Торт без выпечки

Ореховый торт без выпечки

Рецепт орехового торта без выпечки с фото за 15 минут точно станет лучшим в кулинарной книге любой хозяйки. Способ приготовления сочного и очень вкусного угощения описан пошагово, поэтому никаких проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • печенье – 400 грамм;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • сахар – 140 грамм;
  • какао – 4 столовых ложки.

На глазурь:

  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки.

Извлечь торт из холодильника и тут же залить глазурью, выравнивая ее при помощи лопатки. Поставить в холодильник на час.

Торт “Наполеон” на скорую руку

Для приготовления классического десерта потребуется много времени, но все может быть гораздо проще, если воспользоваться следующим рецептом. Здесь не надо печь коржи, а просто покупаем печенье “Ушки” из слоеного теста и готовим заварной крем.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья “Ушки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку вбиваем яйца, засыпаем муку с сахаром, ванилином и крахмалом, тщательно все размешиваем и ставим на огонь.

  • Постепенно вливаем молочный напиток, при этом смесь постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  • Как только крем загустеет, добавляем сливочный продукт и после его растворения снимаем крем с огня, и полностью остужаем.

  • Собираем торт, для этого в форму для выпечки выкладываем послойно печенье и заварной крем.
  • Последний слой делаем из крема и присыпаем его крошками печенья, снимаем кольцо, и бока также промазываем кремом и присыпаем крошкой.

Не стоит подавать торт сразу к столу, ему нужно дать время пропитаться, чтобы печенье размякли.

Совет!

Заварной крем можно заменить сметанным и разнообразить его фруктами. Конечно, это уже будет не “Наполеон”, но тоже получается вкусно и быстро.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8—9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17—20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

Готовим из овсяного печенья

Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.

  1. В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12—14 минут при частом помешивании. Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
  2. Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
  3. Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
  4. Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
  5. Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
  6. Затем снова идет слой печенья и крем.
  7. Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
  8. Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4—5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3—4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт «Рафаэлло»

Очень эффектный на вид и аппетитный тортик, а вкус просто невероятно лакомый. Такой торт вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сгущенка вареная – 100 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Приготовление:

Начиная блиц приготовление домашнего торта без выпечки всего за 15 минут, варим заварной крем в сотейнике с высокими бортами. Наливаем молоко, добавляем сахар и включаем огонь, чтобы быстро сварить крем для очень вкусного и сочного торта.

  • При постоянном перемешивании добавляем смесь крахмала и муки, а также ванильный сахар или экстракт.
  • Варим крем до загустения при непрерывном перемешивании, охлаждаем. В полностью охлажденный заварной крем добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем массу до получения пышной однородной структуры.


Еще вкусняшки:Самые лучшие десерты с бананами: пошаговые рецептыНаиболее востребованы бананы в кулинарии именно в приготовлении различных изысканных десертов. Процесс приготовления…

Торт без выпечки из печенья, творога с фруктами

Самый классический рецепт, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным, сочным и ароматным. Всегда имейте на кухне пару пачек самого обычного печенья, и не забывайте про такие рецепты. Если вам нужно приготовить десерт быстро, то украшать необязательно желейной заливкой, можно выложить фруктами. А если есть время, то не поленитесь приготовить желе из вишневого или любого фруктового сока.

Нам понадобится:

  • печенье  — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • фруктовый сок — 150 мл
  • свежая или замороженная вишня — 200 гр.

Приготовление:

Начнем с того, что замочим желатин холодной водой, чтобы он набух, нам понадобится примерно 30 минут. А за это время готовим основу для торта.

Для этого печенье измельчается с помощью блендера. Можно растолочь толкушкой, но это дольше, все-таки современными гаджетами пользоваться гораздо удобнее. Измельчаем в мелкую крошку, чтобы не оставалось кусочков.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в размолотое печенье, перемешиваем. Получается однородная пластичная масса.

Распределяем печенье по всей поверхности формы для тортов руками, стараясь равномерно заполнить всю форму. Форму лучше использовать разъемную, чтобы было легче достать готовый чизкейк.

Такой корж нужно будет отправить в морозильную камеру минут на 20, чтобы он немного затвердел.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала блендером измельчим творог. Должна получится однородная масса. Можно, конечно, протереть через сито, но это для терпеливых.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем сметану и сахар, все хорошо перемешиваем.

Желатин уже набух, поэтому берем половину и растворяем его в горячей воде. Можно даже немного разогреть на плите до полного растворения. Размешивать нужно до полного исчезновения комочков.

Смешиваем желейную и творожную массы, получается такая молочная кашка. Благодаря желе крем будет сохранять красивую форму и не расползется.

Достаем из холодильника наш корж и заливаем творожным кремом всю поверхность. Разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник на час.

И опять у нас появилось время для приготовления желейной заливки. Можно брать любой натуральный сок, но красивее всего выглядит насыщенный вишневый или малиновый.

Оставшуюся половину желатина растворяем в соке и когда схватится творожный слой в холодильнике, можно заливать фруктовым желе.

После этого по всей поверхности можно выложить ягоды или фрукты и отправить торт застывать еще на пару часов.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша

За 15 минут можно приготовить очень вкусный и сочный торт «Вишневое блаженство» без выпечки. Его особенность в том, что готовится десерт без печенья и даже без пряников. Для изготовления потребуется лаваш.

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны (20-25 %);
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 2,5 листа лаваша;
  • 300 г вишни;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

Для начала подготовим крем. Предварительно нужно отвесить сметану, чтобы из нее вышла лишняя сыворотка. После кисломолочный продукт взбиваем буквально одну минуту.

Затем порционно добавляем вареную сгущенку. На выходе получаем в меру сладкий средней консистенции карамельный крем.

Из вишни достаем косточки. Если ягоды хранились в морозилке, то предварительно размораживаем и откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок.

Каждый лист лаваша разрезаем на 4 полоски.

На край полоски выкладываем 6-7 вишен и закручиваем в трубочку. И так поступаем со всеми заготовками для торта.

На дно тарелки выкладываем крем. Затем в ряд кладем четыре трубочки из лаваша. Сверху обильно смазываем кремом.

Следующий ряд уменьшаем и поверх крема укладываем уже три трубочки. Сверху и по бокам промазываем кремом.

Затем кладем две трубочки и сверху смазываем кремом.

И на самый верх – только одну трубочку. Выравниваем торт оставшимся кремом. Также хорошо промазываем края.

Целую плитку или половину черного шоколада рубим ножом. Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем готовый десерт в прохладное место на несколько часов.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2—3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Торт бисквитный с фруктами

Очень нежный и сочный торт с богатым вкусовым букетом. Внешний вид торта невероятно эффектный, настоящий праздничный вариант домашнего тортика быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • желатин – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • бисквит готовый – количество по желанию.

Фруктовое наполнение:

  • клубника;
  • киви;
  • виноград;
  • абрикосы.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить сочный домашний торт без выпечки за 15 минут, смешиваем сметану с сахаром и подготовленным желатином (набухшим, затем растворенным).
  • В емкость с овальным дном укладываем пищевую пленку, на нее в несколько слоев раскладываем подготовленные фрукты и бисквит, поломанный на крупные кусочки, чтобы было очень вкусно.
  • Все заливаем сметанной заливкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и наслаждаемся очень вкусным десертом.

Торт с печеньем без выпечки

Чаще всего торты без выпечки за 15 минут готовят из печенья. Очень сочные и вкусные десерты пользуются большой популярностью за счет своей простоты. С чаем такие торты сочетаются великолепно.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • банан – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть.

  • Когда желатин растворится, убрать посуду с огня и смешать со сметаной.
  • Бананы порезать на четвертинки. Поместить поверх печенья.

Как сделать вкусный шоколадный торт без выпечки

Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.

Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками:  шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.

В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.

Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.

В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.

Как сделать шоколадный торт без выпечки:

  1. Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
  2. Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
  3. Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.
  1. Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
  2. Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
  3. Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
  4. При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
  5. Снова убирают в холод на 6 часов.

Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные  торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много,  и все такие интересные и красивые.

Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.

Торт «Пломбир» без выпечки

Торт «Пломбир» – очень вкусный и сочный десерт, который готовится без выпечки всего за 15 минут из доступных ингредиентов. Таким вкусным лакомством можно побаловать близких и удивить гостей. Пошаговый рецепт – далее.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока.

Для шоколадного ганаша:

  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада

Для украшения:

30 г белого шоколада.

Приготовление:

Песочное печенье с помощью скалки или блендера измельчаем в крошку. Вливаем в нее растопленное сливочное масло и тщательно все размешиваем. Если масса хорошо лепится, значит масла больше не требуется, но если крошится, то добавляем еще немного растопленного сливочного продукта.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом, высыпаем крошку, распределяем ровным слоем и утрамбовываем.

  • После затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  • В этом время сделаем суфле. Для этого в миску отправляем творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку. Перебиваем блендером.

В стакане горячего молока растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем его в крем, перемешиваем блендером.

Достаем форму с коржом из холодильника, вливаем крем, снова накрываем пленкой и возвращаем в холодильник до полного застывания суфле.

  • Готовим ганаш. Для этого в сотейник вливаем молоко, добавляем масло и доводим на огне до горячего состояния.
  • После в смесь кладем кусочки темного шоколада и размешиваем до полного его растворения.

Для украшения десерта кусочки белого шоколада укладываем в пакет ближе к уголку, завязываем и опускаем кулечек в кружку с горячей водой. Ждем, пока шоколад полностью расплавится.

Достаем торт, поверх суфле выливаем ганаш, разравниваем.

  • У пакетика с растопившимся белым шоколадом отрезаем уголочек, рисуем круги.
  • Теперь берем шпажку и от центра к краю формы проводим линии. Все делаем быстро, так как белый шоколад быстро застывает.

После накрываем торт пленкой и убираем еще на час в холодильник, чтобы верхние слои десерта тоже застыли. Затем достаем, аккуратно разжимаем кольцо и подаем лакомство со вкусом пломбира к столу.

«Ленивый» Наполеон за 15 минут

Кто из нас не любит Наполеон?! Вот только в магазинах часто продается не такой нежный и вкусный, какой хотелось бы, а возиться с тестом дома, чтобы приготовить идеальный десерт, нет никакого желания. А вот по этому рецепту сделать такой торт без выпечки за 15 минут не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного печенья;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 г ванилина;
  • 800 мл молока;
  • 80 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю разбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем интенсивно венчиком в течение нескольких минут, пока не появится пена.
  2. Добавляем в яйца ваниль и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оставшуюся муку и снова работаем венчиком.
  4. Добавляем крахмал и снова взбиваем крем венчиком. Должна получиться нежная масса без единого комочка.
  5. Вливаем теплое молоко, постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой.
  6. Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и постоянно взбиваем венчиком. По мере нагревания масса будет густеть и застывать. Когда появятся первые пузырьки, выключаем огонь, последний раз перемешиваем и отставляем крем в сторону.
  7. Добавляем в еще неостывший крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  8. Перекладываем заварной крем в миску и даем остыть. Периодически помешиваем, чтобы не образовывалась корочки.
  9. Берем печенье – «ушки». На сервировочную тарелку ставим разъемную форму, бортики прокладываем изнутри пищевой пленкой. На дно выкладываем слой крема, на него – печенье. Чередуем слои, пока форма не заполнится до самого верха.
  10. Верхним слоем намазываем крем.
  11. Для украшения крошим слоеное печенье – для удобства можно использовать скалку. Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
  12. Отправляем в холодильник на ночь.

Аккуратно снимаем форму с охлажденного торта и посыпаем бока крошкой из печенья.

Пирог с персиками и сметанным кремомПирог с персиками и сметаной – это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…

Торт с финиками и черникой без выпечки

Такой рецепт сочного и вкусного десерта удивит тем, что он готовится без выпечки, без сахара и без муки всего за 15 минут. Торт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь здесь даже нет печенья, которое часто используют в подобных рецептах.

Ингредиенты:

  • 300 г черники;
  • 250 г фиников;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 50 г какао;
  • 30 г мяты;
  • 250 г кешью;
  • 250 г миндаля.

Приготовление:

  1. В чашу блендера высыпаем миндаль, перемалываем и получаем миндальную муку, пересыпаем в миску.
  2. Также в блендере измельчаем финики, предварительно вынув из них косточки, затем добавляем какао и половину мяты, еще раз перемалываем.
  3. Получившуюся финиковую массу отправляем к миндальной муке, тщательно все перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, разравниваем.
  4. Теперь в блендер отправляем ягоды черники, измельчаем, добавляем кешью и оставшуюся мяту, еще раз перемалываем
  5. Вливаем кокосовое молоко и также при помощи блендера доводим крем до однородности.
  6. На основу из миндаля и фиников выкладываем крем, разравниваем, украшаем ягодами и листиками мяты.
  7. Как только торт немного настоится, снимаем кольцо и подаем полезный десерт к столу.

Совет!

Если нет блендера, то все ингредиенты можно перекрутить на мясорубке, просто пропускаем несколько раз через мелкую решетку.

Торт «Школьный рояль»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Учителя бывают не только в обычной школе, но и в музыкальной. Я делала успехи только в хоре, поэтому запомнила нашего руководителя хора Татьяну Николаевну, заслуженного учителя РФ, заслуженного работника культуры, талантливого педагога и просто харизматичную женщину! Пусть клавиши этого торта-рояля играют для нее))) На конкурс «Школьная пора»

Здесь фуги Баха трепетно звучат,
Здесь солнцем жизни, запахами моря
Сонаты Моцарта со мною говорят.
Я радуюсь, что в школе есть учитель,
Которого я больше всех люблю.
За музыку мою, рожденную роялем,
Я от души его благодарю.
Спасибо Вам за доброту и ласку,
За светлый миг удач
И плач фальшивых нот,
За конкурсов волнующую сказку.
Пусть вечно длится Музыки урок!

Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т. п. , из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!

Торт без выпечки из пряников со сметанно-сливочным кремом

Вкусный торт без выпечки можно приготовить из пряников. Предложенный рецепт десерта также не потребует много времени — за 15 минут можно получить очень сочное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 700 мл сметаны;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Для крема берем густую сметану, взбиваем. Порционно подливаем жирные сливки и продолжаем размешивать до получения пышной и воздушной массы.
  • Частями добавляем сахарную пудру и немного ванилина для аромата, перемешиваем миксером до однородной массы.

  • Пряники обязательно разрезаем пополам, иначе они плохо пропитаются.
  • На дно любой формы кладем крем, разравниваем, сверху слой пряников. При желании можно добавить фрукты.

После снова крем. В такой очередности собираем десерт до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Украшаем торт тертым шоколадом и отправляем его в холодильник на 6-7 часов, можно оставить на ночь, так десерт получится еще более вкусным и нежным.

Вкусный десерт из крекеров

Из крекера тоже можно всего за 15 минут получить очень вкусный и сочный торт без выпечки. Для десерта берем обычные не соленые крекеры «Рыбки».

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров;
  • 650 г сметаны (20 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г черной смородины;
  • орехи для украшения;
  • сахар для ягод по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим черную смородину. Если ягоды замороженные, то их предварительно размораживаем, сливаем выделившийся сок, подсыпаем к ним сахар по вкусу и перемешиваем.

Для крема просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. Но долго взбивать не стоит, главное, чтобы пудра полностью растворилась в кисломолочном продукте.

В миску высыпаем крекеры, вливаем к ним сметанный крем и тщательно все перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного ягод, а сверху крекеры с кремом. И так выкладываем слоями, пока не закончится вся масса.

Накрываем форму с содержимым пленкой и убираем в прохладное место минимум на 3 часа.

Готовый десерт перекладываем на тарелку, при желании поливаем шоколадной глазурью, но можно просто украсить торт крекерами и толчеными орешками.

Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла

Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.

Время готовки: 6 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 300 гр.
  • Арахис – 100 гр.
  • Вода – 150 мл. (кипяток)
  • Кофе – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.
  3. Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.
  4. Измельчите арахис любым удобным способом.
  5. Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.
  6. Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.
  7. Присыпаем крем арахисом.
  8. Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!

Приятного вам чаепития!

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.

  1. Чернослив заливается горячей водой и оставляется на 12—15 минут. Далее он обсушивается, нарезается кусочками и вместе с песочным печеньем перемалывается в блендере.
  2. Из получившейся массы не дно формы утрамбовывается корж, который нужно отправить в холодильник.
  3. Для начинки в воде по инструкции разводится желатин. Белки взбиваются до состояния густой пенки вместе с соком лимона.
  4. Отдельно взбивается сгущенка с растаявшим маслом (150 г). В итоге должен получить однородный крем.
  5. Все массы из третьего и четвертого шага аккуратно соединяются и выкладываются поверх коржа.
  6. Почти готовый торт «Птичье молоко» отправляется в прохладу на 1,5 часа.

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector