Наполеон из печенья ушки рецепт с фото

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.

  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.

  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона

Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.

Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.

Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.

Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.

Обильно смажьте слой печенья кремом.

Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.

Обмажьте кремом бока «Наполеона».

Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.

Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Чтобы приготовить ленивый торт «Наполеон», подготавливаем ингредиенты для крема.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки»:

Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим молоко до горячего состояния.

В отдельной емкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем смесь до однородности.

В несколько приемов вливаем в смесь половину горячего молока. Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем заварной крем для торта в чистую сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем крему остыть при комнатной температуре.

Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоеное печенье.

Таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема. Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.

Обсыпаем торт «Наполеон» измельченным слоеным печеньем. По желанию украшаем грецкими орехами и ягодами. Отправляем торт без выпечки, из слоеного печенья «Ушки», в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт «Наполеон», но времени на его приготовления понадобится намного меньше. Приятного аппетита!

один из самых неудачных рецептов этого торта, ушки делают слои толстыми и с кремом они получаются как пластилин, невкусно

Наталья один из самых неудачных рецептов этого торта, ушки делают слои толстыми и с кремом они получаются как пластилин, невкусно

Вы точно пробовали этот торт? Не поверю, что может быть такой отзыв от человека, который действительно это готовил. Слоеное печенье не может быть с кремом как пластилин. У вас или печенье не слоеное, или вы просто отзыв написали от балды. Я делала этот торт, он был даже лучше самого Наполеона. Муж был в восторге и съели все до крошки

Не могу не подтвердить первый комментарий. Правда. Крем не в состоянии пропитать печенье достаточно (((

Что делать если крем не густеет??

Не успела сфотографировать. — съели! Не Наполеон, конечно, но очень и очень! И, главное, при дефиците времени — отличный вариант. Крем заварной делала по своему рецепту и печенье заливала горячим кремом. Пропиталось отлично и время, время! Так что, автор, спасибо за идею!

Я со многими тут не могу согласиться, я однажды пробовала этот рецепт, так вот, от настоящего Наполеона ничем не отличить, и пропитывается на ура, если конечно у Вас крем получился резиновым , то такой врядли хоть какой-то торт пропитает

Оставьте торт пропитаться на ночь при комнатной температуре и все будет отлично. А те, кто пишет, что толщина слоев большая и торт не пропитался, наверное сразу его есть начинают )))))

Торт получился великолепным!Но я делала на литр молока и три яйца,ну и сахара где то стакан!Крема как раз хватает.Сушки пропитываются очень хорошо!Спасибо за рецепт!

Вроде делала по рецепту,и всю ночь простоял,но не очень пропитался(

Торт действительно вкусный. У кого торт плохо пропитался, маленький секрет ( я печенье » ушки»,перед тем как выкладывать на блюдо,окунала в теплое молоко.) Печенье бывает очень сухое, а в молоке оно размякнет и будет вкусно.

Очень вкусный и очень быстрый

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

•    600 мл молока;

•    3 желтка;

•    180 г орехов;

•    200 г масла;

•    500 г печенья;

•    2 ложки крахмала;

•    1 ст. сахара.

Способ приготовления

1.    Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2.    Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.  

3.    Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4.    Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.

Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем, в горячее молоко тонкой струйкой наливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения (не доводим до кипения), все время помешиваем, чтобы он не пригорел, и мука заварилась без комочков. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.

Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.

Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления масла.Ароматный заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.

Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.

Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.

Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.

Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).

Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.

Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Клубничный торт без выпечки

Торт «Поль Робсон»

Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Творожный торт с малиной

Торт «Муравейник» из печенья и творога

Торт из крекера со сметаной без выпечки

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки, ленивый рецепт с фото



Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи.

Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени.

А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим.

    Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.

  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту.

    Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.

  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.

    https://www.youtube.com/watch?v=QUv5LugPq_g

    е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.

  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо.

    Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.

  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку.

    Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.

  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва.

Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми.

Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 11 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Готовим печенье «Ушки» дома

Приготовить «Ушки» можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

  • Сахар — 100 г.
  • Заранее подготовленное слоеное тесто — 500 г.
  • Сливочное масло.
  • Немного муки (приблизительно 100 г).
  • В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением — посыпать мукой.
  • Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
  • Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
  • После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
  • Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
  • Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые «Ушки».
  • Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые «Ушки» можно посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Рецепт 1: Наполеон из печенья (пошаговые фото)

«Наполеон» – любимый торт многих поколений сладкоежек. Но его приготовление может вызвать трудности, особенно у начинающих хозяюшек. Классическое слоеное тесто в домашних условиях готовится довольно долго и сложно, поэтому делать его берутся не все.

Но есть отличный выход – покупное печенье «Ушки». Его слоистая текстура схожа с традиционными коржами на «Наполеон», поэтому мало кто заметит «подмену». Также использование печенья избавит от выпекания торта, что значительно экономит время.

Единственный процесс, которому нужно уделить достаточно внимания, – это приготовление заварного крема. Но и в нем нет ничего сложного, если знать правильные пропорции и последовательность действий. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, у вас все получится.

Ингредиенты для торта диаметром 18-22 мм.

Для основы:

слоеное печенье «Ушки» — 1 кг.

Для крема:

  • молоко коровье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г (1 стакан);
  • ванилин/ванильный сахар – щепотка/1 ст. л.;
  • отборные (крупные) куриные яйца – 3 шт.;
  • мука (картофельный крахмал) – 4-5 ст. л. (без горки);
  • несоленое сливочное масло (жирные сливки) – 150 г.

Поскольку основа торта уже готова, остается только приготовить крем. Готовить его можно на основе желтков или целых яиц. Второй вариант более простой и экономный. На 1 литр молока потребуется 3 крупных куриных яйца или 6 желтков (белки не понадобятся). Положить яйца в глубокую миску.

Масло сразу лучше вынуть из холодильника, чтобы оно к моменту добавления в крем стало мягким. Примерно 2/3 части сахара добавить к яйцам.

Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной, светлой, густой пены. Сахар должен при этом полностью раствориться.

Муку или крахмал просеять. Добавить к взбитым яйцам.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко перелить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с молоком оставшийся сахар и ваниль. Поставить на умеренный огонь. Пастеризованное молоко необходимо только нагреть, не доводя до кипения, а домашнее обязательно прокипятить и немного остудить, чтобы не заварились яйца.

В яичную массу тонкой струйкой влить молоко, одновременно перемешивая венчиком.

Поставить будущий крем на малый огонь. Готовить, постоянно помешивая массу, пока она не загустеет.

Готовый крем даже в горячем виде должен обволакивать лопаточку (ложку). Если провести по нему пальцем, должна остаться бороздка.

Положить в крем мягкое масло, слегка взбить, пока он не станет однородным, нежным. Если в процессе варки появились комочки, массу рекомендуется перебить погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.

Остудить крем до комнатной температуры. Вот таким густым он должен получиться.

Для формирования торта удобно использовать разъемную форму и ацетатную (плотную) пленку, благодаря которой края получатся ровными и красивыми. Взять плоское блюдо подходящего диаметра, установить на него разъемные бортики. Чтобы торт не смещался с блюда при наклоне, перед выкладкой печенья смазать дно тарелки небольшим количеством крема.

Сверху выложить слой печенья. Если будут получаться большие зазоры в «корже», заполнить их поломанными на несколько частей «ушками».

Залить кремовым слоем. Печенье должно хорошо пропитаться, поэтому не жалейте крема.

Повторять слои, пока не закончатся продукты. 8-10 штук печенья и 5-6 ложек крема оставить для украшения боковин и верха «Наполеона». Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы форма зафиксировалась.

Отложенное печенье поломать в крошку.

Достать торт, смазать бока и верхнюю часть остатками крема и обсыпать крошкой. Чтобы «Наполеон» лучше пропитался, обмотать его пищевой пленкой и вернуть в холодильник еще на 2 часа. Затем вынуть и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Повторить последовательность несколько раз.

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Приготовить вкусный, нежный торт «Наполеон», по вкусу не особо отличающийся от традиционного торта, который нужно печь, запросто можно из слоеного печенья «Ушки». Достаточно сварить заварной крем, обмакнуть в нем печенье, из которого затем сформировать торт. Такой десерт, несомненно, понравится вашим близким и станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления торта «Наполеон» (без выпечки) понадобится:

— 800 г печенья «Ушки»;

— 1 л молока;

— 1 пакетик ванильного сахара (ванилина);

— 125 мг сахара;

— 150 г сливочного масла;

— 4 яйца;

— 6 ст. л. муки.

Приготовление торта «Наполеон» из печенья «Ушки», без выпечки, рецепт:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению торта, нужно сварить крем. В глубокую мисочку выливаем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (или ванилин).

  1. Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера до полного растворения сахара (должна получиться однородная пышная масса).

  1. Затем добавляем просеянную муку.

  1. Аккуратно взбиваем массу до однородности (по консистенции она должна напоминать редкую сметану), чтобы не было никаких комочков.

  1. Выливаем полученную однородную массу в кастрюльку.

  1. Вливаем к ней молоко, тщательно размешиваем и ставим вариться крем на медленный огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока он не станет густым (консистенция густой сметаны), при этом его следует постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорел.

  1. Сваренный крем отставляем в сторону до полного остывания, время от времени его нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

  1. Когда крем остынет, добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

  1. После чего еще раз взбиваем блендером крем вместе с маслом.

  1. Когда заварной крем будет полностью готов, можно приступать к собиранию торта. Для удобства на блюдо для торта ставим ободок разъемной формы.

  1. А само печенье высыпаем в тарелочку, чтобы его было легче брать.

  1. Печенье обмакиваем в крем со всех сторон.

  1. И аккуратно укладываем на дно блюда.

  1. Слои печенья необходимо укладывать в шахматном порядке, заполняя пустое место в предыдущем слое. Каждый слой дополнительно смазывается кремом.

  1. Последний слой сформированного торта тщательно смазываем оставшимся кремом.

  1. После чего аккуратно раскрываем и убираем разъемную форму.

  1. Верх торта посыпаем крошкой от печенья. Для этого оставшееся печенье следует измельчить. При желании крошкой можно украсить и бока торта.

  1. Готовый торт для того, чтобы он хорошо пропитался, ставим в холодильник на 3 – 4 часа (если вы любите хрустящие коржи, тогда тортом можно лакомиться сразу), чтобы он хорошо пропитался. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с легким и нежным кремом буквально тает во рту. Это очень вкусный десерт, на приготовление которого не придется потратить много времени. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector