Торт на новый год: 5 главных советских рецептов

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Апельсиновая звёздочка

Тортик-звёздочка на Новый год и Рождество!

Время приготовления: 60 минут

Время ожидания: 1 час

Калорийность: в одном кусочке 190 ккал

Необходимые продукты на 6 кусочков:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4-6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
  • масло растительное.

Для начинки и украшения:

  • 20%-ная сметана — 1 литр;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 апельсина;
  • грецкие орехи.

Готовим торт:

  1. Приготовьте тесто, как в рецепте торта «Семейство Дедушек Морозов», и испеките бисквитный корж. Если «звёздной» формы у вас нет, то делайте круглый корж, а затем ножом вырежьте лучи;
  2. Сметану с сахаром взбейте в крепкую пену. Очищенные от кожуры апельсины разделите на дольки. Снимите с каждой дольки плёночки, отложив для украшения 12 долек;
  3. Разрежьте корж на дветри части. Сложите из полученных коржей торт, прослоив их дольками апельсинов и сметанным кремом. Покройте верх торта кремом. Торт почти готов, осталось лишь убрать его на час в холодильник, а затем украсить его грецкими орехами и оставшимися дольками апельсина.

Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г

Крем:

  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.

После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.

После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.

Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.

Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать тирамису.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.

2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.

3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Категория:
Десерты Пирожные

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка», или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 )

«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай:
Когда в дом входит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всe, о чeм мечталось, проси,
Загадывай и желай.
И Новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!
Правда, у нас здорово получается?
Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка…

Новогодний торт «Зимняя груша»

Рецепт новогоднего торта «Зимняя груша»

Время приготовления: 1 час

Калорийность: в одном кусочке около 150 ккал

Продукты на 8-10 кусочков…

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана крахмала;
  • половина стакана сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

Для крема

  • 1,5 стакана 30%-ных сливок;
  • пол стакана сахара;
  • консервированные груши;
  • какао
  • 3-4 столовые ложки клубничного варенья (или другого, по вкусу);
  • измельченные орехи.

Готовим торт

  1. Желтки отделите от белков. Размягчённое сливочное масло взбейте добела с сахаром и продолжая взбивать, добавляйте постепенно желтки;
  2. Взбейте белки в крепкую пену, добавив щепотку соли;
  3. Перемешайте крахмал и муку. Масляную массу аккуратно смешайте с белками, а затем и с мукой;
  4. Тесто выложите в промасленную форму и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут. После остудите корж и разрежьте поперёк на две части;
  5. Половину стакана сливок с сахаром взбейте в пену. Отдельно смешайте стакан сливок и варенье.
  6. Половиной розового крема промажьте между коржами, соединив их вместе, а другой половиной покройте торт сверху. Бока торта смажьте белыми взбитыми сливками.
  7. Украсьте торт орехами и кусочками груш.

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя ночь»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Крем чиз

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Масло сливочное


    100 г

Крем чиз шоколадный

  • Сыр творожный


    140 г

  • Шоколад темный


    80 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5489.9 ккал

белки

110.2 г

жиры

320 г

углеводы

547.2 г

Порции
ккал366 ккал белки7.3 г жиры21.3 г углеводы36.5 г
100 г блюда
ккал366 ккал белки7.3 г жиры21.3 г углеводы36.5 г

Рецепт «Торт «Новогодняя ночь»»:

1. Готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза.

2. Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем массу сверху вниз, добавляем ванилин. Стараемся чтобы тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)

3. После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит нарезаем на три коржа. Если любите более влажный бисквит, то коржи можно пропитать.

4. Готовим крем чиз.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

5. Готовим Крем чиз шоколадный.
Растапливаем на водяной бане тёмный и молочный шоколад, остужаем.
Пока шоколад остывает, мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр и остывший шоколад. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

6. Перекладываем крем в кондитерские мешки. Оставляем шоколадный крем для выравнивания торта. Немного белого крема оставляем для украшения торта (я оставляла 3 ст. л.)

7. Формируем торт.
1 слой — бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
2 слой — бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
3 слой — бисквит и шоколадным крем.
Торт убираем в холодильник на 30 минут.

8. Достаём торт из холодильника и выравниваем при помощи шоколадного крема чиз.

9. Покрываем торт шоколадным кремом чиз и убираем в холодильник на 30 мин.

10. Украшаем торт при помощи белого крема.

Торт готов!

А так торт выглядит на разрезе.

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

тесто

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л

крем

  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.

В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.

Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.

Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.

Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.

6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.

7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.

8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.

Шоколадная ночь

Торт «Шоколадная ночь» станет прекрасным дополнением к новогодней ночи!

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность: в одном кусочке 180 ккал

На 10 кусочков понадобится…

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки гашенной уксусом соды;
  • 1/3 стакана коньяка;
  • масло растительное.

Для крема и украшения

  • полтора стакана 30%-ных сливок;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • четверть лимона;
  • шоколадные конфеты;
  • звёздочки из белого шоколада;
  • 1/3 плитки белого шоколада.

Готовим торт

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену. Отдельно от них взбейте желтки с сахаром и маслом, а уже затем смешайте их со взбитыми белками.
  2. В полученную яичную массу перемешивая всыпьте муку, какао и гашенную соду. Тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
  3. Испечённый корж разрежьте пополам, полив полученный срез равномерно коньяком.
  4. Чтобы приготовить крем взбейте сливки в пену, когда они увеличатся в объеме, добавьте сгущённое молоко и выжатый сок лимона. Затем взбейте ещё немного. Полученным кремом прослоите коржи и соедините их.
  5. Две трети оставшегося крема смешайте с какао и покройте им торт с боков и сверху. А из 1/3 сделайте на торте розочки, затем положите на них конфету. В центр торта положите звёздочки, а по бокам посыпьте тёртым белым шоколадом.

Торт «Снежный сугроб»

Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2021-вый по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 500 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера

Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой

  • Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
  • В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.

  • Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
  • В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.

  • Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.

  • Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
  • Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт на сковороде

При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2021 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 25-30 % – 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 25 мл.

Для пропитки:

кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.

Для посыпки:

  • шоколад черный – 20 г;
  • крошка от коржей – 20 г.

Приготовление:

Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.

Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.

Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

тесто

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г

крем

  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.

В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.

Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.

Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.

5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.

6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.

Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.

7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.

8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.

9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Новогодний»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    14 ст. л.

  • Сахар

    (14 ст.л. — тесто, 6 ст.л. — крем верхний)

    20 ст. л.

  • Сметана


    300 г

  • Молоко сгущенное


    6 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода


    11/4 ч. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко

    (для крема(внутри))

    0,5 л

  • Крупа манная


    3,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Лимон

    (сок)

    1,5 шт

  • Ванильный сахар


    3 пакет.

  • Эссенция

    (ромовая или коньячная )

  • Вода

    (кипяченая)

    2 ст. л.

  • Белок яичный


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8583.9 ккал

белки

118.6 г

жиры

359.1 г

углеводы

1238.8 г

100 г блюда
ккал320.3 ккал белки4.4 г жиры13.4 г углеводы46.2 г

Рецепт «Торт «Новогодний»»:

Смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.

Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.
Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.

Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.
Так же поступаем со второй половиной теста.

Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).

Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.

Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.
Крем получается просто как суфле — пышный и «стоячий».

Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.
Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.
Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.
Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень… 😀 😀
Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).

На следующий день приступаем к оформлению торта.
Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.
Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.

Вот такой торт получится в разрезе — каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.

Варим крем, который называется «Зефир».
В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков

А дальше, как хотите…
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается «стоячий», белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил…:-D 😀

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.
Приятного чаепития!!!!
P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень… :-[ :-[
Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).
А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно…

Семейство Дедушек Морозов

Тортик, который отлично подойдёт к праздничному новогоднему настроению!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность: в одном кусочке 160 ккал

На 8 кусочков нам понадобится…

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-6 яиц;
  • 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
  • масло растительное.

Для украшения:

мармелад, драже, арахис;
взбитые сливки.

Для глазури:

  • пол стакана сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Готовим:

  1. Отделив белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
  2. Очень аккуратно смешайте желтковую массу с белками, а затем, продолжая взбивать, — с мукой и гашенной содой.
  3. Добавьте в тесто цукаты, измельчённые орехи или маленькие кусочки шоколада.
  4. Полученное тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
  5. Чтобы приготовить глазурь смешайте сахарную пудру, пищевой краситель и 2 столовых ложки воды.
  6. Наметьте ножом круг диаметром 9 см в центре бисквита и раскрасьте его красной глазурью, это будет шапка Деда Мороза.
  7. Бисквит разрежьте на 8 равных кусочков и на каждом нарисуйте Деда Мороза взбитыми сливками.
  8. Из орехов, мармелада и драже сделайте ручки и ножки Дедам Морозам, в общем, проявите фантазию!

Как украсить торт на Новый год

Хочу еще с вами поделиться вариантами украшений, причем вы можете посмотреть прямо здесь в этих коротких роликах, и применить на любой тортик, ведь оказывается трудного ничего нет, главное все правильно повторить:

https://youtube.com/watch?v=2xhYBmyDchE

И тогда у вас обязательно все получится, чудно и шикарно, а потом еще и других научите, вообщем учитесь вместе со мной. Ведь украшать совсем не обязательно из крема, можно использовать леденцы, которые вы научитесь делать:

На этом у меня все. Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector