Горячие блюда на новый год

Баранья шея с соусом сальса

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сочная маринованная баранина, вкусное, ароматное блюдо. Баранина -оригинальное, полезное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, но мясо должно быть от молодого барашка, до полутора лет. Соглашусь, что баранину любят не все, но для любителей -нет мяса вкуснее. Конечно, отлично бы запечь ее на углях, но и в духовке она будет бесподобно вкусная. К мясу отлично идет гарнир из риса, маринованный лук, горчица, разные соусы. Я хочу предложить острый соус сальса, он отлично подчеркивает мясо и придает достойный вкус.

Баранина в духовке

Это особенный вид мяса: сочный, жирный (а, значит, сытный) и невероятно вкусный. Для новогоднего стола такая закуска в самый раз!

Ингредиенты:

  • 2–2,5 кг баранины
  • 5–6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. специй для мяса или баранины
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте соус: смешайте томатную пасту со специями и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  2. Теперь займитесь мясом. Баранину как следует промойте и просушите. Затем тщательно натрите мясо приготовленным соусом.
  3. Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите его. Вилкой или ножом сделайте несколько проколов в полиэтилене.
  4. Переместите баранину в форму для запекания и отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте 2–2,5 часа. Важный момент! На каждый килограмм мяса приходится один дополнительный час запекания, поэтому рассчитывайте время, исходя из веса баранины.
  5. Под конец приготовления разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться и приобрести красивую корочку.

Кролик, запеченный в духовке

Мясо кролика очень нежное, вкусное и диетическое, так как оно не жирное. В наши дни рецептов приготовления данного мяса существует много. Я предлагаю запечь кролика в духовке, на мой взгляд, именно такое мясо выходит более праздничным по виду и его можно поставить даже на Новогодний стол. Чтобы мясо более эффектно смотрелось, я рекомендую перед выкладыванием его на блюдо, положить на него предварительно листья салата. Также для украшения можно воспользоваться самой обычной зеленью, к примеру, петрушкой. По виду, кстати, кучерявая петрушка намного эффектнее смотрится нежели обычная.

Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, я рекомендую его залить сметаной или майонезом. Я использовала майонез, так как сметаны у меня не было в наличие, а бежать в магазин мне не хотелось.

Если вы будете приобретать кролика на рынке, тогда поинтересуйтесь у продавца не старое ли мясо. В идеале покупать кролика, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 штука;
  • пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
  • майонез с любым процентом жирности– 2-3 столовой ложки.

Подготовьте форму, в которой вы будете запекать мясо. Я использовала самый обычный противень. Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело вымывать от жира, тогда рекомендую на низ выложить фольгу. Посолите мясо, а затем поперчите его. Также можете ваши любимые специи для мяса.

Теперь выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок. Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов. Через указанный промежуток времени, выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.

Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита!

Куриные кармашки с сыром внутри

Филе курицы, благодаря низкому содержанию жира, всегда считалось диетическим продуктом. Да и вкус блюд из птицы отличается нежностью, и его приготовление не требует особых знаний и навыков. Но, просто обжаренное или запеченное мясо быстро надоедает. Поэтому предлагаю вам немного обогатить и дополнить вкус куриного мяса и приготовить из филе птицы «кармашки» (или «конвертики»), которые можно смело подавать к столу на любой праздник!

Вкус приготовленного мяса очень сильно будет зависеть от того, насколько хороший был выбран продукт. Не секрет, что на прилавках нередко можно встретить мясо птицы, вес которого увеличивают специальными инъекциями. Если вы покупаете целую курицу, осмотрите грудку – она не должна быть слишком большой по сравнению с другими частями тела. Если покупаете готовое филе – оно не должно иметь белесых прожилок, которые свидетельствуют о неправильном рационе питания птицы; такое мясо будет иметь большой процент жира, но полезных для нас белков в нем будет меньше.

Мясо после нажатия на него пальцем должно восстанавливать форму, приятно пахнуть, не иметь липкости.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • сыр – 40 грамм;
  • сухари для панировки – 25-30 грамм;
  • перец и соль – по вашему вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечника – 30-50 миллилитров.

Филе очень тщательно моем в проточной воде, срезаем прозрачные пленочки и слегка просушиваем.

Хорошо наточенным ножом аккуратно делаем продольный надрез внутри каждого кусочка мяса, стараясь не разрезать насквозь.

Присыпаем с внешней и внутренней стороны «конвертики-кармашки» солью, по желанию – перчим. Теперь готовим начинку: твердый сыр режем небольшими тонкими полосками (пластинками). Пластинки сыра кладем в разрез и запечатываем наш «кармашек» — скалываем края зубочистками. Это предотвратит вытекание сыра при обжарке мяса.

В миску выпускаем яйцо, взбиваем его с солью. В отдельную посуду высыпаем панировочную крошку. Сковороду с маслом ставим раскалиться. Когда масло хорошенько нагреется, окунаем каждый «кармашек» в яйцо, затем быстро – в сухари.

Жарим курицу на минимальном огне  пока не зарумянится.

Вынимаем блюдо, немного даем остыть, и приглашаем всех к столу! «Кармашки» можно кушать с абсолютно любым гарниром: кашами, картофелем, макаронами.

А вот какие можно будет приготовить бутерброды на Новый год, возьмите на заметку.

Изысканные новогодние горячие блюда: куриные грудки с рикоттой

Кто сказал, что куриные грудки – это банально и скучно. Что белое мясо курицы – это выбор диетологов и вечно худеющих барышень. Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то можно получить изысканное блюдо, которое удивит не только вас, но и всех ваших друзей.

Попробуйте нафаршировать грудки зеленью, чесноком, сыром и вкус курятины заиграет новыми нотками

Немаловажное значение играет и время, способ готовки. Знакомимся с интересным рецептом, где грудки фаршируются рикоттой и базиликом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок – 4 шт.;
  • рикотты – 4 ст. л.;
  • розмарина – 1 веточка;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Подготавливаем филе к фаршировке. Для этого в каждом нужно сделать кармашки.

Курицу солим и перчим, как сверху, так и внутри кармашков. Все филе складываем одно на одно и оставляем, пока готовим начинку.

В начинку пойдет мягкая рикотта, к которой нужно добавить рубленный свежий базилик и мелко порезанный чеснок. Всю начинку перемешиваем и раскладываем по кармашкам. В каждое филе пойдет по ложке начинке.

Чеснок можно не добавлять в начинку, а порезать пластинками и разложить в кармашки перед фаршированием.

Уже нафаршированные филе нужно скрепить. Для этого пойдут зубочистки, которыми и скрепляем аккуратно кармашки. На каждое филе понадобится по 2 зубочистки.

Обжариваем филе на хорошо раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы образовалась корочка.

Теперь добавляем к филе кусочек сливочного масла, накрываем сковородку крышку и на медленном огне выдерживаем блюдо еще 10 минут.

Грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной.

Такое горячее блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовьте грудку, фаршированную рикоттой и базиликой, – изысканный вкус такого сочетания  станет неожиданным и приятным сюрпризом.

Свинина в сладком соусе к новогоднему столу 2021

Особый маринад придаёт мясу сочность, нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 900 гр.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • мёд – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец,
  • соль,
  • гарнир – по вкусу

Инструкции:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на шесть одинаковых кусков.
  2. Делаем маринад, для этого соединяем растительное масло, мёд, немного соли, измельчённый чеснок, перец чёрный, апельсиновый сок, соевый соус. Всё хорошо перемешиваем, складываем туда мясо и оставляем его на ночь мариноваться.
  3. Маринованное мясо 2 минуты обжариваем на сковороде , а затем ставим  еще на 10 минут в духовку и доводим до готовности.
  4. Готовим соус, для этого маринад увариваем до загустения в сковороде, где обжаривали свинину.
  5. Мясо подаем с соусом или с овощами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста – 1-2 шт.
  • куриный фарш – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочная грудка курицы, приготовленная в духовке, станет одним из главных угощений застолья, которое восхитит самого равнодушного гостя и приведёт в восторг гурманов.

Ингредиенты:

  • Грудок куриных, филе: 1, 5 кг.;
  • Помидорки свежие: 3 шт.;
  • Сладкого перчика: 1 штучку.;
  • Чесночка: 6 зуб-ков.;
  • Твёрдого сыра: 250 гр.;
  • Муки – один стакан.;
  • Майонеза: 7 стол. ложек.;
  • Горчицы: две чайной ложечки.;
  • Пучок свежей зелени: по вкусу.;
  • Соль и перца: на ваш вкус.;
  • Приправки к мясу: есть, разные возьмите на ваш вкус.;
  • Раст-ное масло: для поджаривания.

Делаем все пошагово:

1. Делим грудки курицы на кусочки, размерами от 1 до 1,5 см.

2. Порционные кусочки посолить и поперчить, добавляем приправы.

3. Отбиваем несильно молоточком.

4. Обваливаем филе с двух сторон в муке.

5. Обжариваем грудки до золотистого цвета в растительном масле.

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

7. Сладкий перец также измельчаем мелкими кубиками.

8. Измельчаем зелень.

9. Выдавливаем зубчики чеснока в овощные кубики с зеленью.

10. Добавляем 1⁄2 твёрдого сыра, натёртого на тёрке.

11. Добавляем соль, майонез, горчицу. Всё перемешиваем.

12. Выкладываем филе на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. На каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь (шубу).

13. Выставляем температуре двести градусов и запекаем грудки около 20 минут. Сыр обязательно должен расплавиться.

Рецепт горячее на Новый год 2021

Поджаристые котлетки, ароматное жаркое и круглобокие голубцы окончательно убедят Вас, что они просто необходимы для полного комплекта угощений, которые будут главной составляющей не только щедрого застолья, но и праздничного настроения в целом.

А если к классическим вкусностям применить фантазию, то получиться не только удивительный вкус, но ещё и оригинальное зрелище.

А вот как быть тем, кто не является поклонником мяса? Тогда мясо легко и просто меняем на рыбу. Результат будет ещё более оригинальным, а меню ещё разнообразней. Ну а о пользе рыбной кулинарии даже и говорить излишне, это всем давно известно.

Любителям более лёгких угощений, которые хотят обойтись без мяса и рыбы, можно предложить не мене короткий список: фаршированные помидоры и шампиньоны, жульен, запеканки из овощей, всевозможные фрукты и зелень.

Крыса, год которой мы совсем скоро будем встречать, любит покушать, поэтому очень обрадуется изобилию новогоднего стола

Нужно помнить и о сервировке стола – важно не только что подать, но и как подать

Красивая сервировка и праздничное оформление – важный штрих застолья, который придётся по вкусу не только прожорливой крыске, но и всем участникам праздника.

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Фарш, комбинированный говядина+свинина (50/50): 600 гр.;
  • Яиц: 1 шт.;
  • Грибочки шампиньоны: 4 шт.;
  • Репч-й лучок: 1 шт.;
  • Мякоть батончика: 3 ломтика;
  • Молочка: 100 мл.;
  • Перчика черного и соли: по вкусу.;
  • Растительного маслица: 1 стол. ложка.;
  • Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.;
  • Твёрдого сырка: 75 гр.;
  • Сметанки: 1 ст. л-жка.;
  • Грибной приправки: по вкусу.;
  • Панировочные сухарики: 100 гр.

Делаем все по шагам:

1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.

2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.

3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.

4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.

5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).

6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).

8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.

После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Простые рецепты горячих блюд на Новый Год: картофель с курицей в духовке

В кулинарной копилке каждой хозяйки должны быть простые горячие блюда на Новый Год, которые выручат, когда нужно накрывать стол в экстремальных ситуациях или финансы заставляют экономить даже на праздничном новогоднем меню.

Знакомьтесь с доступным, простым, но очень ароматным и вкусным блюдом – картофель с курицей. Это не банально, это очень празднично, если следовать нашим рекомендациям и применить маленькие секреты.

Для приготовления понадобится:

  • картофеля среднего – 12 – 16 клуюней;
  • курица – 1 тушка;
  • чеснока –3 – 4 зубочка;
  • твердого сыра – 200 гр.;
  • перца черного и соли – по вкусу;
  • специи;
  • лука репчатого – 4 шт;
  • сметаны или майонеза – 400 гр.

Готовим соус для курицы. В миску высыпаем весь майонез.

В миску с соусом отправляем свежераздавленный перец горький и душистый. Туда же пойдет и соль. Если использовали в соусе майонез, солить не нужно.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку. Обязательно добавляем в соус свои любимые приправы. Хорош в этом сочетании будет базилик, тимьян, розмарин. Осталось потереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.

Курицу разделываем на порционные крупные куски. Можно вместо целой курицы взять окорочка или куриные бедра, ножки. Подготовленные кусочки опускаем в подготовленный соус и переходим к подготовке остальных компонентов блюда.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину на дольки. Если у вас мелкие клубни, резать их не обязательно. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Начинаем выкладывать на противень уже подготовленные продукты. Сначала вынимаем из соуса куриные кусочки и раскладываем их на листике. Вокруг обкладываем курицу картофелем, который присыпаем луком. Осталось вылить на блюдо остатки заливки, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Отправляем наше простое, но праздничное блюдо в духовой шкаф, где оно проведет около часа при температуре 180 градусов.

Готовое угощение достаем из духовки и сразу же выкладываем картофель с курицей на блюдо. Поспешите с горячим блюдом к новогоднему столу – гости уже заждались, вдыхая невероятные ароматы.

Классический салат «Мимоза»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Рулет из свинины с начинкой

Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой. Главный страх многих в том, что начинка будет сырой в то время, как мясо уже дойдет до кондиции. Но в этом рецепте всё продумано.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина — 1 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Куриная печень — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Твердый сыр — 75 г

Приготовление

  1. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
  3. Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
  4. В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
  5. Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
  6. Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
  7. Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.

Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector