Пицца на сковороде за 10 минут. быстрые и вкусные рецепты

Содержание:

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Сахар

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный,комнатной температуры)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (остально для обмазки пирожков)

    1/2 шт

Дополнительно

Молоко

(для 1/2 яйца,смазать пирожки)

1 ч. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2664 ккал

белки

65.8 г

жиры

95.1 г

углеводы

391.4 г

Порции
ккал190.3 ккал белки4.7 г жиры6.8 г углеводы28 г
100 г блюда
ккал296 ккал белки7.3 г жиры10.6 г углеводы43.5 г

Рецепт «Тесто как пух, формовка пирожков»:

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема.
Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.

В подошедшие дрожжи добавить йогурт.
Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло.
Перемешать массу лопаткой.

Добавить соль.
Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой,
затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое.
Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Раскатать в овал.
На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не
доходя до края.

Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин.
(следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного аппетита!!!
Если у вас останутся пирожки на следующий день, не грейте их в микроволновке!
А согрейте в сковороде, налить немного растительного масла и на умеренном огне под крышкой.
Тесто станет еще вкуснее, появится хрустящая корочка!!!

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды.
  2. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде.
  3. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени.
  4. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  5. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим.
  6. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы.
  2. Точно так же режем 100 г колбасы.
  3. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри.
  4. На крупной терке натираем 100 г сыра.

Основа для пиццы

  1. Тесто раскатываем скалкой.
  2. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить.
  4. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.

Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить.

Приготовление пиццы

  1. Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом.
  2. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы.
  3. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось.
  6. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут.
  7. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.

Хрустящее тесто на кефире и маргарине с разрыхлителем (без соды) для духовки

Для приготовления 3-х пицц будет нужно:

  • высокосортная мука (можно заменить цельнозерновой) – 400 г;
  • маргарин (если больше нравится сливочное масло, используйте его) – 100 г;
  • куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности, можно чуть просроченный) – 200 мл;
  • соль (не крупная), разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопить маргарин, вылить в него кефир (можно прямо из холодильника). В итоге должна получиться не очень горячая масса. Добавить туда же яйцо. Разболтать венчиком до однородности.
  2. Отправить в емкость с жидкими продуктами сыпучие – разрыхлитель, соль, сахар.
  3. После перемешивания начать вводить просеянную муку. Сначала высыпать половину от общего количества, перемешать. Затем вводить по 2-3 ложки, пока тесто не перестанет липнуть.
  4. Собрать все в комок, дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. После этого обмять. Готово! Можно формировать коржи для пиццы и выпекать.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков быстро поднимается и раскатывать его можно после первого поднятия.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Кефир или кислое молоко — ½ стакана;
  • Подсолнечное масло —2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная просеянная — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Дрожжи — пачка живых или 11 г. сухих;
  • Соль — ½ чайной ложки.

Процесс приготовления

  1. Первым делом нам необходимо сделать опару с дрожжами. Для этого берем небольшую тарелку и разводим в теплой (не горячей) воде дрожжи. Емкость следует накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой на 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в два раза.
  2. Берем кефир комнатной температуры переливаем в миску и растворяем прям там сахар, соль и одно яйцо. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. Когда дрожжи поднимутся аккуратно вводим их в кефирную массу. Все перемешиваем и добавляем туда масло.
  4. Теперь пришло время замешивать быстрое дрожжевое тесто на кефире. Постепенно в нашу массу всыпаем просеянную муку маленькими порциями. Каждый этап нужно хорошо мешать, чтобы не было комочков муки.
  5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Много муки сыпать не нужно, иначе тесто будет жестким.
  6. Берем чистую сухую миску и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее наше тесто и накрываем его сверху пленкой. Чтобы тесто не прилипало к пленке ее тоже смазывают слоем масла. Тогда тесто легко отделится от пленки. Оставляем миску в теплом месте, чтобы оно подошло.
  7. Спустя приблизительно полчаса — час тесто должно подняться в два раза как облако.
  8. Такое тесто на кефире для пирога уминаем и начинаем формировать из него выпечку, тесто как пух — легкое и объемное.

Такое тесто совсем легко готовить и даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусную ароматную выпечку. Данное тесто подходит для пирогов, булочек, а также пиццы, которая будет иметь очень необычный нежный вкус. При выпекании по дому будет распространяться божественный аромат сдобы.

Возьмем как пример приготовление пирожков со свиной печенью, которые выходят, как пух. Такая начинка очень сочная, вкусная и сытная. А также, она может подходить для экономного варианта при ограниченных средствах.

Пицца на сковороде на сметане

Пицца на сковороде — вкусное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить за 10 минут. Пошаговый рецепт предусматривает замешивание теста на сметане, но можно использовать другой кисломолочный продукт, например кефир.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 щепотки прованских трав;
  • 8-10 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г салями;
  • 200 г сыра;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

Начнем с теста, для этого в миску вбиваем яйца, взбалтываем венчиком до однородной массы.

После подсыпаем перец, соль, прованские травы, добавляем кисломолочный продукт, размешиваем.

Теперь порционно вводим муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем до однородности.

Тесто для пиццы должно не стекать с ложки, а медленно с нее спадать.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, но края делаем более толстыми, чем середину.

Поверхность смазываем кетчупом и раскладываем начинку: салями и томаты.

Присыпаем все тертым сыром, еще немного перчим, солим, посыпаем прованскими травами.

Прикрываем крышкой и готовим 15-25 минут, корж должен слегка подрумяниться, а сыр — полностью расплавиться.

Готовую пиццу перекладываем на блюдо, украшаем свежим базиликом и подаем к столу.

В  приготовлении пиццы нет ничего сложного, единственное, что корж может получиться немного влажным, так как томаты дают сок, который и пропитывает тесто.

Если вас такой результат не устраивает, то томаты исключаем или очищаем их полностью от семян.

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Вкусная пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Сыр – чем больше, тем лучше
  • Начинка – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, оно должно получится жидким. Берем глубокую миску, кладем в нее 4 ст. ложки сметаны добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

2. Заранее подготовим начинку, нарезаем колбасу, соленные огурцы, помидор и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. Берем сковородку, выливаем тесто и сразу же сверху кладем начинку.

5. После чего зальем майонезом и засыпаем сыром (желательно толстым слоем).

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, ждем пару минут и накрываем сковороду крышкой. Как только вы видите, что сыр начинаем расплавляться значит ваша пицца готова, ждем еще пару минут и снимаем с огня. Подаем к столу сразу.

Приятного Вам аппетита!!!

Простая пицца без сметаны и кефира

Даже без сметаны и кефира можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. Это самый простой пошаговый рецепт вкусного блюда, от которого вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100 мл томатного соуса (кетчупа);
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • базилик и орегано по вкусу.

Приготовление:

Рецепт интересен тем, что тесто замешивается прямо на сковороде, но для начала смазываем ее 2 ст. ложками растительного масла. Затем сразу высыпаем всю просеянную муку.

  • В центре делаем лунку, засыпаем в нее разрыхлитель вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
  • После вливаем горячую воду и прямо на сковороде замешиваем однородное тесто без комочков.

  • Получившуюся основу для пиццы разравниваем, чтобы получился ровный корж.
  • Тесто смазываем кетчупом или другим томатным соусом, посыпаем сушеным орегано или базиликом, накрываем крышкой и ставим на огонь на 10 минут. Если в крышке предусмотрена дырочка для выхода пара, то ее лучше закрыть салфеткой, чтобы все тепло осталось внутри.

В этом время с помощью терки измельчаем моцареллу, и, как только корж хорошо поднимется, присыпаем его сыром, поливаем маслом и при желании кладем любую начинку, можно взять колбасу, мясо, креветки или грибы.

Снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, сыр должен стать мягким и тянущимся.

Готовое блюдо перекладываем на широкую тарелку, поливаем еще раз маслом и посыпаем зеленью. Пицца на сковороде за 10 минут получается очень ароматной и вкусной, несмотря на то, что тесто замешивается на обычной воде и готовится даже без яиц. А значит, такой пошаговый рецепт можно использовать в постные дни.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Секреты из Италии

Известно, что изначально, в Италии пицца была блюдом бедняков, а лишь потом ее стали употреблять в пищу знатные люди. Правда, ее приготовление доверяли опытным и проверенным поварам, так как они обладали определенными секретами, которые позволяли улучшить не только внешний вид блюда, но и запах и вкус.

Секреты приготовления пиццы итальянцев заключаются в следующем:

  1. Ни в коем случае не использовать проточную воду из крана, так как у нее различная жесткость, которую необходимо дополнительно компенсировать при помощи пищевой соли.
  2. Соотношение начинки и теста, должно быть строго 1 к 1.
  3. Использование свежих грибов и сыра более 4 видов в одном блюде.
  4. Тесто должно быть менее плотным и немного липким.
  5. Дрожжи подготавливают при комнатной температуре, размешивая в слегка теплой воде и лишь потом массу вливают к муке и остальным ингредиентам.
  6. Можно вполне заменить дрожжи – пивом.
  7. После замешивания тесто помещают в пластиковый контейнер, сверху посыпают мукой — это позволяет ему быстрее подняться.

Употреблять пиццу можно сразу же после приготовления. Ее аромат, вкус не оставит никого равнодушным, а ваши гости или близкие обязательно попросят добавки, поэтому рекомендуется готовить сразу несколько партий столь необычного и вкусного блюда.

Вариант с добавлением молока

Если в холодильнике есть немного молока, его также можно пустить в ход – это придаст тесту особую нежность.

Для приготовления этого варианта теста для пиццы-пятиминутки понадобятся:

  • 4 ст.л. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 6 ст.л. муки;
  • немного соли.

Приступаем к готовке:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты в миске, постепенно вводим туда муку. Увлекаться процессом не стоит: велик риск того, что тесто «забьется» и станет похожим на резину.
  2. Выливаем полужидкую основу на сковороду и включаем средний огонь.
  3. В еще не застывшее тесто вливаем кетчуп, произвольно капая его на поверхность.
  4. Сверху кладем измельченные любимые ингредиенты: лук, колбасу, маринованные грибочки, болгарский перец, маслины, помидоры и т.д.
  5. Сверху присыпаем слоем тертого сыра и небольшим количеством зелени.
  6. Закрываем сковороду плотно крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут.

https://youtube.com/watch?v=d0xbdY-kCzA%3F

Рецепт пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.

3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.

4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.

5. Натираем сыр на мелкой терке.

6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.

7. Добавляем сметану.

8. По вкусу добавляем соль и перец.

9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.

10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.

11. В сковороду нальем немного масла.

12. Вливаем тесто.

13. Выкладываем лук, колбасу.

14. Кладем грибы, помидоры.

15. Посыпаем обильно сыром.

16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.

17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector