Что такое погружной блендер: для чего он нужен и какие блюда можно с ним приготовить + отзывы покупателей

Пасхальный кулич «Экзотик»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи

Каждый год мы все с нетерпением ждём праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату!
Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток.
Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению.
Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Никуда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получится нежным и воздушным.
Необходимо также исключить все сквозняки на кухне на протяжение всего времени приготовления наших куличей.
Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Погружные

Погружной блендер – это бытовая техника для кухни, выполняющая больший объем работ, нежели стационарный. С его помощью можно без проблем измельчать сухие твердые продукты, а не только компоненты, обладающие жидкой консистенцией. К преимуществам погружного блендера относят:

  • Компактность. Такие кухонные приборы обладают небольшим размером. Они не съедают полезное пространство на кухне, ведь хранить их можно в столовом ящике или даже на крючке, вместе с лопатками и поварешками.
  • Широкий набор функций. В таком приборе присутствует множество разнообразных насадок, которые спроектированы специально для измельчения различных продуктов питания.
  • Простота в эксплуатации. Небольшой размер и минимальное количество деталей, которые требуют очистки после применения устройства.

Есть в погружных блендерах и определенные недостатки:

  • Стоимость такого рода техники выше, нежели стационарных сородичей.
  • Неудобство в эксплуатации. Прибор необходимо держать на весу во время работы.
  • Невозможность измельчать одновременно большой объем продуктов.

Что нужно знать про блендер погружной и какой лучше выбрать? На что нужно обратить внимание при выборе кухонного прибора? Нужно учитывать такие важные характеристики погружных блендеров:

Система переключения скоростей и их количество

Стандартные устройства имеют от 1 до 20 и даже 30 скоростей. Приобретать лучше всего технику, имеющую много скоростей, ведь так будет легче настроить эффективность измельчения под каждый вид продуктов индивидуально. На низких скоростях лучше измельчаются и смешиваются твердые и вязкие продукты.

Для работы на кухне в собственном жилище достаточно будет 6-8 скоростей. Многоскоростные мощные блендеры предназначены для применения на кухнях заведений: кафе, ресторанов, закусочных. Кроме количества скоростей не второстепенную роль отыгрывает наличие специальных режимов.

Почти все модели обладают режимом «турбо». Его активируют на финальном этапе смешивания, измельчения или взбивания пищевых продуктов с целью достижения максимально эффективного результата. Определенные модели имеют «импульсивный» режим. Он необходим для работы с твердыми продуктами и льдом.

Дополнительные вспомогательные компоненты

Они входят в комплект с бытовой техникой. Базовые комплектации большинства блендеров предусматривают наличие только трех насадок: венчика, насадку для смешивания и измельчения, миска-измельчитель. В некоторых моделях комплектация расширена. В нее входят: вакуумный насос, насадка для пюре, мельчанка.

Наличие или отсутствие аккумуляторной батареи

Устройство с аккумулятором намного удобнее в эксплуатации. Его можно использовать в местах, где нет возможности подключить технику к электрической сети.

Но блендеры с батарей стоят дороже, нежели без нее и весят немного больше, чем обычные устройства для измельчения пищевых продуктов. И аккумулятор работает не долго. Мощность устройства, работающего автономно, не впечатляет.

Мощность

Производители предлагают кухонные блендеры с мощностью от 160 до 1200 Вт. От заявленной мощности зависит эффективность работы техники. При мощности, превышающей 480 Вт, устройство с легкостью справиться с мороженными фруктами, а когда мощность превышает 520 Вт – блендер можно использовать в качестве мясорубки для приготовления фарша.

Материал корпуса

Различные материалы корпуса имеет блендер погружной. Какой лучше выбрать? Ручка и насадка выполняется либо с металла, либо с пластика.

Материал ручки стоит выбирать с учетом собственных предпочтений, вкуса, дизайна интерьера кухонного помещения.

Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками

Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:

  • масло сладкосливочное натуральное — 50 г
  • лук в репке средними головками — 1 шт
  • чесночные зубчики — 2 шт
  • соцветия капусты «брокколи» — 200 г
  • заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
  • сливки обычные 10-ти % — 200 г
  • сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
  • вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
  • специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа.

1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.

3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.

4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.

Смузи для похудения и очищения организма – рецепты для блендера

Если вы хотите не просто разнообразить рацион, используя смузи в качестве перекуса, намерены применять смузи для похудения и очищения организма, рецепты для блендера смотрите в данном разделе. Хочу только предупредить о следующем.

Знатоки рекомендуют худеть на смузи не более 7 дней. Говорят, что использование только смузи для похудения и очищения организма в домашних условиях позволяет скинуть до 5 кг. Я не пробовала так экспериментировать и кушать одни перемолотые овощи, фрукты, ягоды, зелень, т.к. не страдаю лишним весом или ожирением. Как пишут эксперты, скинуть на смузи можно до 2-3 кг за неделю, если пить коктейли с ананасом, морковкой, клубникой, причем утром нужно пить фруктовый напиток, а вечером – овощной. Предполагаю, что для незначительного похудения основной прием пищи в обед должен быть белковым и основательным. Если вас интересует напиток, как перекус, разнообразные смузи-рецепты для блендера смотрите в следующем разделе.

Вред смузи-диеты

Не стоит сидеть на одних смузи все 7 дней, чтобы избавиться от ненавистных килограммов, если вы страдаете:

  • Аллергией на ингредиенты блюда. Нередко аллергию вызывает ананас, апельсин, мед, клубника.
  • Болезнями почек, печени, желудка, причем в стадии обострения.

Полезные смузи для похудения и очищения организма – рецепты

В качестве составляющих берутся 3 стебля сельдерея, яблочко, морковка, 150-200 мл воды. Как делать смузи в блендере, смотрите выше.

С овсянкой

Берутся 2 ст.л. пропаренной в кипятке овсянки, 3 киви, 150-200 мл заваренного травяного чая (мяты, мелиссы, зеленого чая). Как приготовить смузи, читайте подробнее выше.

Со свеклой и капустой (продукты берём сырые)

Для напитка потребуется половинка средней свеклы, 50 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 капли лимонного сока и 1/3 ч.л. оливкового масла, 100-200 мл воды. Данный овощной смузи хорош для похудения, ведь действует, как метелка. Как готовить смузи, изучайте информацию, изложенную ранее в статье.

Декор для десертов «Лебеди»

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами способом создания восхитительных лебедей для декора наших сладких блюд! Будь то торт, пирожные, печенье, кексы, маффины… Одним словом все, что пожелаете, можно украсить таким способом! Сложного ровным счетом ничего, но фурор Вашим изделиям обеспечен! Первый раз делала племяннице в школу на какой-то там утренник… Потом подруге к дню рождения… Потом мужу на работу для коллег к какому-то празднику… Реакция всегда одна!! И звучит примерно так: «ВАААУУУ!» Лебеди выдуманы не мной..

но определенного авторства я не знаю, поэтому скажу обобщенно, что подсмотрено в инете! В рецепте я особое внимание уделяю именно лебедям, а на сопутствующие шаги дам ссылки. Добро пожаловать на мое «лебединое озеро»!

Белок яичный Кислота лимонная Сахарная пудра Желток яичный Соль Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ваниль Варенье Краситель пищевой

Морковный кекс в духовке

А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1/4 кг.
  • Овсяные отруби – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 0,25 ч.л.
  • Заменитель сахар – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Как сделать:

  • В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности.
  • Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу.
  • В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой.
  • Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Заключение

Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму. 

Суп-пюре из курицы со сливками

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,7 л.
  • Грудка куриная – 450 г.
  • Сливки – 180 мл.
  • Картофель – 350 г.
  • Лук – 70 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, перец черный.

Вариант:

  • В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле.
  • Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте.
  • Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон.
  • Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками.

Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки.

Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей

Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные свежие крупные — 2 шт
  • сахар (в песке) — 15 г
  • соль — 5 г
  • горчица в соусе — 30 г
  • уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
  • масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.

Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.

2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.

3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.

4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.

5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Категория:
Закуски Паштеты

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы.
P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Крем-суп из запеченных корнеплодов

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Корнеплоды — это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector