Классический рецепт салата «обжорка» и его модификации для любителей «остринки» и вегетарианцев
Содержание:
- Обработка ингредиентов
- Салат «Обжорка» с горохом
- Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления
- Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной
- Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
- «Обжорка», приготовленный слоями
- Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото по шагам
- Салат обжорка – с копченой курицей и овощами
- С добавлением грибов
- Салат «Обжорка» с говядиной, авокадо и горчичной заправкой
- Салат Обжорка с нотками азиатской кухни
- Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
- С зеленым горошком
- Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
- 5 других видов салата
- Чем полезен главный ингредиент
- Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Салат «Обжорка» с горохом
Простой в приготовлении и невероятно сытный салат, состоящий из печени и отварных овощей с добавлением консервированного гороха, порадует своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- печень говяжья/ (400 г);
- горох консервированный (300-400 г);
- картофель отварной (крупный, 3 шт.);
- морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень нарезаем соломкой.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Морковь чистим и также натираем.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Укроп моем, обсушиваем, разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем печень, картофель, морковь, горох, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо салатными листьями и укропом.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Как отварить свиную печень для салата
Перед тем как отварить свиную печень, ее следует заранее подготовить. Моем ее, натираем солью и оставляем на 10 минут (это позволит быстрее и легче снять пленку). Удаляем пленки и прожилки. Чтобы избавиться от горечи и неприятного специфического привкуса, замачиваем печень на 2-3 часа в молоке или в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса (воду рекомендуется несколько раз поменять). Затем промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем пряности по собственному вкусу (лавровый лист, душистый и черный перец горошком и др.). Отвариваем в течение 40-50 минут в зависимости от размеров.
Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления
Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.
Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.
Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.
Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.
Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной
Салат «Обжорка» из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.
Салат обжорка с корейской морковью
Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя «Обжоркой», но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.
Потребуются:
- 250 гр. говядины;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 гр. корейской морковки;
- 150 гр. белого редиса;
- 50 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 20 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. перца.
Обжорка салат с корейской морковью:
- Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
- Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
- Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают.
После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
- Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
- Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
- Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
- Туда же помещают и морковку с редисом.
- Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
- Салат обжорка с морковью по корейски готов!
Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать
Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.
Обжорка салат с говядиной
В данном случае представлена практически классика обжорки. В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» — вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.
Рецепт салата обжорка с говядиной:
- Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
- Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
- Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
- Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
- Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
- Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
- Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.
Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей.
Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.
Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.
Вам понадобится:
- отварная телятина — 0,5 кг;
- морковь — две штуки;
- репчатый лук — одна средняя головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- майонез — 150-200 г;
- зелень — в качестве декора.
Алгоритм приготовления
- Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
- Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
- Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
- Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
- Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.
Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.
«Обжорка», приготовленный слоями
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, плоская тарелка для подачи.
Ингредиенты
Для салата
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
орехи грецкие, измельченные | 50 г |
майонез | 50 г |
мясо вареное | 500 г |
лук | 100 г |
яйца вареные | 4 шт. |
сыр твердый | 100 г |
грибы маринованные | 370 г |
майонез | 25 г |
свекла сырая | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- На плоскую тарелку натрите свеклу на крупной терке и сформируйте первый слой.
- Посыпьте ее орехами, смажьте майонезом.
- Затем положите 2 измельченных вареных яйца.
- Отварную морковь натрите на терке, положите поверх яиц, намажьте майонезом.
- Потом выложите нарезанный полукольцами лук и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите нарезанное кубиками отварное мясо.
- Смажьте майонезом и выложите нарезанные ломтиками маринованные грибы.
- Поверх грибов распределите натертое на крупной терке вареное яйцо.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и покройте им салат сверху и с боков.
- Последнее вареное яйцо натрите на мелкой терке и положите сверху салата.
Украшение салата
- Отварную морковь нарежьте слайсами вдоль.
- Уложите ее на салат крестом, будто ленточку для перевязывания торта.
- Сырую свеклу нарежьте тонкими кружками.
- Сложите их друг на друга внахлест и скрутите розу.
- Установите ее в центр салата, расправив лепестки.
- По периметру салата отсадите небольшие порции майонеза, сымитировав снежный покров.
В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.
Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото по шагам
- кастрюлька, чтобы отварить мясо;
- разделочная доска;
- нож;
- салатник.
Ингредиенты:
Говядина | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Масло (растительное) | 2-3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Кончервированная кукурудза | 4 ст. л. |
Рубленная зелень | 10 г |
Соль | По вкусу |
Майонез | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Последовательность приготовления
-
Налейте литр воды. Закипятите, добавьте лавровый листик и пару-тройку горошин черного перца, положите вымытый кусочек говядины и варите до готовности мяса (30-35 минут). Мясной бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. Но для салата нам понадобится вареное, остывшее мясо. Порежьте его соломкой и положите в салатник.
-
Поставьте на огонь сковородку, добавьте полторы ложки растительного масла. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком или полукольцами. Пропассеруйте лук на раскаленной с маслом сковороде. Дайте ему немного остыть и переложите в салатник.
-
Снова добавьте полторы ложки масла на разогретую сковородку. Помойте морковь, натрите ее на крупную терку или порежьте красивой соломкой. Обжарьте на сковороде несколько минут. Остудите и отправьте в салатник.
-
Туда же положите консервированную кукурузку.
-
Порежьте огурчики соломкой и переложите в салатник.
-
Мелко нарубите зелень или порвите руками, положите в салат. Посолите, поперчите, заправьте майонезом по вкусу. На такое количество достаточно будет 2-3 столовых ложки. Перемешайте.
салат «Оливье» рецепт классическийсалат с курицей и ананасами
Салат обжорка – с копченой курицей и овощами
Вкусно, быстро и красиво – девиз данного блюда.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 450 гр.;
- Морковка – 4 шт.;
- Консервированный горошек – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Для маринада:
- Уксус 9% — 1 ст.;
- Вода – 2 ст. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.
https://youtube.com/watch?v=uXSzANFepuA
С добавлением грибов
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
- головка лука;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних соленых огурца;
- одна куриная грудка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. моркови;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 400 гр. шампиньонов;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.
Салат «Обжорка» с говядиной, авокадо и горчичной заправкой
Нежное филе говядины в сочетании с маслянистым авокадо и пикантно-острыми горчичными нотками делают вкус салата потрясающим.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (400 г);
- опята (400 г);
- авокадо (3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
- лимон (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 5 веточек);
- /майонез (150 мл);
- масло растительное (50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Опята моем, чистим и нарезаем (стоит учитывать, что кусочки в процессе термообработки уменьшатся). Высыпаем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим, перчим и периодически помешиваем.
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Авокадо моем, надрезаем и разделяем напополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть ложкой из кожуры. Мякоть режем небольшими кубиками.
- Лук чистим и шинкуем.
- В глубокой миске смешиваем мясо, грибы, авокадо и лук. Заправляем горчичным соусом и регулируем салат по вкусу – солим и перчим.
- Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- С яиц снимаем скорлупу и нарезаем их кружочками.
- Лимон моем и нарезаем круглыми или полукруглыми дольками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Блюдо подаем порционно, украсив с дольками лимона, ломтиками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить горчичный соус для салата
Для приготовления понадобятся:
- горчица столовая/дижонская (1/2 ст. л.);
- мед жидкий (2 ст. л.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- уксус винный белый (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В чашу блендера кладем чеснок, мед, горчицу, масло, уксус, базилик. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Соус перчим и солим по вкусу. Перед использованием его необходимо поставить в холодильник на 15 минут.
Салат Обжорка с нотками азиатской кухни
Если Вы не боитесь экспериментов на кухне, приготовьте известный салат по весьма интересному рецепту, предполагающему применение корейской морковки. В данном случае Вам нужно будет воспользоваться:
- отварной говядиной – 220 г;
- репчатым луком – 160 г;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- корейской морковкой – 80 г (можно купить готовый продукт иди же замариновать морковку, руководствуясь личными вкусами и предпочтениями относительно качества этого продукта);
- белым редисом – 170 г (данный компонент можно опустить, если он Вам не по вкусу);
- майонезом – 3 ст. ложки;
- растительным маслом – 50 мл;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Как уже было отмечено, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться покупным продуктом
Если Ваш выбор остановился на втором варианте, важно оценить остроту морковки. В качестве компонента, используемого по желанию, выступает белый редис, с помощью которого удастся придать салату сочности
Предварительная подготовка корнеплода заключается в его очистке и измельчении с помощью терки. Вкус салата может быть полностью испорчен, если белый редис попадется с горчинкой.
Избавиться от горького привкуса удастся посредством предварительного маринования натертого редиса в воде с небольшим количеством сахара и соли. Корнеплод необходимо замариновать и оставить на 15 минут, по истечении которых Вы получите продукт с приятными вкусовыми качествами.
Отварную говядину следует нарезать соломкой, а репчатый лук – в форме полуколец. Измельченный лук необходимо слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. По желанию жареный лук можно заменить сельдереем (использовать нужно только корень), что сделает салат более сытным и полезным.
Следующим этапом является нарезание вареных яиц соломкой и тщательное смешивание всех ингредиентов. Салат остается только посолить, поперчить и заправить указанным количеством майонеза. Перед подачей на стол блюдо сверху рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 300 гр.
- Колбаса полукопченая — 100 р.
- Огурцы соленые — 80 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.
2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.
3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.
4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.
5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.
Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
С зеленым горошком
Необходимо:
- копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
- морковка – 3-4 небольших
- консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
- лук – 1 штука
- майонез для заправки
- уксус 9 % — 1 столовая ложка
- вода – 50 миллилитров
- сахар – 1 чайная ложка
Как готовить
- Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
- Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
- После этого жидкость сливаем.
- Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
- Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
- Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
- Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).
Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь
.
Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .
Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.
А я же говорю вам: «До-свидания!».
Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.
Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
- и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.
Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- огурцы соленые – 120 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 350 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 500 г;
- – 170 г;
- белая фасоль консервированная – 300 г;
- свежие грибы шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сухарики из белого батона – 150 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.
Салат «Обжорка» с говядиной и орехами
Ингредиенты:
- отварная мякоть говядины – 400 г;
- – 4 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 120 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло;
- майонез.
Приготовление
Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.
Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!
Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.
Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.
Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.
Итак, приступим…
Из этой статьи вы узнаете следующее:
5 других видов салата
Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.
С фасолью
Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.
С колбасой
Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.
С корейской морковью
Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.
С курицей
Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.
Чем полезен главный ингредиент
Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать
И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.
Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи
Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
Высокое содержание железа.В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион
Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.
Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной
Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.
Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.