Сколько варить замороженные неочищенные креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

приготовленные креветки

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую — полтары минуты
  • крупную — две с половиной

Неочищенная приготовленная креветка

Приготовление королевских креветок:

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус

неочищенные королевские креветки

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду

вареные тигровые креветки

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Ингредиенты

  • Крупные тигровые креветки – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить

Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса

С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать. 

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Как приготовить креветки в микроволновке

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки постепенно. Сперва, выложите пакет с креветками в холодильник. После, не вынимая из тары в миску с теплой водой. Потом аккуратно промойте и дайте стечь. (Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу!)
  2. Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях. Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 минут.
  3. Вынуть, перемешать и снова посолить. Отправить еще на 3 минуты.
  4. Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком.

Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.

  • Чесночный готовлю так: майонез 100 граммов и 2 зубчика чеснока, растертых в кашицу.
  • Розовый: майонез 100 граммов и чайная ложка кетчупа чили
  • А еще вкусно, если посыпать обжаренными зернышками кунжута.

Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.

Креветки – всеми любимый, вкусный и полезный морепродукт. Самое главное их преимущество – простота в приготовлении.

Креветки бывают тепловодные (тигровые и королевские креветки) и холодноводные (атлантические). Считается, что холодноводные полезнее тепловодных, но по размеру холодноводные меньше.

Правильно сваренные креветки просто таят во рту, а переваренное мясо жуется, как резина

Поэтому важно не переварить креветки. Рекомендуется варить тигровые и королевские креветки 2,5 – 3 мин., атлантические – около 2-х мин.

Как варить замороженные креветки?

Креветки пересыпать в дуршлаг. Проточной водой смыть лёд и мусор.
В кастрюлю налить воды объёмом в 2,5 раза больше, чем креветок.
Опустить креветки в кипящую подсоленную воду, добавить сок половины лимона. Свежемороженые креветки варить 5-7 мин., варено-мороженые – 3 мин.

Как варить креветки в микроволновой печи?

Полкило замороженных креветок поместить в чашку для микроволновой печи. Залить креветки водой, посолить и добавить лавровый лист. Поставить в печь и варить 10 мин. на максимальной мощности. Затем воду слить.

Или же можно предварительно разморозить креветки и просто подогреть в микроволновке 2 мин.

Как жарить креветки?

В разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить 3-4 нарезанных зубчика чеснока, поджарить. Добавить полкило креветок и жарить: мелкие – около 4мин., крупные и не варёные – около 7мин.

Как варить креветки к пиву?

Купить 1 кг варено-мороженых креветок. Пятилитровую кастрюлю заполняем водой на 2/3. Добавить 15 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 10 шт. перца черного горошком, крупнонарезанную половину лимона, разрезанную напополам головку чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты и соль по вкусу. После закипания, добавить креветки, варить 10 мин. Затем откинуть креветки на дуршлаг. Положив их в пиалу, можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Креветки подаются, украшенные зеленью или дольками лимона. Также можно окунать их в соусы, например, в соевый.

Множество способов приготовления, а главное простота и быстрота готовки делает креветки одним из самых любимых и востребованных морепродуктов.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Приготовление в пароварке

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Приготовление в мультиварке

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Ингредиенты

  • Крупные тигровые креветки – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить

Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную. В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса

С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Соус для креветок

Он поможет раскрыть вкус морских обитателей, подчеркнуть его. Есть ряд рецептов, по которым можно приготовить вкусный соус.

Например, популярностью пользуется японский соус, который готовится так:

  • Измельчите посредством блендера (либо мелкой терки) ломтик имбиря и 2 зубчика чеснока;
  • Залейте 3 ч. л. крахмала стаканом воды, хорошо перемешайте;
  • Соедините разведенный крахмал, имбирь, чеснок в кастрюле. Сюда же добавьте 0,25 стакана коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вермута;
  • Выберите емкость, имеющую толстое дно, отправьте ее на плиту, сделав средний огонь;
  • Не переставая помешивать ингредиенты, дождитесь вскипания состава;
  • Его необходимо протушить порядка 5 мин. Благодаря наличию в составе крахмала он приобретет густую консистенцию;
  • Остывший соус подайте к столу вместе с морскими дарами.

Он обладает сладко-соленым привкусом, который делает вкус морепродуктов еще более интересным.

Нежным, приятным вкусом обладает сырный соус, который готовится так:

  • В кастрюле, у которой толстое дно (оно необходимо, чтобы заправка не пригорела), подогрейте 2 ч. л. сливочного масла, добавьте к нему 2 ч. л. муки, взбейте компоненты посредством венчика;
  • Медленно влейте в смесь 350 мл молока, постоянно помешивая состав;
  • Добавьте в него натертый или мелко нарезанный сыр (150 г) и соль (0,5 ч. л.);
  • Отправьте смесь на медленный огонь, дождитесь, когда расплавится сыр, не переставая мешать компоненты;
  • Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Томатный соус тоже отлично сочетается с дарами моря, а готовится он так:

  • Очистите 2 спелых красных помидора от кожуры, нарежьте каждый из них на 4 части;
  • Отправьте овощ на дуршлаг или сито, перетрите его для того, чтобы получить сок и мякоть. Поместите под сито (или дуршлаг) глубокую емкость, в которую он будет стекать;
  • Поместите полученный ингредиент в кастрюлю, отправьте на медленный огонь, дайте вскипеть. После этого снова перетрите этот компонент посредством сита либо дуршлага;
  • Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте его в томатную мякоть;
  • Добавьте в смесь 3 г кориандра, 0,5 ч. л. красного молотого перца и столько же хмели-сунели;
  • Прогрейте соус в течение нескольких минут на небольшом огне (но не дайте закипеть), затем уберите его с огня и дайте остыть.

Правильно сваренный деликатес

Правильно сваренный деликатес получится не хуже ни по вкусу, ни по аромату, ни по аппетитности от яств, фото которых можно увидеть в кулинарных книгах и пособиях. Он сохранит свои полезные свойства, станет отличной закуской либо компонентом другого блюда.

В микроволновке

Рецепт из серии «гости на пороге». Простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, от которой никто не откажется, разве что попросят добавки.

Затраченное время: 20 минут без учета размораживания

Энергетическая ценность:

  • белки — 186,4;
  • жиры — 21,6;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 840.

Ингредиенты:

  • упаковка креветок — 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • мелко порезанный укроп — 2 ст.л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — 70 гр;
  • соевый соус — 50 гр.

  1. Размораживаем креветки в теплой воде. Для ускорения процесса остывшую воду периодически заменяем горячей.
  2. В пиале смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок перед добавлением измельчаем с помощью специального прибора или нарезаем пластинами обычным ножом.
  3. Должна получиться однородная смесь.
  4. Оттаявшие креветки ополаскиваем от их же возможных отходов, полученных в процессе заморозки и транспортировки.
  5. Складываем их в подходящую по размеру емкость, желательно стеклянную, без рисунка и узоров, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.
  6. Сверху заливаем пряной смесью и аккуратно мешаем руками, чтобы она равномерно распределилась и пропитала дары моря.
  7. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  8. Ставим тару в микроволновку и на высокой мощности включаем на 8 минут.
  9. После отключения таймера, перекладываем вареные таким образом креветки на тарелку и посыпаем приготовленным заранее укропом.

В кляре

На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:

  • два сырых яйца;
  • 30 грамм крахмала;
  • сто грамм панировочных сухарей;

Приступаем к приготовлению.

  1. Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
  2. Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
  3. Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
  4. Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.

Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.

Подробности

Хотя креветки в большом избытке содержат холестерин, этот деликатес всё равно часто появляется перед телевизором или в качестве закуски к пиву. Впрочем, помимо холестерина, в креветках, как и во всех морепродуктах, много полезных веществ и микроэлементов, среди которых йод, кальций, цинк и калий. Сейчас мы разберёмся, как готовить креветок в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки мороженые – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – по вкусу.

Способ приготовления:

Покупая креветки, следует обратить внимание на то, чтобы на них отсутствовали полоски и точки чёрного и жёлтого цвета, которые указывают на солидный возраст этих членистоногих. Разморозить креветки, для этого, в начале, нужно выложить упаковку с креветками на нижнюю полку холодильника

Затем, не вынимая из тары, креветки положить в миску с теплой (не горячей!) водой, аккуратно промыть и дать стечь. (Всё это для того, чтобы они не превратились в кашу!)

Разморозить креветки, для этого, в начале, нужно выложить упаковку с креветками на нижнюю полку холодильника. Затем, не вынимая из тары, креветки положить в миску с теплой (не горячей!) водой, аккуратно промыть и дать стечь. (Всё это для того, чтобы они не превратились в кашу!).

Выложить креветки на блюдо для микроволновой печи, залить смесью воды и соевого соуса в пропорции 1:1. Перемешать, слегка подсолить и отправить в печь на три минуты, включив её на полную мощность.

Вынуть, перемешать и посолить ещё раз. Поставить еще на три минуты в печь.

Достать из микроволновки, слить оставшуюся жидкость и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать креветки на стол можно с чесночным или розовым соусом.

Чесночный соус можно приготовить так: 100 грамм майонеза смешать с растёртыми в кашу двумя зубчиками чеснока.

Розовый соус: 100 грамм майонеза смешать с одной чайной ложкой кетчупа Чили.

Единственным серьезным недостатком этого блюда является то, что его вечно не хватает. Из килограмма мороженых креветок размороженных получается вдвое меньше. Поэтому, чтобы их хватило на просмотр любимого фильма, готовим несколько раз и потом наслаждаемся у экрана креветками под пиво.

Приятного аппетита!

С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много
способов, как приготовить креветки к пиву, но
какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент.
И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются
замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает
сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит
руководствоваться следующими правилами:

Обращайте
внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные
среднего размера

Большие часто развариваются и больше подходят для
приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если
покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке —
внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
 Среднего размера морепродукты имеют все шансы
стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом
во время варки, получаются насыщенными и сочными.
Необходимо обратить
внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные
морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный.
Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть
непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
Глазировка,
то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега».
Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда,
значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не
очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и
уровень их свежести вызывает сомнения.
Срок годности
для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде
становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой.
Поэтому срок  годности и дату
изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
Обычно перед
варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом —
просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но
допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и
просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
Что касается
предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой
рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется
предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные
креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных
манипуляций.

Королевские креветки

Способы приготовления в кастрюле

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его. Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10

Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и ;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector