Колбасно сырная нарезка: красивое оформление на праздничный стол

Содержание:

Как красиво подать мясную нарезку на праздничный стол

Разложить колбасу и копчености на доске – дело совсем не такое уж хитрое. На самом деле, мясная тарелка – коронное блюдо на каждом столе и в каждом доме, а все потому, что это универсальная простая закуска.

Уложить нарезку из колбас можно и на тарелке – именно так и поступают в домашних условиях. А вот в ресторанах обыкновенно красивая сервировка заключается в простоте – мясо и колбасы выносят на большой, чаще всего круглой, доске из дерева. Потому и получила такая нарезка название «мясная доска».

Правильное оформление праздничного стола всегда учитывает всю картину целиком – какие оттенки будут преобладать на вашем банкете, какие блюда будут подаваться. Если угощений будет очень много, лучше сделать нарезку из мяса поменьше – вряд ли ее так уж активно будут пробовать.

А вот для скудного стола такое блюдо будет отличным решением. Можно не только нарезать колбасы побольше, но и заморочиться с ее подачей, чтобы получился настоящий шедевр.

И не забывайте о том, что никакое пошаговое руководство и мастер-классы не помогут, если вы неправильно подберете посуду. Чтобы сделать мясную тарелку более аппетитной и заметной в обилии других блюд, лучше предлагать ее гостям на белоснежной или яркой однотонной посуде.

При этом мясных продуктов на доске может быть сколько угодно и каких только пожелаете видов – здесь нет строгих правил, ведь ассорти из колбас и мяса делают на свой вкус и даже исходя из толщины кошелька.

Предлагаем вам еще несколько интересных статей по теме красивой нарезки для праздничного стола:

  • Виды мясной нарезки: идеи и примеры
  • Украшение мясной нарезки
  • Красивая нарезка из колбасы и сыра
  • Как порезать красиво сыр

Вот и все! Мясная нарезка на праздничный стол готова. Ничего сложного, а получается очень красиво – то, что нужно для начинающего кулинара.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Колбасно-сырные нарезки идеи

Колбаса и сыры есть практически в каждом холодильнике. Именно эти продукты являются палочкой-выручалочкой, когда приходят нежданные гости. Главное их правильно нарезать и красиво уложить на тарелке, украсить зеленью и овощами и вуаля — блюдо готово! Можно сделать более богатый вариант нарезки из ассорти мясных копченных, вареных сухих продуктов, колбасы, ветчины, окорока, балыка. Все эти вкусности можно разбавить сырными кусочками, зеленью и овощами.

Украсить тарелку колбасой красивой раскладкой нарезки

Колбасно-мясные изыски и разновидности сыра можно выложить простой тонкой нарезкой, но можно и уложить необычно в виде цветов, горок и разнообразных фигурок. Как вариант ветчину и буженину можно выложить лепестками, складывать пополам или сворачивать в рулеты. Для контраста разбавьте нарезку листьями салата, петрушки, перьями лука, оливками, помидорами черри, слайсами огурцов, зернами граната, ягодами или орехами

На выбор, важно, чтобы колбасно-сырное ассорти сочеталось по стилю, цвету и форме с декоративными элементами. С помощью шпажек можно сделать канапе, что тоже выглядит оригинально

Нарезку мясной гастрономии можно выкладывать в виде радуги, спирали, по кругу, рядами, чередовать цветовую гамму. Не бойтесь подключать фантазию, а предлагаемые на сайте подборки помогут вам сделать шикарную нарезку.

Кстати, мясные нарезки следует подавать на стол не ранее, чем за полчаса до начала торжества. Тоже самое касается рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и других видов океанического изобилия.

Выкладка сыра — подача сырной продукции на стол

Сыр можно нарезать разными формами, в независимости твердый это сыр или мягкого сорта: кубиками, полумесяцами, треугольниками, прямоугольниками, ломтиками. Кусочки не должны превышать 25-35 грамм.

Сыры мягких сортов крупной нарезки можно скрутить в трубочку, сложить пополам и создать интересную композицию. Сыр рассольных видов, таких как брынза лучше нарезать кубиками. Замечательно смотрятся кубики сыра с помидорами черри, оливками, зеленью и ветчиной на шпажке, форма сбора нарезки называется канапе.

Подают сыры на плоской тарелке, на деревянном подносе или в менажнице. Укладывают рядами по часовой стрелке по кругу, можно в хаотичном порядке или укладывать на основу в виде елки либо букета. Подают сырную нарезку не ранее чем за полчаса до праздничного чаепития, иначе он проветрится и будет выглядеть неприглядно. Празднично смотрятся сырные нарезки, из которых созданы грациозные трубочки, напоминающие форму растения-кала, украшенные кусочками болгарского перца, маринованными грибочками, корнишонами, чипсами, ягодами и даже живыми цветами. Помните, всего должно быть в меру, не стоит перебарщивать. Колбаса на тарелке может занимать 2/3 части блюда, остальное останется на укладку сыра и декора.

Фруктовые нарезки-букеты, елка-нарезка, оригинальное оформление и подача фруктов и ягод

На десерт к завершению торжества нужно подавать фруктовую легкую композицию, которая освежит праздничный стол и подарит фееричное настроение. Как красиво подать фрукты на тарелке, — задаются многие хозяйки в преддверии пира. Не переживайте, с нашей фотоподборкой фруктовых нарезок и укладок ягод, яблок, мандаринов, арбуза, персиков, малины и клубники на тарелке можно взять себе на заметку несколько вариантов. Фрукты укладывают на подносы, в вазы, а также в трехъярусные тарелки.

Виды оформления канапе фото мини-шашлыки на шпажках

Красиво и быстро приготовить закуску можно с помощью шпажек или деревянных зубочисток. С использованием этих предметов можно сделать мини-шашлыки на шпажках, так называемые канапе. Делают канапе на шпажках из разных продуктов, это могут быть колбасы, сыры, рыба, фрукты, овощи, зелень, орехи и ягоды. Их удобно кушать, канапе либо мини-шашлыки (мини бутерброды) идеально подойдут для фуршета.

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Понадобится:

  • варёная колбаса;
  • копчёная колбаса.

Как собрать нарезку:

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Что такое мясная тарелка, возможный состав

Ассорти из разных видов колбас и мясных деликатесов обыкновенно можно увдеть на каждом застолье. Это немудрено, ведь хороший праздник без различных  вариаций мясных деликатесов не обходится.

Мясная нарезка может быть самой разнообразной, так что и состав у нее далеко не один.

Чаще всего нарезка мясного ассорти начинается с колбасы – салями или же традиционного сервелата. С ним хорошо сочетаются копчености – к примеру, балык. Но это не означает, что нельзя положить в тарелку к колбасам что-то еще.

В мясную тарелку может еще входить:

  • буженина,
  • сало с прорезью,
  • грудинка,
  • копчености,
  • свиной окорок,
  • бастурма,
  • язык,
  • различные виды вареных и копченых колбас,
  • изделия из мяса птицы.

Классические фото в кулинарных книгах предлагают создать собственноручно сложные узоры из нескольких видов колбас, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Но для домашнего праздника сгодится и несложная нарезка. Например, обычная послойная или выложенная веером, собранная по спирали и так далее.

Конечно, если у вас достаточно времени, то можно создать мясную закуску и в виде рыбки, используя ломтики салями вместо чешуи. Или же сложить из балыка настоящую розу с нежными лепестками.

Но подача мясного ассорти не сводится к одному раскладыванию колбасы. Важен и декор блюда, и даже сама тарелка, на которой вы собираетесь предлагать угощение гостям.

Выложить мясо и колбасы лучше на большой белый поднос или широкую тарелку, чтобы ее цвет красиво оттенил вкусную закуску. А украсить ассорти лучше свежими овощами или зеленью – петрушкой, зеленым луком, помидорчиками или огурцами.

Красивая мясная нарезка для праздничного стола, пошаговый мастер-класс

Эта закуска не просто отлично впишется в любой дом, но и украсит собой застолье, сделав акцент на красивой подаче. Выглядит такая мясная тарелка ничуть не хуже, чем ресторанная.

Ингредиенты

  • Виноград зеленый – 1 гроздь;
  • Салат латук – 10 листов;
  • Виноград черный мелкий – для подачи;
  • Сыр твердый желтый – 100 г;
  • Сыр твердый белый – 100 г;
  • Копченое мясо куриное – 500 г;
  • Копченое мясо говяжье – 500 г;
  • Салями – 1 палка.

Как делается нарезка для застолья из разных видов колбас и мяса

  1. Такая несложная классическая мясная тарелка начинается с нарезки ингредиентов – это основной и самый трудоемкий этап. Нашинковать колбасу, сыр и мяско необходимо как можно тоньше, чтобы ломтики практически просвечивались, но не рвались.
  2. Идеально для этих целей подойдет специальный прибор для шинкования либо же просто очень острый ножик с тонким и пластичным лезвием.
  3. Сначала нарезаем куриное копченое мяско – оно имеет светлый оттенок и будет хорошо выделяться на фоне красной колбасы и говядины.
  4. Крошим одинаковыми пластиночками мяско, после чего скатываем его в не тугие трубочки.
  5. Говядину шинкуем точно так же, а затем сворачиваем.
  6. Салями или сервелат покрошим тонкими диагональными ломтями.
  7. На дно большого блюда уложим промытые и обсушенные от лишней влаги листы зеленого салата – по 3-4 штуки в разных местах, там, где будет красоваться колбаска.
  8. Складываем колбасную нарезку сверху, немного закручивая края, чтобы вышла воздушная и красивая сервировка.
  9. Затем нижним слоем сложим копченое мясо – закрученные кусочки куриного мяса, а после – красного.
  10. Сверху, в центре блюда, уложим промытый листок салата снова, а на него – сыр двух видов.
  11. Снова декорируем мясное ассорти листками салата, на которые положим несколько виноградин разного размера, предварительно промытых.

Вот такая красота у нас в итоге получается, которой не стыдно украсить даже самый изысканный стол!

Немудрено, что виды мясной нарезки в каждом доме подаются по-своему и как-то особенно – каждый готовит то, что любит. Так что не бойтесь искать «свой» рецепт и подачу – вы непременно ее найдете!

Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.

Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.

Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.

Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.

С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.

Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.

Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

Как красиво украсить мясную нарезку на праздничный стол

Итак, после того, как вы определились с тем, какие цвета в вашем блюде лидируют, начинаем отбирать подходящие продукты для украшения нарезки.

Если закуска очень темная или в ней много красного мяса и салями, то нам больше всего подойдут следующие «оформители»:

  • Оливки зеленые;
  • Лимон;
  • Листья салата;
  • Огурец;
  • Зеленый болгарский перец;
  • Сыр;
  • Петрушка и укроп;
  • Перепелиные яйца.

Для не слишком ярких мясных тарелок руководствуемся обратным принципом – придаем блюду больше яркости и свежести, сооружая цветной декор или просто добавив продукт в нарезку:

  • Морковь;
  • Томаты (особенно – черри);
  • Красный и оранжевый болгарский перец;
  • Маслины;
  • Апельсин.

Разумеется, это лишь рекомендации, так что вы всегда можете выбирать декор для мясной закуски на свой вкус.

Украшение мясной тарелки при помощи зелени и листьев салата

А теперь давайте разберем, как пошагово украшать мясную нарезку при помощи свежей зелени.

Для этого идеально подойдут листья салата – не зря им в ресторане оформляют едва ли не каждое блюдо. Причем салат можно уложить как на дно тарелки, чтобы сделать подачу наряднее, так и создать из листьев отдельный элемент.

  1. Промойте салат под проточной водой и отряхните от влаги.
  2. Возьмите самые красивые и целые, не подвявшие листы.
  3. Уложите их веером (примерно 2-3 штуки) на одну сторону тарелки.
  4. Сверху на салат сложите самую темную или яркую нарезку в вашем блюде (например, салями).
  5. На фоне зеленого салата красная колбаса будет выглядеть эффектнее, а сам салат послужит дополнительным украшением блюда.
  6. Остальные ингредиенты красиво разложите по тарелке, разделяя их на секции.

Украшение нарезки из мяса и колбасы овощами

Чаще всего тарелку с колбасами гостям предлагают в сочетании с небольшим количеством свежих овощей – это и красиво, и практично.

Для темных колбас и красного мяса лучше выбрать огурец или зеленый перец. Огурчик можно нарезать длинными полосками средней толщины и выложить его как разграничитель для разного сорта мяса – выйдет красиво и оригинально.

Практически из любого овоща, имеющегося под рукой, можно соорудить декор для мясной доски. Главное – правильно его уложить.

  1. Если украшение не предполагается есть (например, если это акцент в виде розочки из огурца или просто пару долек лимона), то традиционно его кладут в центр блюда.
  2. Если ваше оформление одновременно будет дополнять мясное ассорти, его лучше сложить отдельной горкой вместе с колбасами, выделив продукту немного места на общем подносе.
  3. При этом, если ваша нарезка свернута в трубочки или аккуратно уложена мелкими брусками, лучше и овощ нарезать тонко и длинно, чтобы сохранить концепцию блюда. А вот для крупной нарезки допускаются большие ломтики овощей.
  4. Лучше не перегибать палку и не загружать закуску обилием акцентов. Пары листьев салата или какого-то акцента из овоща вполне хватит, чтобы сделать угощение аппетитнее. Иначе гости просто не поймут, что перед ними и какая роль отводится этому блюду.

Итак, украшение мясной нарезки – дело, на самом деле, не для долгих размышлений, ведь ничего сверхъестественного в нем нет. Так что выбирайте любой приглянувшийся совет – и вперед, к покорению кулинарных азов!

Красивая мясная нарезка – это просто!

При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:

Какими они могут быть:

  • колбасными;
  • мясными;
  • сырными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • фруктовыми;
  • микс из нескольких блюд.

Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.

Из чего может состоять мясная тарелка:

  • буженина;
  • балык;
  • салями;
  • чоризо;
  • бекон;
  • ветчина;
  • виды колбас;
  • паштет;
  • грудинка;
  • буженина;
  • сало;
  • мясные рулеты.

Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.

В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.

Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:

  • с выраженным вкусом светло-желтые (из коровьего или козьего молока) – Бри (Brie) с мягкой корочкой, сметанообразный Камамбер (Camembert), Шаурс;
  • нейтральные и мягкие – Реблошон, Томм;
  • полумягкие – Гауда, Эдам;
  • свежие белые сыры – Рикота (Ricotta), солоноватый Фета (Feta), упругий и нежный Моцарелла (Mozzarella);
  • острые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дор-Блю, Горгонзола;
  • острые и соленые – Нефшатель (Neufchatel) с грибным привкусом;
  • нежный молодой сыр из козьего и овечьего молока (мягкие и крошащиеся) – Шеврет (Chevre), Пикорино;
  • твердые сорта – Пармезан, Эмменталь, Грйюер, сладковатый голландский Маасдам с крупными дырками.

Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.

Чтобы нарезать сыр быстро и удобно, рекомендуется использовать специальные ножи-струны или ножи с краями-зубцами и пустотами.

Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).

Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.

Ассорти из рыбы и морепродуктов:

  • соленая сельдь;
  • копченая скумбрия;
  • палтус;
  • семга;
  • угорь;
  • шпроты;
  • тунец;
  • икра;
  • рыбное филе;
  • креветки;
  • раки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • устрицы;
  • морские гребешки;
  • трепанг;
  • лангуст.

Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.

Нарезка из солений:

  • соленые огурцы;
  • корнишоны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • сладкий перец;
  • корейская морковь;
  • маринованные грибы;
  • баклажаны.

Украшать соленое блюда можно зеленью и маслинами, но лучше использовать на праздничный стол соленья в качестве дополнения к приготовленной в домашних условиях мясной нарезке, как видно на фото.

Овощные тарелки:

  • помидоры;
  • помидоры-черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • редис;
  • лук.

Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.

Фруктовые и ягодные миксы:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • грейпфруты;
  • киви;
  • бананы;
  • дыня;
  • арбуз;
  • клубника;
  • черника;
  • малина;
  • слива;
  • абрикос;
  • виноград;
  • манго;
  • ананас.

Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.

Не стоит забывать и про хлебные нарезки, которые станут финальной точкой в композиции любого микса. Это могут быть хлебцы, тосты, печенье, багет, фокачча, лаваш, булочки, плетенки, песочные палочки, кексы, гриссини, кукурузные чипсы, крекеры, деревенский или бородинский хлеб, как на фото.

 Загрузка …

Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.

https://youtube.com/watch?v=a2ezNN3nGd0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector