Лучшие индукционные варочные панели по отзывам. топ 30

Индукционную варочную панель какой фирмы лучше выбрать

На рынке существует множество фирм, предлагающих варочные поверхности, но одни слишком завысили цены на продукцию, а товары других не дотягивают до идеала по функциональности. В этот же рейтинг включены устройства компаний, которые стараются балансировать на грани доступной стоимости и приемлемого качества.

Представляем десятку лучших фирм-производителей варочных панелей индукционного типа:

  • Kuppersberg – производитель премиальной кухонной техники, гарантирующий высокое качество в деталях. Он выпускает холодильники, посудомоечные машины, вытяжки, смесители, варочные плиты. Их выбирают по целому ряду причин: нагрев посуды, а не самой поверхности, прочность стеклокерамики, низкий уровень шума и мн. др.
  • Gorenje – словенская машиностроительная компания, занимающаяся в том числе и производством лучших индукционных варочных панелей по отзывам пользователей. Последние представлены в черном, белом, бежевом цветах и могут устанавливаться как отдельно, так и встраиваться в кухонный гарнитур. В основном, речь тут идет о 2- и 4-конфорочных моделях.
  • LEX – фирма по производству бытовой техники – вытяжек, аэрогрилей, посудомоек, электроплит для кухни. Среди последних в ассортименте компании чаще всего встречаются белые, черные и бежевые поверхности на 4 конфорки, но есть модели и с 2 рабочими зонами нагрева. Они пользуются высоким спросом из-за хорошей мощности, высокого уровня безопасности и широкого набора различных опций.
  • Hotpoint Electric Heating Company – американо-европейская компания по разработке и выпуску бытовой техники. Она предлагает варочные поверхности с 2, 3, 4 и даже 5 зонами нагрева. Их покупают из-за аккуратного встраивания в кухонную столешницу, низкого энергопотребления, отзывчивого сенсора для удобства управления одними лишь кончиками пальцев.
  • Fornelli – бренд специализируется на изготовлении духовых шкафов и варочных поверхностей. В наличии у него имеются как газовые варочные, так и электрические индукционные плиты. В каталоге представлены модели на 2, 3 и 4 конфорки с усилителем нагрева. Они максимально автоматизированы и обладают удобным сенсорным управлением.
  • Maunfeld – международная торговая марка, зашедшая на российский рынок в начале 2000-х. Краеугольным камнем для бренда является качество продукции, поэтому все устройства выпускаются на лучших заводах Европы. Особое место в ее ассортименте занимает встраиваемая техника, в том числе и варочные поверхности. Их основные преимущества – это надежность стеклокерамики, термоустойчивость материалов, простота фронтального управления.
  • Siemens – немецкий концерн, работающий в области разработки электротехники. Варочные поверхности данного бренда интересны из-за автоматического определения наличия и подходящих размеров посуды в рабочей зоне. Также они имеют сенсор и датчик готовности, который позволяет контролировать степень готовности продуктов. К их преимуществам стоит отнести и технологию stepFlame, которая позволяет устройству самостоятельно регулировать мощность.
  • AB Electrolux – шведская компания, начавшая свою работу в 1919 году в городе Стокгольме. Сегодня ее продукция представлена в более чем 130 странах мира, а покупатели остаются довольны бытовой техникой фирмы из-за ее высокого качества, функциональности, безопасности и удобства применения за счет отзывчивого сенсора, простоты регулировки мощности и т.п.
  • Bosch – еще один в нашем рейтинге немецкий бренд, основанный немцем Робертом Бошем в 1886 году. Компания реализует 3 типа варочных поверхностей – индукционные, которые довольно часто входят в рейтинги лучших, а также газовые и электрические. Последние изготавливаются из стеклокерамики, имеют дополнительную площадь нагрева, таймер с автоматическим отключением устройства или со звуковым оповещением о готовности блюд.
  • Hansa – торговая марка появилась в 1997 году благодаря компании Magotra Handelsgeselshaft. В то время эта продукция выпускалась на заводах польской компании Amica Wronki S.A., зарегистрированной в 1957 году. Ее варочные поверхности изготавливаются из стеклокерамики или нержавеющей стали, как с рамой, так и без нее для более эстетичного встраивания.

Лучшие газовые горелки

Пару слов о работе индукционной плиты

Индукционная варочная панель появилась в быту после открытия явления электромагнитной индукции. Электрический ток возникает в замкнутом магнитном контуре, при этом варочная панель не нагревается до тех пор, пока вы не поставите на неё специальную посуду с ферромагнитными свойствами.

В принципе, если ваша эмалированная кастрюля или чугунная сковорода притягивается магнитом, то они тоже подойдут для использования на индукционной плите.

  • Самое основное и отличительное преимущество индукционной варочной панели – это высокая скорость нагрева.
  • Также, за индукционной панелью легко ухаживать – вы всего лишь протираете поверхность прибора влажной тряпкой или губкой. Обычная нержавеющая или окрашенная поверхность классической плиты в этом плане не идет ни в какое сравнение со стеклокерамикой, которой обычно покрывают индукционные панели.
  • Сама по себе панель не нагревается, это означает, что пролитая еда или кусочки пищи не подгорают и не зажариваются на ней.
  • Индукционные плиты и панели более экономичны. Они потребляют меньше электроэнергии, чем обычные электрические приборы, ведь в индукционной плите не нагревается вся конфорка, спираль или ТЭН. Ток расходуется только для того, чтобы создать электромагнитное поле в катушке.

Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки

Данное малогабаритное оборудование является отличным вариантом для установки в кухонном помещении небольшой площади. Это практически идеальная бытовая техника для дачи или какого-либо любого другого временного жилья. К безусловным достоинствам 2-конфорочных панелей можно отнести небольшие габариты.

   
Weissgauff HI 32 B Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde
 
 
Габариты (ВхШХГ), мм  58х290х520  56х288х520
Номинальная мощность, кВт 3,5 3,5
Материал панели стеклокерамика стеклокерамика
Таймер конфорок
Кнопка блокировки панели
Защитное отключение

Модель Weissgauff HI 32 B

Индукционная варочная панель со стеклокерамической поверхностью, устойчивой к температурным и механическим воздействиям. Оборудование оснащено сенсорными переключателями и устройством индикации количества остаточного тепла. Мощность составляет 3,5 кВт.

+ Плюсы Weissgauff HI 32 B

  1. Быстрый нагрев посуды существенно сокращает длительность приготовления любых блюд, независимо от специфики сырья.
  2. Компактные габариты дают возможность транспортировать панель в багажнике автомобиля и перевозить технику по месту требования.
  3. Обрезиненные ножки надёжно фиксируют оборудование на любой поверхности, включая глянцевые, например, полированные.
  4. Высокая чувствительность сенсоров упрощает использование панели.
  5. Простота очистки стеклокерамики от жирных и прочих загрязнений.

— Минусы Weissgauff HI 32 B

  1. Слабое гудение при нагревании конфорок.
  2. Отсутствие возможности регулировки ножек по высоте.
  3. Плохая ремонтопригодность обусловлена трудностью демонтажа основных деталей.
  4. Требовательность к уровню питающего напряжения.

Вывод. Хорошее решение для использования на даче, но только при условии более-менее стабильного питающего напряжения. От других моделей этого же класса отличается повышенной эффективностью. Оценка количества остаточного тепла позволяет снижать энергозатраты.

Модель Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

Индукционная варочная панель, выполненная в дизайне «Домино». Благодаря компактным габаритам без труда устанавливается в условиях ограниченного пространства. Верхняя панель изготовлена из стеклокерамики. Высота устройства составляет чуть более 5 см.

+ Плюсы Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

  1. Высокая скорость нагрева. Даже большие объёмы холодной воды нагреваются до температуры кипения в несколько раз быстрее, чем на обычной электрической плите.
  2. Наличие системы защитного отключения при попадании на панель посторонних предметов, например, упавшей салфетки-прихватки.
  3. Компактные габариты позволяют встраивать панель в кухонную мебель.
  4. Наличие таймера даёт возможность точно соблюдать временные режимы приготовления тех или иных блюд.
  5. Малое энергопотребление делает оборудование выгодным в эксплуатации.

— Минусы Kaiser KCT 3426 FI Avantgarde

  1. Небольшой гул, который слышен в процессе нагревания.
  2. Режим «Слабый огонь» поддерживается за счёт попеременного включения и отключения конфорки, что вызывает неравномерность прогрева пищевого сырья во время приготовления блюда.
  3. Недостаточная твёрдость стеклокерамики – при неаккуратном обращении возможно образование царапин и потёртостей от посуды.
  4. Критичность к небольшому перегреву. Устройство не включается, пока не остынет. Это приводит к увеличению длительности приготовления пищи.

Вывод. Гораздо более выигрышная модель по сравнению с другими 2-конфорочными в плане возможностей установки, но не предназначена для длительного приготовления блюд. Оптимальный вариант для разогрева готовой пищи и полуфабрикатов.

Преимущества использования индукционной плиты

  • Самое основное и отличительное преимущество индукционной варочной панели – это высокая скорость нагрева.
  • Также, за индукционной панелью легко ухаживать – вы всего лишь протираете поверхность прибора влажной тряпкой или губкой. Обычная нержавеющая или окрашенная поверхность классической плиты в этом плане не идет ни в какое сравнение со стеклокерамикой, которой обычно покрывают индукционные панели.
  • Сама по себе панель не нагревается, это означает, что пролитая еда или кусочки пищи не подгорают и не зажариваются на ней.
  • Индукционные плиты и панели более экономичны. Они потребляют меньше электроэнергии, чем обычные электрические приборы, ведь в индукционной плите не нагревается вся конфорка, спираль или ТЭН. Ток расходуется только для того, чтобы создать электромагнитное поле в катушке.

Источники

  • https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-induktsionnye-varochnye-paneli/
  • https://TehnoExpert.top/induktsionnaya-varochnaya-panel-reyting
  • https://srbu.ru/tekhnika-dlya-doma/1585-induktsionnaya-varochnaya-panel-rejting-luchshikh.html
  • https://ewme.ru/luchshaja-indukcionnaja-varochnaja-panel-rejting/
  • https://tehno-rating.ru/464-luchshie-indukcionnye-plity-2018-goda.html
  • https://basetop.ru/reyting-luchshih-induktsionnyih-varochnyih-paneley-2018/
  • https://rating-top10.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-indukcionnye-varochnye-paneli
  • https://t0p.info/luchshie-indukcionnye-varochnye-paneli/
  • https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/vstraivaemaja-tehnika/rejting-indukcionnyh-varochnyh-panelej.html

На что обратить внимание при выборе?

Есть большой выбор разнообразных варочных панелей. Простые модели стоят не слишком много, другие же имеют более высокую цену. Лучше выбирать качественные варианты, которые стоят дороже, чем приобретать ненадежного помощника, который прослужит малый срок. Для того чтобы не разочароваться в выборе, следует руководствоваться некоторыми рекомендациями специалистов. При покупке нужно учитывать некоторые аспекты.

Нужно обратить внимание на покрытие. Дешевые модели являются эмалированными

Их очень трудно мыть, особенно если у хозяйки убежало молоко, или к поверхности пригорели частички пищи. Оно будет покрываться царапинами и откалываться, а затем ржаветь. Лучше приобретать панели с поверхностями из нержавеющей стали, стеклокерамики или закаленного стекла. Они стоят немного дороже, но являются более износостойкими.
Если решетки тонкие, лучше не приобретать варочную поверхность. При очистке их необходимо отмачивать, затем использовать щетку (что крайне долго). Чаще всего покупают модели с решеткой, которая состоит из нескольких блоков. По форме они плоские, за ними проще ухаживать.
Если хозяйке необходимо экономить время в процессе готовки, следует выбрать модель, которая имеет специальную конфорку, которая предназначена для ускоренного приготовления пищи. А также можно выбрать устройство, конфорки которого работают на тихом ходу. Они способны заменить паровую баню.
У любой модели должна быть наиболее важная функция – автоматическое отключение газа. Это позволит покупателю оставаться в безопасности. Некоторые могут не замечать запаха газа, если огонь угаснет из-за того, что жидкость из кастрюли выплеснулась.
Лучше выбирать модели с электроподжигом, они позволяют не переживать о том, что в доме нет зажигалки или других предметов, которыми можно зажечь огонь. Существует несколько вариантов: в некоторых моделях электроподжиг выполняется как отдельная кнопка, в других же – встраивается в ручку панели.
Ручки должны быть удобные и комфортные. Можно приобрести устройство, ручки которого располагаются внутри корпуса и появляются лишь тогда, когда хозяйка на них нажмет. Они не станут пачкаться.
Отличным вариантом являются модели, которые имеют подставки для небольших емкостей.
Существуют устройства с одной конфоркой. Можно приобрести модель с семью. Стоит учесть, какая именно необходима покупателю. Вполне возможно, что для семьи одной конфорки будет мало, а семи – слишком много. Наиболее удобный и оптимальный вариант – четыре или пять конфорок.

О том, как выбрать газовую варочную панель, смотрите в следующем видео.

Плюсы и минусы настольных индукционных плиток

Чтобы понять, нужна ли вам такая панель, следует побольше узнать о ее минусах и плюсах. Индукционная плита имеет ряд достоинств.

  • Потребляет минимум энергии.
  • Безопасность, которая достигается благодаря защитным функциям.
  • Отсутствие лишнего тепла, за счет чего на кухне не становится душно.
  • За индукционной панелью легко ухаживать — она быстро остывает, поэтому сразу после использования ее можно вымыть.
  • Попавшая на панель пища не пригорает и не источает запаха гари.
  • С индукционной плитой у вас появляется возможность регулировать мощность.
  • Благодаря компактным габаритам панель легко перемещать.
  • Почти все плиты оснащены датчиком для автоотключения в случае перегрева.

Помимо достоинств, у индукционной панели есть и некоторые недостатки.

  • Стеклокерамика, из которой выполняются такие плиты, довольно хрупкая, ее легко повредить.
  • Прибор нельзя ставить возле металлической техники — излучение может привести к сбоям в работе.
  • Индукционные плиты зачастую издают много шума.
  • Для приготовления пищи на такой панели вам потребуется специальная посуда.

Но несмотря на имеющиеся минусы, плюсы индукционных варочных панелей значительно перевешивают. Именно поэтому популярность таких плит неизменно растет из года в год.

Hotpoint-Ariston IKID 641 B F

Hotpoint-Ariston IKID 641 B F – индукционная варочная панель на 4 конфорки от известной итальянской фирмы по производству бытовой техники различных типов. Вот основные технические характеристики этого прибора:

  • заявленная мощность 7 200 Вт;
  • размер 59 x 52 см;
  • сенсорные органы управления;
  • срок службы 10 лет.

Плита имеет функцию защиты от детей. Для этого она снабжена сенсорной кнопкой с изображением ключа. После нажатия на нее все остальные кнопки блокируются, исключая тем самым вероятность того, что их нажмут дети.

Еще одна составляющая системы безопасности – индикатор температуры рабочей поверхности. На нем загорается изображение восклицательного знака, если поверхность не остыла по каким-либо причинам после снятия с нее посуды.

Что касается размера конфорок, то они разного диаметра. 2 из них рассчитаны на посуду средней величины, одна на маленькую, а левая дальняя – на самые большие кастрюли. Это позволяет использовать для приготовления пищи любую подходящую утварь и не ограничивает хозяйку.

Панель предназначена для установки над духовым шкафом. Ее можно установить и непосредственно на стол, однако для этого придется снимать столешницу. Дело в том, что любые предметы должны находиться не менее, чем в 20 сантиметрах от нижней части устройства. Такое требование обусловлено тем, что если расположить их ближе, они могут нагреваться вместе с посудой, на которой готовится пища.

Средняя стоимость модели в российских розничных сетях составляет 25 000 рублей.

Hotpoint-Ariston IKID 641 B F

Выбираем материал покрытия поверхности правильно

Выбирая варочную панель, следует обратить внимание на материал покрытия, так как от него зависит качество конструкции. Выделяют четыре материала, из которых могут изготавливаться панели

Эмаль

Наиболее доступными считаются эмалированные покрытия, которые используются при создании многих варочных панелей. На рынке представлено огромное разнообразие покрытий из эмали, и поэтому каждый человек сможет подобрать цвет, который идеально впишется в интерьер кухни. Среди достоинств таких поверхностей выделяют:

  • устойчивость к тепловым и механическим нагрузкам;
  • дешевизна;
  • не остается отпечатков пальцев.

Главным минусом эмалированных покрытий считают хрупкость, так как из-за ударов на них часто появляются сколы. Поэтому специалисты рекомендуют осторожнее пользоваться ими.

Нержавеющая сталь

Люди, которые не хотят использовать устройства с хрупкими эмалированными покрытиями, могут воспользоваться моделями из нержавеющей стали. Они пользуются популярностью среди домохозяек даже несмотря на то, что стоят на порядок дороже, чем панели из алюминия или эмали.

Нержавейка без проблем справляется с нагрузками механического и теплового типа. Также она прочная, и поэтому на ней не появляются сколы даже при сильных ударах. К минусам нержавеющей стали относят то, что на ней заметны влажные следы и отпечатки.

Закаленное стекло

Самыми привлекательными считаются панели, на поверхности которых есть вставки из закаленного стекла. Такие устройства отлично выглядят и вписываются практически в любой интерьер. В продаже можно найти модели с разными расцветками стекол. В магазинах бытовой техники есть поверхности с синими, голубыми, желтыми и даже зелеными закаленными стеклами. Плюсом стеклянной поверхности считают то, что за ней легко ухаживать и оттирать от загрязнений.

Стеклокерамика

Керамическая панель считается наиболее дорогой. Дороговизна покрытий из стеклокерамики обусловлена их стильным видом и скоростью нагрева. Также к достоинствам стеклокерамических изделий следует отнести простоту ухода. Поверхность у них ровная, и поэтому с нее без проблем удаляются любые загрязнения. Достаточно просто регулярно протирать их обычной губкой или скребком, если грязь засохла.

К главным недостаткам стеклокерамики относят хрупкость, из-за которой материал может треснуть из-за удара кухонным предметом. Также на такие панели противопоказано высыпать сахар, так как после высыхания удалить его непросто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector