Интернет-магазин сковородок эко-сковорода.ру
Содержание:
Сковородки-гриль
Lodge L8SGP3 26 х 26 см
Чугунная квадратная сковородка американского производства размерами 260х260 мм для приготовления блюд с эффектом гриля. Девайс оснащен 2 литыми несъемными ручками, основной и дополнительной. Высота изделия 60 мм, что позволяет без труда жарить большие куски мяса или рыбы, жир не разбрызгивается. Можно использовать в духовом шкафу и на индукционной плите. Покрытие отсутствует.
Особенности модели:
- высокое качество чугуна, производимого по специальной технологии;
- оптимальная высота ребер, уменьшающая контакт продукта с поверхностью дна. Блюда получаются не слишком жирные, очень аппетитные, с корочкой «в полоску»;
- квадратная форма, оптимальная для посуды-гриль, позволяющая разложить мясо или рыбу с максимальной рациональностью;
- две цельнолитые ручки, обеспечивающие максимальную безопасность при переноске тяжелого девайса.
Отрицательных отзывов нет.
Биол 1026С 26 см с крышкой
Отличное решение для тех, кто любит еду, приготовленную на гриле. Чтобы побаловать себя нежным мясным стейком с полосатой корочкой, необязательно ехать на дачу. С этой чудо-сковородой вы без труда сможете делать замечательные жареные и тушеные блюда. При этом жир стекает вниз, не контактируя с продуктом. Оказывается, можно готовить вкусно, придерживаясь при этом основных канонов здорового питания. Съемная деревянная ручка очень удобна и практична, а крышка из стекла позволяет держать процесс приготовления еды под контролем. Имеется также удобный носик для соуса. Размеры изделия 260х260 мм, дно — 220х220 мм. Толщина дна 4 мм, высота бортиков 45 мм, что позволяет управляться с большими аппетитными мясными или рыбными стейками.
Преимущества:
- умеренная цена;
- в комплекте стеклянная крышка;
- съемная ручка;
- оптимальная высота ребер и бортиков;
- возможность применения на всех видах плит;
- наличие удобного дополнительного хвата.
Минусы:
- большая масса. Возможно, утверждение о том, что мясо должен готовить мужчина, не лишено оснований. Во всяком случае, для изнеженных домохозяек этот девайс будет тяжеловат;
- сложность ухода (это, скорее, не недостаток, а особенность устройства). Ребристую поверхность очищать сложнее, чем гладкую.
Удобные жаропрочные ручки с покрытием Soft-Touch
Отдельно стоит отметить ручки, используемые в серии TIMA/TVS Art Granit. Ручки сделаны по запатентованной технологии Soft-Touch (мягкое прикосновение) из бакелита. Ручки из такого материала приятны на ощупь (напоминают силикон), они удобно сидят в руке без риска выскользнуть и не нагреваются при приготовлении.
У сковородок одни ручки, у кастрюль и жаровен другие. На ручках сковородок и сотейников есть отверстие для хранения посуды в подвешенном состоянии на стене.
Таким образом можно отметить следующие особенности ручек:
- Не нагреваются даже при длительной готовке;
- Мягкие, приятные на ощупь;
- Надежно сидят в руке без риска выскользнуть;
- В ручках у сковородок и сотейников встроенное отверстие для подвешивания на стене.
Модели со съёмными ручками
Также есть модели со съёмными ручками. Внутри таких ручек используется стальной надёжный каркас, который не разбалтывается в течение всего срока использования. Съёмные ручки имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными ручками:
- Посуду можно использовать не только на плите, но и в духовке (ручку предварительно необходимо снять);
- Сковороды можно хранить по-принципу «матрёшки», помещая один в один. Это позволит экономить место при хранении;
- Сняв ручку посуду можно поместить в холодильник или при мытье — в мойку и она будет занимать гораздо меньше места, ручка не будет мешать;
Как подготовить чугунную сковороду к использованию
Чтобы изделие из чугуна прослужило как можно дольше, его следует подготовить к эксплуатации, соблюдая при этом определенные правила. Самый важный момент при этом — прокаливание. Цели у этой манипуляции — следующие:
- удаление специального защитного слоя, которым изделия покрывают при хранении на складе. Состав опасен для здоровья, поэтому его смывают с использованием специальных средств. Прокаливание также помогает решить эту проблему;
- выявление заводского брака или подделки. Посуда плохого качества растрескивается и деформируется. Если появились такие изъяны, изделие нужно отнести обратно продавцу, чтобы обменять или вернуть деньги;
- прокаливание способствует образованию защитного слоя, продлевающего рабочий ресурс изделия. Поверхность надежно защищена от образования ржавчины.
Многие компании-производители размещают на упаковке инструкцию, как подготовить сковородку к дальнейшему пользованию.
С солью
Это один из самых старых способов прокаливания. Для этого используют крупную соль. Порядок действий таков:
- промойте и просушите изделие;
- насыпьте в сковороду соль слоем примерно 1 см;
- поставьте изделие на максимально разогретую конфорку. В течение 10-20 минут помешивайте соль (ее цвет будет меняться).
Теперь осталось выбросить соль, дать сковороде остыть и еще раз промыть ее без применения моющих средств. Нагрейте посуду на плите и смажьте ее внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла. Теперь можно пользоваться сковородкой.
С маслом
Прокаливание с растительным маслом — не менее эффективный способ подготовки кухонной утвари к применению. Методика аналогична уже описанной. Только вместо соли используют масло: подсолнечное или оливковое. Чугун прокаливают на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем масло выливают и протирают поверхность чистым текстилем или бумажным полотенцем.
В духовке
Вначале сковороду моют со специальным средством, смазывают растительным маслом, а затем размещают в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов, на 1 час. Под решеткой размешают противень, чтобы стекающее масло не испачкало дно духовки.
В процессе прокаливания появляется дымок и неприятный запах из-за прогорания смазки. Поэтому обязательно открывают окно для проветривания и (или) включают вытяжку.