Сколько и на что потратят покупатели перед новым годом 2020

Какие продукты нужно покупать за две недели

За пару недель до наступления Нового года проверьте продукты по списку. Если что-то упустили, то есть время докупить нужное. Также покупайте те продукты, имеющие небольшой срок хранения:

  • куриные яйца. Хотя годны они месяц, но вчерашние яйца на прилавке вы встретите навряд ли. К каждому празднику они дорожают, так что берите пару упаковок, точно не прогадаете;
  • рыбную нарезку в вакуумной упаковке. Ее срок годности составляет 3-4 недели, ищите продукт посвежее, иначе рыба не долежит до праздника;
  • сыр. Если вы найдете свежий продукт, то он сохранит мягкость и вкус даже спустя пару недель. Можно купить сразу головку в заводской упаковке или в парафине, так она лучше сохранится;
  • сельдь. Для салатов выбирайте селедку не раньше, чем за 14 дней до празднования. Не откладывайте покупку на последние дни декабря, к этому времени все хорошие рыбки купят. Храните селедку в холодильнике в нескольких целлофановых пакетах и в отдельном отсеке.

На заметку!Чтобы выбрать вкусную свежую сельдь, посмотрите на ее глаза: они не должны быть мутными. Чешуя у рыбки должна блестеть.

Как все успеть к Новому Году — приготовить подарки близким и не остаться без денег?

Ноябрь заканчивается и новогодние праздники не за горами. Ваша семья уже за столом интересуется, какой бы вы хотели подарок? Друзья звонят и обсуждают с вами идеи для новогодних сувениров? А по телевизору показывают мастер-классы по изготовлению праздничных поделок? Самое время готовиться к празднику.

Волшебство и сказка приходят в дом, если мы к ним готовы. Тогда творческий процесс становиться в радость, сувениры получаются легко и красиво, а теплые слова идут из сердца.

Хенд-меид подарки порадуют близких, такие работы будут красиво смотреться в доме, а простые и доступные материалы не ударят по семейному бюджету!

«Больше шалости, меньше усталости!» — вот девиз для творческих и организованных людей.

7 простых правил, которые сделают подготовку к Новому Году легкой, комфортной и менее стрессовой:

Составьте список подарков и спланируйте бюджет. Четкие задачи и фиксированные суммы помогут легче ориентироваться в предновогодней суматохе. С таким подходом вы можете точно быть уверенными, что никого не упустите и при этом будете спокойны, так как сможете распределить расходы.

Отметьте задачи в календаре. Всегда легче помнить о делах, если план перед глазами, а красиво оформленный календарь – это приятно и в удовольствие. Маркером можно выделять особо важные пункты или дни. Такой календарь можно приготовить не только себе. Но и сделать в подарок! Привлекательные и экологически безопасные идеи для самоорганизации в предновогодний период – это ново и актуально! Эко-менеджмент в жизни и в доме!

Купите заранее все материалы для новогодних подарков. Особое предпочтение отдавайте онлайн закупке, которая поможет сэкономить время и деньги. Грамотно организованный шоппинг – это легко и экономно!

Красиво упакуйте подарки сразу, как только они будут готовы

В оформлении на скорую руку нет красоты и мало любви
А ведь самое важное – это тепло и внимание, которые вы вкладываете в творческий процесс.

Проверьте прошлогодние украшения. Может быть среди них вы найдете нужные материалы и недостающие детали для ваших подарков? А старые задумки подтолкнут к новым идеям?

Подумайте, какие сувениры будут лучше всего смотреться на праздничном столе. Первое января всегда веселее встречать в дружеской компании
Захватите с собой салфетки, сделанные собственными руками, сшейте декоративные шарики для нарядной елки или милые новогодние игрушки, и ваши друзья придут в восторг. Мягкие игрушки из натуральных материалов, декоративные елочки из сухих веток и украшения из льняной или хлопковой ткани – отличный выбор, чтобы создать маленькое волшебство на праздничном столе и позаботиться о природе!

Расслабьтесь

Творческий процесс всегда идет легко и непринужденно, если вы в хорошем настроении!

У вас составлен план. Вы точно знаете, что и когда нужно делать. Материалы готовы для подарков.  Все получается с легкостью и хорошим настроением. Можно раскрывать тайны Желтой Свиньи: что она символизирует, какие цвета предпочитает и что любит. Как стоит оформлять подарки, чтобы счастливые цифры принесли удачу в 2019 году, и какие следует приготовить поделки, чтобы в дом пришло изобилие и процветание.

Меню на Новый год тет-а-тет для влюбленной пары

Количество человек – 2

Закуска –

Салат с куриной грудкойЗакуска из сыра фета «Снежки»Горячее –Рыба запеченная под соусомДесерт –Шоколадные трюфели

План действий:

 За неделю до праздника

Шоколадные трюфели можно сделать за неделю до праздника, а можно и за месяц. В готовом виде они дождутся своего часа в морозилке. Так что в предновогодней суете просто выбираем день, когда неплохо бы поднять настроение работой со сладкой шоколадной массой и занимаемся приготовлением конфет.

30 декабря

Запекаем куриную грудку для салата и быстренько смешиваем соус. Убираем готовое куриное филе в холодильник, туда же отправляется соус в небольшой баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Изюм замачиваем в коньяке, роме или другом крепком алкоголе. Он пригодится нам для салата. Вечером запекаем рыбу, в праздничный день нам нужно будет всего лишь ее подогреть, и перекладываем трюфели из морозилки в холодильник. Также заранее готовим соус для закуски из сыра, который храним до часа Х в холодильнике.

31 декабря

Гуляем, играем в снежки и радуемся предстоящим праздникам! Перед тем, как сесть за стол и достойно проводить 2013 год, быстро приготавливаем салат и закуску из феты, заправляем их заранее подготовленными соусами. Рыбку можно подогреть в духовке под грилем. Наливаем в бокалы шампанское и улыбаемся друг другу.

Лук красный — 15 гр
Чеснок — 2 зубчика
Тархун — 1 ст.л. (листики)
Петрушка – 1 пучок
Салат — 1 горсть (большая, салатный микс )
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)
Базилик — 1 большая горсть (свежий)
Лимон — 1 шт.
Виноград — 80 гр (без косточек)
Изюм — 1 горсточка
Филе рыбное — 500 гр
Грудка куриная — 80 гр
Сливки 33% — 320 гр
Фета — 200 грамм
Пармезан — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ром — 1 ст.л.
Уксус — 1,5 ч.л. (виноградный)
Масло оливковое Мука — 1 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Орех мускатный — 1 щепотка
Шоколад горький — 150 гр
Сухари — 1 столовая ложка (молотые)
Багет – для подачи

Как составить список продуктов на Новый год?

Сделать это не так сложно. Для начала нужно определиться с количеством гостей и составить праздничное меню. Прикинуть объем порций и, соответственно, расход ингредиентов для каждого блюда в зависимости от количества празднующих.

Дальше действуют по такой схеме:

  1. Собирают все рецепты блюд, которые будут находиться на праздничном столе.
  2. Выписывают из них в столбик каждую составляющую (причем следует записать в виде рецепта и такие, например, «блюда», как мясная или фруктовая нарезка, чтобы точно представлять, что конкретно в них будет входить).
  3. Повторяющиеся продукты записывают в виде общей суммы (например, 5 яиц нужно на салат и 4 – на пирог, итого – 9).
  4. Вычеркивают те продукты, которые дома есть.
  5. Формируют перечень продуктов, группируя их в зависимости от того, как они расположены на полках в конкретном магазине (это позволит не метаться по всему супермаркету, «нарезая километраж», а методично продвигаться между полками, наполняя корзину).

Допишите в этот список предметы, которые продуктами не назовешь, но без которых не обходится ни одно новогоднее застолье. Это праздничные хлопушки, фейерверки, свечи, фольга или рукава для запекания, салфетки, лекарственные препараты от тяжести, вздутия, диареи, отравления, изжоги, похмелья.

Хлебобулочные изделия

  • хлеб белый – нарезка;
  • хлеб темный цельнозерновой – с клюквой, черносливом или курагой;
  • батон «Французский»;
  • лаваш.

Выбирая мучные изделия обращайте внимание на срок изготовления выпечки. Не покупайте хлеб, если на ощупь он кажется твердым, не имеет приятного запаха теплого хлеба

В новогоднюю ночь на праздничном столе должны быть только свежие продукты. Если вы запланировали сделать закуску с добавлением хлеба или булочек – «Бутерброды на праздник» – просто подсушите его в духовой печи. Не все хозяйки предпочитают покупную выпечку в день праздника. Новогоднее настроение и домашний уют создаст яркий и ароматный «Апельсиновый кекс с глазурью». Приготовление займет не больше часа.

  • колбаса копченая;
  • колбаса вареная;
  • сыр «Сливочный»;
  • сыр «Пармезан»;
  • брынза/Фета;
  • сыр «Сулугуни».

Классический вариант праздничной закуски – «Ассорти» – маслины, оливки, сыр «Сливочный», «Сулугуни», колбасы разных сортов, ветчина и огурчики. Украшением новогоднего стола станут «Рулетики, запечённые с грибами и сыром» – сытная, ароматная, и главное – быстрая закуска. Если в наступающем году вы запланировали удивить гостей разнообразием угощений, приготовьте «Сырные шарики в ореховой посыпке». Необычная форма, напоминающая елочные украшения, добавит изюминку к новогодней сервировке.

  • рис;
  • греча – соблюдающим диету.

В набор новогодних продуктов обязательно добавьте крупы. В праздничный вечер могут послужить не только в качестве гарнира, но и как главная часть блюда. Легкий, пикантный салат «Из тунца с рисом» подойдет для тех, кто соблюдает ограничения в жирной пище, постящимся. В дополнение к рисовому гарниру приготовьте сливочный соус с грибами или сыром.

Какие продукты можно приобрести за месяц до Нового года

А теперь составим список продуктов, которые можно приобрести заранее. Их отличительная особенность – большой срок годности.

Консервированные овощи. Многие новогодние салаты в своем составе содержат консервированную кукурузу, горошек, фасоль, оливки и т.п. Срок годности консервов зависит от тары и составляет от 2 до 4 лет. Такие продукты можно без опаски приобретать заранее

Однако при покупке обратите внимание на внешний вид тары. Во-первых, на емкости не должно быть ржавчины, вздутия, трещин и вмятин

Во-вторых, посмотрите, четко ли видна информация о продукте, нанесенная на этикетку.

Соленья и маринады. Если в этом году у вас был небогатый урожай овощей и вы не смогли закрыть ни одной баночки, а представить себе застолье без маринованного огурчика вы не можете, единственный выход – приобрести маринады в магазине. За месяц до Нового года можно покупать их без опаски, т.к. срок годности таких товаров при хранении в холодильнике около 8 месяцев.

Шоколад и шоколадные конфеты. Срок годности шоколада зависит от его вида и составляет от 1 до 12 месяцев. Молочный шоколад, который не имеет никаких наполнителей, и горький хранятся дольше, белый – не больше месяца. Срок хранения шоколадных конфет не должен превышать 6 месяцев. Хранить шоколадные изделия нужно при температуре от 5 до 22°С, тогда их вкус останется в первозданном виде. В холодильнике шоколад держать нельзя, т.к. его качество от этого ухудшается.

Алкогольные напитки. Срок годности хмельной продукции варьируется в зависимости от вида и качества. Наименьший срок годности у самого популярного среди нашего населения напитка – водки. Ее можно хранить не больше года. У шампанского – 3 года. Практически не имеют срока годности вино и коньяк, правда, лишь при соблюдении всех необходимых условий хранения. При их нарушении вкус будет непоправимо испорчен.

Растительное масло. На праздничный стол, конечно, бутылочка растительного масла не ставится, однако без него никак не обойтись при приготовлении многих блюд. Срок годности масла составляет от 4 (нерафинированное) до 10 месяцев (рафинированное), поэтому покупать его можно уже сейчас.

Майонез. Самый любимый соус, которым заправляется большинство салатов, можно купить за месяц до Нового года. В закрытой упаковке его можно хранить в холодильнике 30 дней от даты изготовления. Если вы приверженец горчицы, кетчупа или других соусов, их тоже можно закупить заранее.

Мороженое мясо. Каким бы мясным блюдом вы ни собирались удивить своих гостей, приобрести мясо для его приготовления можно заранее. Срок хранения замороженного мяса при температуре –14-18°С составляет от 6 месяцев (свинина) до 12 (птица домашняя, говядина и т.д.).

Мороженая рыба. Если вы приверженец рыбных блюд, то мороженую рыбу также можно купить задолго до Нового года. У большинства видов морских рыб срок хранения при температуре не выше –18°С начинается от 4-6 месяцев. Намного меньше он лишь у скумбрии – 2 месяца.

Сырокопченые колбасы. Они часто используются в новогоднем меню и для нарезки, и в составе других блюд. Срок годности данного продукта при содержании в холодильнике – от 4 до 6 месяцев. Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше.

Икра. Икра уже давно перестала быть продуктом, доступным только сильным мира сего. На новогодних застольях ее можно встретить и на столах тех, кто не отличается особым достатком. Приобретать этот продукт можно заранее, т.к. храниться в жестяной банке икра может около года. До праздника определите баночку в самое холодное место холодильника.

Селедка под шубой

Второй по популярности новогодний салат — это знаменитая «Селедка под шубой», мода на которую, говорят, пришла из первых послереволюционных лет. Авторство этого кулинарного чуда приписывают повару Аристрарху Прокопцеву. Он придумал простую и дешевую закуску, в состав которой входили доступные в то время «революционные» продукты: селедка, символизирующая пролетариат, картошка как символ беднейшего крестьянства и свекла цвета народной крови и революционного знамени.

Блюдо прижилось и получило революционную аббревиатуру «Ш.У.Б.А» в качестве названия, которое расшифровывалось так: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема».

Вскоре кушанье стало народным и получило имя «Селедка под шубой», пережив советские времена и благополучно дожив до наших дней. Вариантов приготовления этого салата множество, в том числе иногда в него кладут тертое яблоко, иногда селедку не перемалывают, а кладут кусочками, иногда используют сельдь в винном соусе (кстати, очень вкусно), и т.д. Короче — полный простор фантазии. Мы предлагаем классический рецепт, а дальше экспериментируйте на здоровье.

Ингредиенты примерно на шесть-семь порций

  1. Селедка слабосоленая — 2 шт.;
  2. Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт.;
  3. Морковь отварная, крупная — 2 шт.;
  4. Свекла отварная, крупная — 2 шт.;
  5. Яйца отварные — 3-4 шт.;
  6. Лук — 1 средняя головка;
  7. Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Первый слой. Селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
  2. Второй слой. Режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
  3. Все овощи натираем на крупной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Третий слой. На лук выкладываем картошку. Делаем сетку из майонеза.
  6. Четвертый слой. На картошку выкладываем морковь. Делаем сетку из майонеза.
  7. Пятый слой. На морковь выкладываем яйца. Делаем сетку из майонеза.
  8. Шестой слой. На яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом и украшаем зеленью и кусочками моркови и яйца.
  9. Убираем на ночь в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector