке и перемешивается со сливками, затем в сырно-сливочную массу добавляется подавленный прессом чеснок.

Противень с куриными шариками нужно достать из духовки, залить мясо соусом и поставить запекаться еще на 20 минут. Но температуру запекания следует уменьшить до 150С. За это время в духовке сыр расплавится, а шарики пропитаются сливочным соусом, благодаря чему блюдо получится сочным, вкусным и красивым. А дополнительно его украсить можно мелко порезанной зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления рыбной закуски к Новому году 2019

Форель – очень вкусная и полезная рыба, блюда из которой будут уместны на любом праздничном столе. Даже те люди, которые обычно не едят рыбу, с удовольствием лакомятся горячими закусками из запеченной форели. И здесь мы дадим рецепт с пошаговыми фото готовки форели в соево-медовом маринаде – очень вкусного блюда, которое станет украшением новогоднего стола.

Чтобы приготовить 10 порций горячей закуски из форели, необходимо взять такие продукты:

  • Форель – 1 килограмм
  • Соевый соус – 15 столовых ложек
  • Мед (лучше всего майский)– 5 столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 10 столовых ложек
  • Молотый черный перец и молотый перец чили – по вкусу
  • Кунжутные семечки – чайная ложка.

Для начала необходимо подготовить рыбу – почистить и порезать ее на стейки толщиной 1,5-2 см, удалить все кости.

Затем чеснок следует пропустить через пресс и выложить в глубокую емкость (эмалированную кастрюлю или миску). В эту же миску добавить мед, оливковое масло, соевый соус и перец, а затем все тщательно перемешать. В получившийся маринад надо положить порезанную рыбу и поставить ее в холодильник мариноваться на 40-50 минут.

Затем нужно выложить рыбу на противень, залить маринадом, посыпать кунжутом и поставить в духовку (температура 230С) для запекания на 15 минут. Как украшения для готовой рыбной закуски можно использовать зелень, нарезанный лимон или любые овощи.  

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Эта закуска по сути представляет собой сырную нарезку, оформленную нетрадиционным способом. Очень симпатичный яркий декор в виде сырной елочки на зеленой полянке из кучерявых листьев салата. Помидорчики черри добавляют контраста, символизируя новогодние шарики. Сделать такое украшение очень просто.

На блюдо устанавливаем прочное основание: половинку яблока срезом вниз, и в него вставляем длинную деревянную шпажку. Твердый нежирный сыр нарезаем треугольными пластинами разного размера.

Нанизываем их на шпажку, проворачивая по кругу, формируя красивую форму елочки. Снизу размещаем треугольнички подлиннее, а выше – короче.

Верхушку декорируем звездочкой. Ее можно выдавить с помощью маленькой формочки для выпечки или вырезать ножом из болгарского перца, помидора или моркови.

Вокруг елочки выкладываем листья салата, а сверху на них маленькие помидорчики черри.

Холодные закуски

Традиционно холодные закуски пользуются за праздничным столом огромной популярностью, поэтому к их выбору для новогоднего меню относимся с особой тщательностью.

Все предложенные в данной подборке новые рецепты предусматривают красивую эффектную подачу и получение изумительных вкусовых ощущений.

Мандарины

Эффектная, вкусная и простая в приготовлении закуска с тематической подачей.

Ингредиенты:

  • сырки плавление – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • миндаль – 50 г;
  • оливки – 50 г;
  • листья салата для подачи;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке по отдельности.
  2. Сырки также натираем на мелкой терке, укроп нарезаем очень мелко, чеснок раздавливаем в чесночнице, добавляем сюда натертые яйца и майонез, а также соль, перец, все тщательно вымешиваем.
  3. Из полученной массы формируем в руках небольшие лепешки, кладем на каждую разные начинки, миндаль или оливки, лепим шарики и обваливаем их в натертой моркови.
  4. Придаем шарикам форму мандарин, сверху втыкаем по кусочку оливок, для большей схожести с оригиналом.

Все мандаринки выкладываем на листья салата, разложенные на блюде для подачи, подаем к новогоднему столу.

Закуска с картофелем «пай»

Без любимой картошечки за новогодним столом было бы не так уютно, поэтому отказываться от нее мы не будем, а преподнесем в еще более аппетитном и лакомом хрустящем виде, приготовленной по подробному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр желтый – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Пока готовится куриное филе, очищаем картофель и натираем его на специальной терке для корейской моркови.

Заливаем натертый картофель водой, промываем и сливаем воду, выкладываем на полотенце, просушиваем, выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем картофель до золотисто – коричневого цвета, слегка солим.

  • Перепелиные яйца также отвариваем, половину из них нарезаем крупно, добавляем в емкость с куриным филе.
  • Огурец мелко режем, сыр натираем на терке, эти продукты выкладываем к ранее подготовленным, смешиваем с майонезом и раздавленным чесноком, выкладываем на тарелку для подачи.

Сверху выкладываем картофель пай, делаем небольшое углубление и укладываем в него оставшиеся яйца, подаем к столу.

Белочка

Нежная и пикантная закуска с начинкой внутри наверняка станет очень популярной на новогоднем столе. Такую закуску можно приготовить и для фуршетного стола, размер шариков как раз соответствует предъявляемым требованиям, «на один укус».

Ингредиенты:

  • сыр желтый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на мелкой терке.

К натертым белкам, сложенным в просторную емкость, добавляем майонез и раздавленный чеснок, скатываем из массы шарики с орехом внутри.

Половину шариков обваливаем в крабовых палочках, предварительно натертых на терке, а другую половину в измельченных желтках.

Укладываем закуску на салатные листья на тарелку для подачи.

Мидии из чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата и помидоры для подачи.

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем горячей водой.
  2. Все остальные ингредиенты измельчаем соответствующим образом и наполняем чернослив, разрезанный пополам.
  3. Выкладываем слегка открытые «мидии» на листья салата на блюдо для подачи, рядом укладываем дольки помидоров, подаем холодную закуску к новогоднему столу.

Рулет с крабовыми палочками

Название закуски давно уже «га слуху», однако, пусть это не вводит вас в заблуждение, готовится он по-новому.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • перец;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление:

Взбиваем яйца в просторной емкости, добавляем майонез, крахмал, соль и перец, продолжаем взбивать еще две минуты.

  • Крабовые палочки нарезаем кольцами, оставляем в готовности.
  • Выливаем по одному половнику теста на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом, сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки, закрываем крышкой, убавляем огонь, жарим две – три минуты с одной стороны.

Так жарим несколько блинчиков, остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо, воткнув красивые шпажки.

Тарталетки с сырными елочками

Вкусная новогодняя закуска, приготовление которой займет совсем немного времени. Светлая ёлочка в корзиночке с белым снежком смотрится очень нежно и уютно.

Благодаря небольшой хитрости, чтобы тарталетки быстро не размокли, мы можем заблаговременно приготовить такие закуски.

Сверху начинку посыпаем укропом.

Для елки твердый сыр нарезаем пластинками 0,5 см. При помощи острого ножа аккуратно вырезаем из него елочки. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться трафаретом из бумаги или взять специальную форму для высечки.

Устанавливаем сырные елочки по центру тарталеток.

Вот вариант салата, наполнителя для этой закуски. Но вы можете экспериментировать и использовать то, что нравится именно вам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 2-3 стрелки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло для обжарки грибов – 0,5 ст. ложки

Грибы обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем вместе сыром и зеленым луком. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Жульен в тарталетках

Традиционно, французский жульен готовят в специальных кокотницах, но есть интересные праздничные рецепты блюд (с фото) в тарталетках. Такой вариант закуски особенно понравится всем поклонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 200 г муки;
  • 250 г копченого тофу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.
  • 100 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл растительного молока (кокосового, миндального)

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, подсыпаем соль, вливаем масло и воду, тщательно размешиваем все венчиком, а затем вымешиваем тесто руками.
  2. Основу для тарталеток раскатываем в тонкий пласт, чашкой выдавливаем заготовки и кладем в маленькие формочки, обязательно делаем бортики и проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
  3. Запекаем тарталетки в течение 15 минут (температура 200°С).
  4. Лук и чеснок измельчаем, пассеруем на масле.
  5. Шампиньоны шинкуем пластинами и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем до полной готовности.
  6. Копченый тофу нарезаем кубиками и засыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем, обжариваем еще 10 минут и выключаем огонь.
  7. Для соуса в глубокую сковороду засыпаем муку, пережариваем ее до золотистости.
  8. Вливаем масло и через пару минут вводим растительное молоко, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков. В конце приправляем заливку перцем, солью и тертым мускатом.
  9. Переливаем соус в начинку, перемешиваем и полученной массой наполняем тарталетки, ставим на противень и запекаем 7-10 минут (температура 200°С). 

Разнообразные горячие закуски на Новый год 2019 и другие идеи, что готовить новое и интересное в год Свиньи

Разнообразные мясные, грибные, рыбные и овощные горячие закуски на Новый год 2019 – отличная идея, что готовить новое и интересное в год Свиньи. Особенно по душе покровителю наступающего года придутся закуски из овощей и корнеплодов, ведь всем известно, что Свинка любит овощи. Причем такие закуски достаточно просто и быстро готовятся, ведь баклажаны, кабачки и другие овощи запекаются до готовности за 10-20 минут. А украшать и подавать такие закуски на стол можно так, как подскажет фантазия.

Красивая горячая закуска из шампиньонов на Новый год 2019

Грибы шампиньоны и вкусные, и полезные, и что самое главное, продаются в любом продуктовом магазине. Поэтому такую горячую закуску на Новый год 2019, как фаршированные шампиньоны, сможет приготовить каждая хозяйка. Тем более, что для этого очень вкусного и оригинально выглядящего блюда не потребуется никаких экзотических и дорогостоящих продуктов. Ингредиенты для приготовления закуски следующие:

  • Шампиньоны крупного размера
  • Сыр твердый
  • Сыр полутвердый сливочный
  • Чеснок
  • Подсолнечное/оливковое масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец.

О том, как готовить фаршированные шампиньоны на новогодний стол, подробно рассказано на видео ниже.

Простые, вкусные и очень красивые горячие закуски на Новый год Свиньи

Опытная хозяйка сможет решить, что готовить на Новый год Свиньи, зайдя в супермаркет и посмотрев ассортимент продуктов. Ведь на самом деле вкусные и красивые блюда можно приготовить из чего угодно – из овощей, картофеля, рыбы, морепродуктов, фруктов. А идей горячих закусок на праздничный стол очень много, причем любая женщина может придумать свой оригинальный рецепт.

Овощи можно запекать по отдельности и вместе, мясо будет очень вкусным, если его потушить или запечь с овощами либо грибами, а рыбу готовят и в духовке, и на сковороде, и на гриле в сладких и кислых соусах. И зная вкусы и предпочтения приглашенных на новогоднюю вечеринку гостей, очень просто решить, что ставить на праздничный стол. Ниже выложены фото готовых горячих закусок, которые очень красивые и простые в приготовлении. Идеи с фото можно использовать, придумывая меню на праздничный стол.

Закуска Пингвины из маслин

Мы уже привыкли видеть на праздничных столах маслины. Но просто положить их на тарелочку – это же довольно скучно! Из них можно сделать замечательную закуску в виде пингвинов. Объединить их в целые семьи. Создать удивительные истории, поместив пингвинов рядом со снежным домом или посадив их на льдину.

Такие композиции никого не оставят равнодушными!

Нам понадобятся крупные и мелкие маслины, морковь и мягкий сыр, например, моцарелла.

С двух сторон к туловищу (кусочку моцареллы) прикрепляем крылышки-половинки маслин.

Из сырой моркови делаем маленький клювик и лапки. Собираем фигурку с помощью зубочистки.

По настоящему зимней будет смотреться подача, если разместить семью пингвинов среди кубиков настоящего льда. Или сделать для них иглу – снежное жилище.

Для этого мы можем приготовить всеми любимый салат из сыра, яиц и чеснока с майонезом. Выложить его горкой. Обложить сверху брусочками белого сыра (брынза или др.), также соорудив из них вход.

Снежный дом для пингвинов (а для вас вкусная закуска) готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector