Интернет-магазин сковородок эко-сковорода.ру

Сковородки-гриль

Lodge L8SGP3 26 х 26 см

Чугунная квадратная сковородка американского производства размерами 260х260 мм для приготовления блюд с эффектом гриля. Девайс оснащен 2 литыми несъемными ручками, основной и дополнительной. Высота изделия 60 мм, что позволяет без труда жарить большие куски мяса или рыбы, жир не разбрызгивается. Можно использовать в духовом шкафу и на индукционной плите. Покрытие отсутствует.

Особенности модели:

  • высокое качество чугуна, производимого по специальной технологии;
  • оптимальная высота ребер, уменьшающая контакт продукта с поверхностью дна. Блюда получаются не слишком жирные, очень аппетитные, с корочкой «в полоску»;
  • квадратная форма, оптимальная для посуды-гриль, позволяющая разложить мясо или рыбу с максимальной рациональностью;
  • две цельнолитые ручки, обеспечивающие максимальную безопасность при переноске тяжелого девайса.

Отрицательных отзывов нет.

Биол 1026С 26 см с крышкой

Отличное решение для тех, кто любит еду, приготовленную на гриле. Чтобы побаловать себя нежным мясным стейком с полосатой корочкой, необязательно ехать на дачу. С этой чудо-сковородой вы без труда сможете делать замечательные жареные и тушеные блюда. При этом жир стекает вниз, не контактируя с продуктом. Оказывается, можно готовить вкусно, придерживаясь при этом основных канонов здорового питания. Съемная деревянная ручка очень удобна и практична, а крышка из стекла позволяет держать процесс приготовления еды под контролем. Имеется также удобный носик для соуса. Размеры изделия 260х260 мм, дно — 220х220 мм. Толщина дна 4 мм, высота бортиков 45 мм, что позволяет управляться с большими аппетитными мясными или рыбными стейками.

Преимущества:

  • умеренная цена;
  • в комплекте стеклянная крышка;
  • съемная ручка;
  • оптимальная высота ребер и бортиков;
  • возможность применения на всех видах плит;
  • наличие удобного дополнительного хвата.

Минусы:

  • большая масса. Возможно, утверждение о том, что мясо должен готовить мужчина, не лишено оснований. Во всяком случае, для изнеженных домохозяек этот девайс будет тяжеловат;
  • сложность ухода (это, скорее, не недостаток, а особенность устройства). Ребристую поверхность очищать сложнее, чем гладкую.

Удобные жаропрочные ручки с покрытием Soft-Touch

Отдельно стоит отметить ручки, используемые в серии TIMA/TVS Art Granit. Ручки сделаны по запатентованной технологии Soft-Touch (мягкое прикосновение) из бакелита. Ручки из такого материала приятны на ощупь (напоминают силикон), они удобно сидят в руке без риска выскользнуть и не нагреваются при приготовлении.

У сковородок одни ручки, у кастрюль и жаровен другие. На ручках сковородок и сотейников есть отверстие для хранения посуды в подвешенном состоянии на стене.

Таким образом можно отметить следующие особенности ручек:

  • Не нагреваются даже при длительной готовке;
  • Мягкие, приятные на ощупь;
  • Надежно сидят в руке без риска выскользнуть;
  • В ручках у сковородок и сотейников встроенное отверстие для подвешивания на стене.

Модели со съёмными ручками

Также есть модели со съёмными ручками. Внутри таких ручек используется стальной надёжный каркас, который не разбалтывается в течение всего срока использования. Съёмные ручки имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными ручками:

  • Посуду можно использовать не только на плите, но и в духовке (ручку предварительно необходимо снять);
  • Сковороды можно хранить по-принципу «матрёшки», помещая один в один. Это позволит экономить место при хранении;
  • Сняв ручку посуду можно поместить в холодильник или при мытье — в мойку и она будет занимать гораздо меньше места, ручка не будет мешать;

Как подготовить чугунную сковороду к использованию

Чтобы изделие из чугуна прослужило как можно дольше, его следует подготовить к эксплуатации, соблюдая при этом определенные правила. Самый важный момент при этом — прокаливание. Цели у этой манипуляции — следующие:

  • удаление специального защитного слоя, которым изделия покрывают при хранении на складе. Состав опасен для здоровья, поэтому его смывают с использованием специальных средств. Прокаливание также помогает решить эту проблему;
  • выявление заводского брака или подделки. Посуда плохого качества растрескивается и деформируется. Если появились такие изъяны, изделие нужно отнести обратно продавцу, чтобы обменять или вернуть деньги;
  • прокаливание способствует образованию защитного слоя, продлевающего рабочий ресурс изделия. Поверхность надежно защищена от образования ржавчины.

Многие компании-производители размещают на упаковке инструкцию, как подготовить сковородку к дальнейшему пользованию.

С солью

Это один из самых старых способов прокаливания. Для этого используют крупную соль. Порядок действий таков:

  • промойте и просушите изделие;
  • насыпьте в сковороду соль слоем примерно 1 см;
  • поставьте изделие на максимально разогретую конфорку. В течение 10-20 минут помешивайте соль (ее цвет будет меняться).

Теперь осталось выбросить соль, дать сковороде остыть и еще раз промыть ее без применения моющих средств. Нагрейте посуду на плите и смажьте ее внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла. Теперь можно пользоваться сковородкой.

С маслом

Прокаливание с растительным маслом — не менее эффективный способ подготовки кухонной утвари к применению. Методика аналогична уже описанной. Только вместо соли используют масло: подсолнечное или оливковое. Чугун прокаливают на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем масло выливают и протирают поверхность чистым текстилем или бумажным полотенцем.

В духовке

Вначале сковороду моют со специальным средством, смазывают растительным маслом, а затем размещают в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов, на 1 час. Под решеткой размешают противень, чтобы стекающее масло не испачкало дно духовки.

В процессе прокаливания появляется дымок и неприятный запах из-за прогорания смазки. Поэтому обязательно открывают окно для проветривания и (или) включают вытяжку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector