Как жарить печень говяжью правильно, чтобы она была вкусной и мягкой?

Содержание:

Как жарить печень с помидорами и вином

С помидорами можно жарить любую печень: куриную, говяжью или свиную. Но нужно знать, что кислота, содержащаяся в томатах, может сделать продукт жестче. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как готовить печень правильно.

Ингредиенты

500 граммов печени;

100 мл вина белого;

2 помидора;

Масло растительное;

1 головка лука;

2 ложки пшеничной муки;

Чеснок и зелень на свой вкус.

Приготовление

1. Режем промытую печень кубиками по три сантиметра, можно немного крупнее, но не мельче. Не забываем удалить пленки и все ненужное.

2. Режем головку лука кубиками среднего размера.

3. Наливаем в сковороду около 50 мл масла, отправляем на плиту.

4. Добавляем лук, жарим минуту.

5. Добавляем кусочки печени, которые нужно обвалять в муке и обжариваем около пяти минут. Можно просто высыпать муку на кусочки и перемешать руками.

6. Помидоры нарезаем кубиками, кожицу не нужно удалять. Отправляем к печени, жарим еще минутку.

7. Добавляем в сковороду любые специи на свое усмотрение.

8. Вливаем вино и готовим блюдо до полного выпаривания жидкости. Периодически помешиваем.

9. В конце кладем рубленую зелень, можно добавить дольку измельченного чеснока и сразу выключаем огонь.

Свиная печень имеет специфическую горчинку, поэтому продукт рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением.

Если печень все же получилась сухой и жесткой, то не нужно сильно огорчаться. Можно перекрутить кусочки на мясорубке, соединить с овощами, капустой или картофельным пюре и затем использовать в качестве начинки для пирогов, блинов.

Молоко, которое осталось после вымачивания печени, нельзя использовать для соуса. Оно больше не пригодно и придаст блюду неприятный вкус.

Если нет сметаны, то печень можно готовить со сливками. С ними она получается такой же сочной и мягкой.

Печень сама по себе достаточно скользкая и кусочки редко имеет идеальную форму. Поэтому могут возникнуть сложности с нарезкой. Чтобы получить аккуратную соломку, одинаковой толщины пластинки или ровные кубики, рекомендуется подержать продукт в морозильной камере до легкого затвердения.

Печень жареная с луком

Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же  печень жареная с луком по нашему  рецепту, получается очень  мягкая, нежная и ароматная.

Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению.

В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной  печенки:  солить  после приготовления.

А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ).

 Да, и ещё из печени  можно приготовить  быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько  задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький  ребенок, то непременно попробуйте этот вариант.

И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить  её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается  очень мягкая и нежная.

Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только  после её  приготовления, и всё будет ОК. ))

Ингредиенты:

на:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами  или кубиками;
  • мука сколько потребуется;
  • растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
  • соль и черный перец по личному вкусу

Как приготовить печень жареную с луком

  1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2.  Нарезать подготовленную  печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать  кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см.

     Обвалять кусочки печени в муке.

  3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую  и смазанную  маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась.
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем.

     Иногда я использую вместо соли и черного перца  приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой.  Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется  поэкспериментировать.

    В неё входит:  морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.

  6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой,  даем ей настояться минут 5-7.

    Вот и  всё  печень жареная с луком готова.

  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис  или  гречку.

Рецепт: Печень жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень 800 гр.
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт крупная или 2 средние
  • томат 1шт. по желанию
  • сметана 180гр.
  • сливочное масло 1ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

  1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
  2. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  3. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
  4. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).

Очень вкусно, попробуйте !

Также рекомендую попробовать приготовить печень в сметане  или блюдо из печенки, тушеной в молоке.

рецепт  приготовления блюда «Печень жареная с луком»

Это видеорецепт приготовления печени жареной с луком, рецепт без муки. Попробуйте и такой вариант приготовления. Простое приготовление , справится даже новичок.

Смотреть видео с рецептом:

Приятного аппетита!

Печень говяжья под соевым соусом

Количество продуктов выбираем, рассчитывая количество порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг.;
  • лук — 5 штук средних размеров;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • майонез или сметана — 5 ст. л.;
  • перец душистый горошком по вкусу,
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала опытные хозяюшки советуют удалить верхнюю пленку с печени. Так, она будет ещё мягче. Особенно, если мясо от взрослой коровы.

Шаг 2. Печенку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В это время нарезать лук полукольцами, пока оставить.

Шаг 4. Нагреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, всыпаем туда печень. Обжарить надо недолго, около 2 минут со всех сторон. Огонь остаётся на максимуме. После убрать со сковороды.

Шаг 5. Посуду не убирать с огня. И туда всыпать подготовленный заранее лук. Он будет готовиться в соке из-под печени и в масле. Когда он немного поджариться можно влить соевый соус, сметану или майонез, перец и горчицу. Специй понадобится немного. Солить не надо! Так как есть соевый соус. Всю эту смесь нужно перемешать, получится густой соус. И теперь возвращаем туда печень и оставляем тушить до полной готовности.

Сервируя по тарелкам, можно присыпать свежей зеленью. Блюдо получится ароматным и сочным, можно подавать с любым гарниром.

Как пожарить печень говяжью

Говяжья либо телячья печень — субпродукт с замечательными вкусовыми характеристиками. Это великолепная альтернатива мясу. Блюда из печени рекомендуют при пониженном гемоглобине, а также людям, чья работа связана с физическими нагрузками.

Фото: delafe.ru: UGC

Чтобы получилось вкусное блюдо, ответственно отнеситесь к выбору исходного субпродукта — печень говяжья должна быть блестящей, с гладкой поверхностью и плотной структурой. Слегка придавите субпродукт пальцем: если ямки не появляются, продукт свежий.

Приготовление не займет много времени и потребует следующих продуктов:

  • говяжью печень — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук репчатый — 1 головку;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • соду — щепотку;
  • кукурузную муку — 120 г;
  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Жареная печень готовится по следующему алгоритму:

Подготовка продукта.

Хорошо промойте печень под проточной водой. Удалите желчь, зачистите от сосудов и пленок. Готовый продукт поместите в емкость с холодным молоком и вымочите 40 минут. Это сделает печень мягче и придаст легкий сливочный вкус.

После подготовки печень обсушите, нарежьте брусочками и сложите в глубокую емкость.

Сделайте маринад из взбитого яйца, измельченного чеснока, соды, сахара и соли. Залейте им кусочки печени и оставьте на 2 часа.

Приготовление.

Луковицу очистите. Порежьте кольцами. Поместите в сковороду с маслом. Жарьте до прозрачности, выложите на тарелку.

Фото: takioki.life: UGC

Каждый кусок со всех сторон обмакните в муке. Жарьте в оставшемся после лука растительном масле по три минуты с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подрумяненную печень аккуратно переверните деревянной лопаткой, посыпьте подготовленным луком, накройте крышкой. Оставьте томиться на пять минут.

Готовность блюда легко проверить: достаточно разрезать кусок печени и выяснить, какого цвета она внутри. Если не розового — значит блюдо готово.

Вкусный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Очень вкусное и ароматное блюдо, несомненно придётся по вкусу родным и гостям.

Ингредиенты:

  • печень говяжья около килограмма;
  • две большие луковицы;
  • средняя морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны с верхом, лучше домашней густой;
  • стакан молока;
  • две столовые ложки томатной пасты или полстакана кетчупа;
  • пригоршня муки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезаем чистую, освобождённую от плёнок печень некрупным кубиком, выкладываем в миску и заливаем молоком. Даём постоять минут пятнадцать.
  2. В жаровню или высокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, нарезанные некрупным кубиком и обжариваем до полуготовности.
  3. Извлекаем печёнку из молока и кладём в жаровню. Пассируем вместе с луком и морковью.
  4. Добавляем перец, нарезанный мелкой соломкой и раздавленный чеснок, обжариваем ещё немного. Солим и перчим.
  5. Добавляем пригоршню муки, тщательно перемешиваем и добавляем сметану и томатную пасту.
  6. Вливаем два стакана воды, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут десять.
  7. Подаём на стол горячим, в качестве гарнира очень хороша отварная круглая картошка или спаржевая фасоль.

Приятного аппетита!

Подлива как в столовой при СССР:

Полезные свойства и состав печени

В составе говяжьей печени находится белок, сбалансированный набор аминокислот и ряд полезных минералов и витаминов. Калорийность на 100 грамм составляет — 127 ккал.

К полезным качествам данного продукта можно отнести следующие:

  • высокое содержание фосфора, магния, кальция и калия;
  • благодаря селену, который входит в состав печени, снижается риск возникновения онкологических заболеваний;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • предупреждение анемии.

Говяжью печень зачастую употребляют в пищу спортсмены, которые тренируются каждый день и нуждаются в приливе сил и энергии. Также продукт рекомендован беременным женщинам для повышения показателя гемоглобина и предупреждения анемии.

Основные правила варки

Хозяйки часто интересуются вопросом как вкусно приготовить свиную печень и легкие. Способов множество, каждый выбирает себе по вкусу. Время приготовления зависит от его способа. Например, сколько варить свиную печень и легкое, чтоб мясо было мягким. Процедуру начинают после предварительной обработки. Для печени среднее время готовки составляет от сорока до пятидесяти минут. Продолжительность зависит от размеров куска. В кастрюлю продукт отправляют после вскипания воды. Придать нежность ей помогут одна чайная ложка меда либо сахара. Варить следует на медленном огне. Если печенка получилась жестковатой, то положение спасет тушение со сметаной на протяжении получаса.

Варка свиного легкого процесс более капризный и длительный. После обработки органа (замачивания либо промывания) его кладут в кастрюлю, до краев заполненную водой. Процесс сопровождается постоянным образованием пены, её надо убирать. После вскипания воду сливают и наливают свежую проточную. Как только она забурлит, добавляют одну луковицу, столовую ложку соли. Готовность блюда наступает через два — два с половиной часа (если орган цельный). Проверить можно проткнув легкое кончиком ножа либо вилки. Должен выделиться прозрачный либо коричневый сок. Использование мультиварки сократит процесс дважды.

Рецепт жарено-тушеной печенки за 10 минут

Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.

Ингредиенты

Печень (телячья, говяжья) 500-550 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль 1-2 щепотки
Мука пшеничная 4-5 ст. л.
Масло растительное 90-100 мл
Вода питьевая 50-100 мл

Пошаговое приготовление телячьей или говяжьей печенки

Очень хочу обратить ваше внимание на рецепт жарено-тушеного печеночного блюда, расскажу, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде быстро и без заморочек

Подготавливаем компоненты

  1. Две или три крупных луковицы распустить полукольцами.

  2. Разогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.

  3. Готовый лук выложить в отдельную тару.

  4. Пока жарится лук, порезать кусок печени весом 500-550 г пластинками, толщиной до 1,5 см.

  5. Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.

Технология процесса готовки

Не следует забывать факт того, сколько готовится печень говяжья на сковороде. Это процесс крайне быстрый. Стоит передержать, и нежные кусочки превратятся в «подошву».

  1. В теплую сковородку добавить еще 50 мл растительного масла и хорошо прогреть.

  2. Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.

  3. Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.

  4. Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.

  5. Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.

Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.

Выбор: как сделать его правильно

Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда

При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла

Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.

Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.

Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.

Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по пошаговому рецепту

Инвентарь: досочка, нож, лопатка, мисочка, бумажное полотенце, большая сковорода.

Как выбрать говяжью печень

Печень продается в 2 видах: свежая охлажденная и замороженная. Свежая охлажденная печенка полезнее, но она может храниться не более 3 суток. Летом этот срок сокращается до 6 часов. Так что в жаркое время года лучше выбирать замороженные субпродукты.

Свежую печень, прежде всего, нужно осмотреть и понюхать. Запах у нее практически нейтральный, чуть сладковатый, кислый или резкий говорит об испорченном субпродукте. Правильный цвет – светло-коричневый или слегка красноватый.

Самая полезная печень от молодого животного. Чем ярче и светлее поверхность – тем нежнее и мягче будет продукт. Если печень хрустит при надрезании – она уже постарела, будет более жесткой. От возраста животного зависит, сколько придется жарить говяжью печень на сковороде, и нужно ли будет предварительно ее вымачивать в молоке.

Проверить свежесть можно простым способом: надавить на печень и отпустить. Если на поверхности остается ямка, печенка несвежая. В свежем продукте ямка от надавливания пропадает за 20 секунд. Поверхность должна быть глянцевой, но не сухой или заветренной. Густой кровяной след на посуде – признак хорошего качества.

Замороженный субпродукт выбрать труднее. Большое количество ледяной глазури, кристаллов и крошек льда говорит о том, что ее замораживали и размораживали. Пользы в ней уже нет.

Размороженная печень более мягкая и рыхлая. Но она должна сохранять целостность, и ни в коем случае не расслаиваться. Признаки несвежего субпродукта: он просто растирается в паштет, сминается, как губка, рвется при малейшем касании. Лучше отказаться от продуктов с коричневатыми, желтыми или даже оранжевыми пятнами – они свидетельствуют о том, что животное было больным, а при разделке желчь попала на поверхность печени и будет горчить. Такие продукты лучше вообще выбросить.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать 2 луковицы кольцами средней толщины или полукольцами, если луковица очень большая.
  2. Вылить на сковороду 0,2 стакана подсолнечного масла и выложить кольца лука равномерным слоем по всему дну сковороды. Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть.
  3. Вымыть 600 г печени и убрать с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать небольшими полосочками толщиной до 1 см. Твердые жилки и протоки нужно вырезать.
  4. Всыпать в небольшую мисочку 0,5 стакана муки, щепотку соли и все перемешать.
  5. Выложить в муку несколько кусочков печенки и обвалять так, чтобы мука покрыла всю поверхность.
  6. Сразу выкладывать кусочки на сковороду.За счет того, что печенка лежит на луке, она не горит, а тушится, пропитываясь парами лука и масла.
  7. Уменьшить огонь до среднего. Обжарить печенку 1 минуту и перевернуть все кусочки на другую сторону.Проверить готовность можно по внешнему виду кусочков – как только на поверхности перестанет выделяться кровь (в среднем, через минуту), печенка готова. Если сомневаетесь – можно наколоть на вилку кусочек и разрезать его, чтобы убедиться, что внутри уже нет крови.
  8. После этого перемешать содержимое сковороды и обжаривать еще буквально секунд 20 до золотистого цвета лука и кусочков печенки. В общей сложности весь процесс обжаривания субпродукта длится не более 3 минут. В самом конце обжаривания можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Этот ингредиент не является обязательным, но вкус блюда от этого заметно выиграет.
  9. Подавать горячей вместе с жареным луком.

Как подавать это блюдо

Обжаренную печенку выложить на большую тарелку вместе с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью, семенами кунжута, черного тмина. Рядом положить стрелки зеленого лука, листья салата.

Если любите печенку с подливкой, такое блюдо прекрасно сочетается с картошкой в любом виде: пюре, фри, запеченной в фольге или просто отваренной кусочками. Сочетается жареная говяжья печенка и с кашами: гречневой, пшеничной, рисовой. Любители бобовых едят ее с пюре из фасоли или зеленого горошка.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Как жарить печень говяжью правильно, чтобы она была вкусной и мягкой?

О пользе субпродуктов, пожалуй, не говорил только ленивый. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы рассмотрим, как жарить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и сочной. Предлагаем подборку нескольких несложных рецептов.

Кулинарный урок от опытных поваров

Чтобы жареная печень, как говорится, удалась на славу, в первую очередь важно выбрать свежий и качественный субпродукт

При ее покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • Предпочтительнее выбирать свежую либо охлажденную печень. Замороженные субпродукты считаются свежими первые двое суток.
  • Если все-таки вам досталась замороженная печень, посмотрите на слой льда в области среза. Он должен быть тонким и ровным. Надавите на срез, и если лед начнет сразу подтаивать, значит, печень можно покупать.
  • Свежая говяжья печень обладает оттенком спелой черешни.
  • Когда субпродукт имеет оттенок кирпичный, это может говорить о том, что животное болело.
  • Пленка от субпродукта должна легко отделяться. Если на ней видны пузырьки, значит, она заражена паразитарными микроорганизмами.

Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:

  • При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
  • Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
  • Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
  • В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
  • Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.

Вы можете почитать статью про пользу и вред говяжьей печени.

Классический и самый простой рецепт

Сначала рассмотрим, как правильно жарить печень говяжью с луком. Этот рецепт уже давно считается классическим и очень прост в исполнении.

Приготовление:

Совет! Чтобы печень было легче избавить от пленки и нарезать, слегка подморозьте ее. Есть еще один секрет – обдайте субпродукт кипятком.

  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Печень зальем очищенной водой и оставим на часик. Луковицы почистим.
  2. Теперь снимем с субпродукта пленку.
  3. Лук шинкуем кольцами средней толщины.
  4. Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм. По вкусу солим ее.
  5. Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки со всех сторон.
  6. Нагреваем масло и выкладываем печень, а сверху нее распределяем луковые кольца.
  7. Накрываем сковороду и жарим субпродукт в течение пяти минут, выставив средний уровень конфорки.
  8. Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут под закрытой крышкой.
  9. Можно подавать печень к столу.

На заметку! Дополнить вкус жареной печени можно сметанным соусом и разнообразными овощами.

Нежные и сочные печеночные отбивные

Как жарить печень говяжью, чтобы она была мягкой? Попробуйте приготовить ароматные и сочные отбивные. Рецепт их прост, и вы сможете за считанные минуты сделать вкуснейший обед либо ужин.

Совет! Поскольку печень нужно будет отбить, не следует полностью ее размораживать. С замороженным субпродуктом работать легче.

Жарим стейки под пикантным соусом

Рассмотрим еще один интересный способ, как жарить говяжью печень на сковороде. Изюминкой это блюда выступает соус, приготовленный из лука и бекона. Такое блюдо лучше подавать с картофельным гарниром.

Говяжья печень с изысканным вкусом

Секрет этого блюда заключается в горчице, которой мы будем смазывать печеночные кусочки прямо на сковороде. Горчица сотворит настоящее чудо даже не с самым нежным субпродуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector