Салат «лебединый пух»
Содержание:
- Очень вкусный рецепт салата «Лебяжий пух» с тунцом
- Способ приготовления
- Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой
- Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Лебединый пух
- Салат «Лебединый пух», очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
- Ингредиенты и как готовить
- очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
- Салат Лебединый пух – рецепт
- Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
- Рекомендации
- Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь
- Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Очень вкусный рецепт салата «Лебяжий пух» с тунцом
Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.
Потребуется:
- Картофель – пара клубней.
- Луковка.
- Пекинка – 250 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
- Сыр – 120-150 гр.
- Перец, майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
- Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
- Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
- Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
- Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
- Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
- Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
- Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.
В копилку праздничных салатов:
Способ приготовления
Поделиться
В преддверии Старого Нового Года спешим поделиться легким сытным салатом Лебединый пух. В нем пекинская капуста, маринованный лук, вареная курица, картофель, яйца и сыр – все, что мы любим компоновать на праздники. Блюдо получается ярким и нежным одновременно. Создание угощения не вызывает сложностей, в нем лишь доступные компоненты.
Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой
Мясо может быть любым: запеченным, вареным, жареным, копченым. Части курицы также могут быть всякими: грудка, бедро, голень
Важно удалить кожу и разобрать кусочек на волокна или порезать ножом небольшими кубиками
Если куриного ничего не оказалось, можно попробовать заменить другим мясом или колбасными изделиями. Эксперименты на кухне приветствуются, особенно при создании салатных смесей.
Какие базовые компоненты включают в состав
Во вкусном салате под интригующим названием лебединый пух соединяются сытные и легкие продукты:
- яйца куриные;
- картофель вареный;
- маринованный лук;
- твердый сыр и капуста.
Сыр можно заменить плавленым. Будет вкуснее. Свежая пекинка придаст сочность и подарит порцию витаминности.
Как собирают угощение
В очень нежном салате лебединый пух, согласно классической версии, рекомендуется применить послойную сборку. Чередовать нужно сочные и сытные компоненты, чтобы они уравновешивали друг друга. Верх принято посыпать овощной воздушной соломкой. Именно за сходство с птичьими перышками, видимо, блюдо и получило свое наименование. Овощной слой похож на изысканное оперение красивейших птиц.
Для нелюбителей читать представляем видео салата лебединый пух
Второй вариант сборки кушанья – порционный. Можно использовать покупное или самодельное кулинарное кольцо, чтобы выложить слоями компоненты.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в том, что вряд ли кто сможет отказаться от порции нежности в одной тарелке.
(Visited 647 times, 1 visits today)
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Рецепт салата «Лебединый пух» — родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени: сытные продукты (картофель, курица, яйца, сыр), выкладываются слоями и заправляются майонезом. При всем многообразии «новых» салатов, этот — из курицы с пекинской капустой — остается популярным по сегодняшний день. Причина успеха в том, что готовится просто, из доступных продуктов, а главное — он ностальгически вкусный.
Свое название салат «Лебединый пух» (второе название салат «Курица в перьях») получил за воздушность. Составляющие не трамбуются, а выкладываются горкой. В итоге создается ощущение легкости и невесомости.
Совет! Вместо магазинного «провансаля» можно использовать более полезную заправку из сметаны с горчицей или приготовить домашний майонез.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минутВыход: 2 порции | Калорийность: 227.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареная курица (грудка или окорочка) – 100 г
- картофель вареный – 2 шт. (100 г)
- красный лук – 1/2 шт. (20 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр твердый – 50-70 г
- капуста пекинская – 70-100 г
- майонез – 100 г или по вкусу
- перец и соль – по вкусу
Приготовление
-
Сваренный «в мундирах» картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно салатника ровным слоем. Полить майонезом, чтобы картофель не был сухим. Слегка посолить и поперчить. Не прижимать! Пусть слой будет воздушным.
-
Второй слой — лук. Небольшой ялтинский лук нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить ровным слоем, смазывать не нужно. Если у вас нет сладкого лука, а есть только репчатый, то его нужно предварительно замариновать (соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., 9% уксус – 1 ч. л., холодная кипяченая вода – 150 мл), оставить в маринаде минут на 10, а потом слить воду.
-
Отварное куриное мясо нарезать ножом или порвать на волокна. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом — соуса не нужно жалеть, иначе салат получится сухой.
-
Яйца очистить, измельчить на крупной терке, как и прочие ингредиенты салата. Выложить в салатник. Смазывать майонезом не обязательно, так как яичный слой достаточно тонкий.
-
Далее выложить сыр — натереть на крупной терке, аккуратно разровнять, не надавливая. Полить майонезом.
-
Завершающий слой — пекинская капуста, нашинкованная ножом на небольшие сегменты. Смазывать ничем не нужно.
-
Поставить салат «Лебединый пух» в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Перед тем, как добавить пекинскую капусту в салат, убедитесь, что она не горчит. Если есть горечь, то попробуйте за пару часов до приготовления замочить листья в холодной воде.
2. При желании можно заменить пекинскую капусту салатом «Айсберг».
3. Разнообразить вкус салата можно, добавив в него маринованную кукурузу или консервированные ананасы.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов:Куриное филеКартошкаТвёрдый сырЯйцаПекинская капустаМайонезЛукСоль
Салат Лебединый пух
Вкусный лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Лёгкий простой салат. Благодаря тонко нарезанной пекинской капусте, он смотрится очень воздушно, наверно, именно поэтому он так и называется. Не смотря на то, что в салат добавляется майонез, салат не тяжелый, ингредиенты гармоничны как по вкусу, так и по цвету. Нежный лёгкий салат, не требующий больших затрат, отлично будет смотреться на праздничном столе.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 42 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры. Также отварить филе грудки. Если грудка варится специально для салата, то бульон можно заморозить, а потом использовать для приготовления соуса или подливы. Остывший картофель очистить от кожуры.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами, грудку — мелкими кусочками.
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Капусту можно промыть, но обязательно потом высушить. Нарезать на тонкие полоски.
На дно салатницы нанести немного майонеза и выложить натёртый на крупной тёрке картофель. Сверху равномерно распределить нарезанный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Если же при варке куриная грудка и картофель подсаливались, то здесь надо быть внимательным с солью, чтобы не пересолить.
Выложить курицу, потом тёртые белки и тёртый на крупную тёрку сыр. Смазать майонезом.
Сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками и порезанной пекинской капустой.
Салату дать постоять, минимум час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Лебединый пух», очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
Опубликовано: 13.01.2018Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.
Продукты
— куриное филе – 250 гр.,- сыр твердого сорта – 100 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- куриное яйцо – 2 шт.,- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
— пекинская капуста – 30 гр.,- вода холодная– 2 ст.л.,- столовый уксус – 2 ст.л.,- соль,- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!
Ингредиенты и как готовить
Куриное филе отвариваю, а после нарезаю кубиками. Такими же кубиками крошу твердый сыр, а сладкий перец режу небольшими квадратиками. Через чесночницу пропускаю чеснок. В это время готовлю в духовке сухарики, но можно оспользоваться и покуными. Все ингридиенты кроме сухариков смешиваю и заправляю майонезом, а затем ставлю салат «Пекинский» с отварной курятиной на пару часов в холодильник. Прохладную еду посыпаю сухариками и подаю к столу. Вот такой кулинарный рецепт я увидел в одной телепередаче в канун Китайского Нового Года. Он настолько запомнился мне, что я даже не записал его, а сразу запомнил состав. Но приготовил впервые только недавно и остался очень доволен его изысканным вкусом, свойственным блюдам китайской кухни. Все мои друзья, которые попробовали этот пекинский салат немедленно попросили поделиться кулинарным рецептиком, что я и сделал с огромным удовольствием. Ведь удовольствие от еды приятно вдвойне, если рядом друзья и ведется приятная беседа. А интерес к кулинарному рецепту — настоящий триумф кулинара.
очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
31.12.2017Natasha.Isa. Не указанаНе указано
Ингредиенты:— 1 шт куриного филе,- 1/3 кочана пекинской капусты,- 150-200 грамм картошки,- 2 куриных яйца,- 1 репчатый лук,- 80 грамм сыра,- 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),- соль по вкусу.
Шинкуем тоненько пекинскую капусту.
На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.
Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.
Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.
Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.
Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как «Лебединый пух».
Салат Лебединый пух – рецепт
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
- картофель средней величины – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- лук средний – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- сыр голландский – 150 г;
- майонез салатный – 200 г;
- соль.
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
- картофель – 6 шт.;
- сырки плавленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
- яйца куриные – 3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- оливки – 50 г.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
- картофель отварной – 6 шт.;
- куриная грудка копченая – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- грецкие орехи рубленые – 200 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 100 г.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Пасхальный кулич – самый вкусный рецепт
Пасха – великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи! |
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. |
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением. |
Буженина из говядины в домашних условиях
Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! |
Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Капуста пекинская — полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр — следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца — 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маслины без кост. — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Яйца — 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку — в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курин. грудка копчен. — 500 г.
- Яйца — 6 шт.
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Яблоки (кислые) — 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез и сметана — по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Рекомендации
Для того чтобы салат получился красивым, следует воспользоваться такими советами:
- Взять для придания формы изделию кулинарное кольцо.
- Готовить угощение из остывших продуктов.
- Не прижимать ингредиенты ложкой, тогда блюдо получится нежным и рассыпчатым.
- Покупать для закуски только пекинский сорт капусты, так как белокочанная дает горький привкус.
- Добавлять в каждую часть «Лебединого пуха» небольшое количество соли.
- Самый последний слой формировать в виде горки для пышности.
Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название.
Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь
Сегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали.
Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.
Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.
Рецепт приготовлен пошагово и снабжен пошаговыми фотографиями. Готовьте, пробуйте, вам понравится.
Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Закуски из пекинской капустой всегда получаются очень вкусными, со свежей ноткой. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка хочет подать на стол особенный салат, но в то же время простой в приготовлении. Предлагаем вам испробовать необычное сочетание ингредиентов, слоеный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками – это настоящая находка, он понравится всем без исключения.
Особенно вкусным получается блюдом за счет его «слоистости», каждый слой пропитывается майонезом, становится необычайно нежным. Лучше всего использовать домашний майонез на желтках, он гораздо вкуснее магазинного. Крабовые палочки предпочтительно взять охлажденнные, не замороженные, чтобы обеспечить насыщенный вкус закуски. Верхний хрустящий слой капусты является изюминкой. Стоит отметить, что выкладывать слои салата можно как в прозрачную креманку, так и на обычное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 160 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- майонез средней жирности – 200 г;
- пекинская капуста – ½ головки;
- вода – 35 мл;
- уксус 9%-ный – 35 мл;
- соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
Приготовление:
- Сперва промойте картофель, затем отварите до готовности. Очистите, измельчите при помощи крупной терки.
- Луковицу очистите, нарежьте средним кубиком. Смешайте воду с уксусом в отдельной емкости, переложите лук в приготовленный маринад, дайте постоять 10 мин. После этого аккуратно слейте жидкость.
- Очистите крабовые палочки от пленки, нарежьте мелким кубиком.
- Куриные яйца переложите в кастрюле, залейте водой, поставьте на плиту, варите на протяжении 10 мин. после закипания воды. Затем слейте воду, охладите, очистите. Отделите белочную часть от желтка. Белки потребуется измельчить при помощи терки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата. Первым слоем разместите тертый картофель, немного посолите и поперчите, сделайте сеточку из майонеза.
- Равномерно выложите маринованный лук. Нанесите майонезную сеточку.
- Следующий слой из крабовых палочек, его также необходимо покрыть майонезом.
- Посыпьте все куриными белками, вновь смажьте майонезом.
- В завершении салат украшается пекинской капустой, носится майонезная сеточка, по желанию посыпается солью и перцем.
- Аппетитный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и крабовыми палочками полностью готов, дайте ему настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
- Если не любите маринованный лук, тогда замените его измельченными перьями зеленого лука, этот компонент также придаст салату особенные вкусовые качества.
- Отваривать картофель и яйца рекомендуется заранее.
- Вместо обычного твердого сыра можно использовать пармезан, он имеет пикантный вкус, отлично подойдет к этому салату.
- Вместо майонеза можно взять заправку на основе натурального йогурта со специями, благодаря этому можно приготовить диетическую закуску.