Как пользоваться блендером 2-х видов
Содержание:
История электроприбора
Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.
Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.
Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.
Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.
И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.
Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.
Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере. После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.
Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.
А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.
Виды блендеров и возможности их применения
Есть несколько видов блендеров, которые имеют принципиальные отличия.
Погружной
Не занимает много места на кухне. Состоит из ручки, сделанной из пластика, и насадки в форме полусферы с ножами на конце. В комплекте может идти чаша или стакан, но самые дешевые и простые модели не дополняются ими. Если позволяют средства, лучше приобретать погружной блендер с дополнительными насадками – они наверняка пригодятся.
Этот тип блендера хорошо справляется с мягкими продуктами – вареной рыбой, мясом или овощами. Важную роль играет материал насадок. Лучше выбирать насадки из нержавеющей стали – они прослужат намного дольше пластмассовых. Еще одна причина – ножи из нержавейки измельчат продукты любой температуры, в том числе замороженные
При выборе этого кухонного помощника, обратите внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем лучше и быстрее продукты измельчаются
Какой мощности должен быть погружной блендер? Начнем с того, что мощность блендера напрямую влияет на качество его работы. Прибор мощностью меньше 250 Вт не справится с замороженными фруктами или овощами. Для измельчения твердой пищи подойдет прибор мощностью от 250 до 600 Вт. Если вы планируете часто измельчат лед, покупайте блендер с мощностью 400 Вт.
Чтобы понять, какая мощность должна быть у блендера и сколько ватт нужно, определитесь с областью применения прибора. Для измельчения овощей, приготовления супов-пюре и других мягких продуктов, вполне хватит 300-400 Вт. Если собираетесь часто готовить фарш или колоть лед – остановитесь на моделях около 500-800 Вт. Если постоянно использовать прибор с маленькой мощностью для твердых продуктов, он быстро выйдет из строя.
Еще при покупке обратите внимание на количество скоростей, импульсный и турбо режим. Погружной блендер может иметь от 1 до 24 скоростей
Переключаются они ступенчато. Прибор с несколькими скоростями удобнее в применении, так как для каждого продукта легко подобрать подходящий режим работы.
Импульсный режим блендера – это изменение скорости, которое вызывается силой нажатия на кнопку. Наличие импульсного режима влияет на частоту остановки прибора для переключения скоростей. Во время работы можно задать скорость выше, а потом менять ее силой нажатия на кнопку.
Турборежим в блендере позволяет увеличить скорость до максимальных показателей непосредственно во время работы. Отличие состоит в том, что турборежим включается на короткий промежуток времени до полного измельчения продуктов. Во время работы импульсного режима можно оценить степень измельчения продуктов на промежуточном этапе.
Для использования в бытовых условиях достаточно не более восьми скоростей. Если их слишком много, есть риск не пользоваться всеми, тогда зачем переплачивать? А если скорость всего одна, будьте готовы, что не все продукты будут одинаково хорошо измельчаться.
И еще несколько удобных деталей:
Погружные блендеры имеют крепление на стену
В него можно поместить все насадки – это экономит место на кухне.
Почти во все комплектации входит мерный стакан – незаменимая вещь для хозяйки.
При выборе обращайте внимание на ручку. Прорезиненные ручки удобнее: блендер не будет скользить в руках, и вы не уроните его в самый неподходящий момент.
Стационарный
Этот тип состоит из основы или базы и большой чаши. Смысл работы таков: в большую чашу погружают продукты, чашу устанавливают на базу и проворачивают до щелчка – это значит, что прибор готов к работе и установлен правильно. Далее закрывают крышку, чтобы жидкие продукты не разбрызгивались, устанавливают режим и начинают работа. Корпус чаще всего изготавливается из пластика, а чаша может быть пластмассовая или стеклянная.
Пластмассовые чащи со временем окрашиваются в цвет продуктов или темнеют. Самое неприятное в таких емкостях – то, что они сильно впитывают запахи. Стеклянные чаши тяжелые и при неаккуратном обращении легко разбиваются. Однако лучше остановиться на модели со стеклянной чашей. При правильном использовании она прослужит намного дольше.
Измельчители
Измельчитель состоит из чаши, сверху которой крепится ручка с работающим механизмом. Кнопка, запускающая работу блендера, находится на ручке, а ножи – на дне чаши. Этот тип блендера отлично подойдет для измельчения орехов или превращения мяса в фарш.
Комбинированные
Эта модель сочетает в себе функции погружного блендера и измельчителя. В комплект обычно входит венчик, мерный стакан и другие удобные мелочи. Комбинированный тип стоит дороже других видов блендеров. Связано это с тем, что область его применения намного шире. Это удобный вариант, если вы часто используете в хозяйстве и блендер, и миксер.
Меры предосторожности
При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.
После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.
Стационарный блендер можно очистить следующим способом. В чашу налить прохладную воду и запустить двигатель. Пару секунд интенсивной работы и чаша очистится от остатков пищи. Далее необходимо просто ополоснуть чашу под проточной водой и просушить. Саму подставку мыть нельзя. Рекомендуется просто протереть салфеткой, предварительно отключив от сети.
Не перегружайте мотор блендера. Производители рекомендуют останавливать процесс измельчения на несколько секунд. Время перерывов зависит от твердости продуктов. Если, например, перемалываются плоды сочных фруктов, то перерыв можно сделать после 3 минут работы. При переработке орехов или кофейных зерен, устройству необходимо устраивать перерыв каждые 30 секунд. Более дорогие модели имеют термосопротивление, которое автоматически отключает питание при перегреве.
Стоит запомнить некоторые правила при использовании стационарного блендера. Такой тип прибора не измельчает маленькое количество продуктов, таких как зелень. Маленькая порция продуктов может перегрузить мотор
Модели, выполненные из металла, не должны подвергаться агрессивной чистке порошком и металлическими губками.
При правильном пользовании блендером, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд сократится в несколько раз. Заботливое отношение к прибору, продлит ему жизнь на долгие годы.
Погружные модели
Блендеры такого типа представляют собой удлинённую рукоять, внешне отдалённо напоминающую биту из-за уменьшения своего диаметра ближе к режущим элементам и используемую обычно для быстрого измельчения небольшого объёма мягких фруктов, овощей, зелени или же приготовления простейших кремов.
В базовой комплектации типичного погружной модификации прибора обычно имеется:
- Рукоять с режущими элементами. Именно с её помощью осуществляется выбор скорости резки, режим работы и прочие параметры. В ней же находится привод, благодаря которому ножи начинают измельчать продукты;
- Градуированная тара из пластика или стекла. Бюджетные устройства обычно поставляются без неё.
Следует заметить, что не все производители указывают ключевую особенность погружных моделей, а именно, что они работают на порядок лучше и качественнее, если взбивание, измельчение или резка продуктов осуществляется с добавлением жидкости. Она одновременно охлаждает режущие кромки ножей и выступает в качестве смазывающего агента, увеличивая и скорость, и качество работы прибора.
Измельчение при помощи блендера
Зёрна кофе
Универсальность блендера – та причина, по которой его хотят приобрести многие; в комплекте с мультиваркой эти два устройства и вовсе могут свести полноценное использование кастрюль на нет. Блендер вполне успешно может заменять и кофемолку, успешно перемалывая зёрна любого размера, однако всё же требует аккуратной работы и соблюдения основных правил:
- Если измельчение производится зёрен крупных, рекомендуется регулярно останавливать работу устройства и встряхивать чашу, дабы кусочки не попали в пространство меж ножами; если имеется функция импульсной работы, её следует использовать обязательно;
- Активировать лишь самую низкую передачу, как показывает практика, даже небольших значений хода ножей в минуту вполне достаточно для качественного измельчения;
- Даже в случае, если аппарат уверенно работает с различающимися по размеру зёрнами, его всё равно следует останавливать, так как ножи через 5-6 минут интенсивной работы начнут сильно греться, и зёрна впитают в себя металлический запах.
Мясо
Измельчить мясо возможно при помощи погружного блендера, однако и здесь следует правильно обращаться с устройством: ни в коем случае не следует перегружать чашу, поскольку в противном случае ножи (и пространство возле них) будут забиты волокнами и жировыми отложениями, отделить которые будет весьма проблематично.
Несмотря на то, что самые мощные блендеры сейчас способны расправляться и с большими кусками, являя собой полноценную замену кухонному комбайну, рекомендуется предварительно подготавливать мясо, нарезая его кубиками по 2-4 см – это оптимальный размер, подходящий для обработки как стационарным, так и погружным блендером.
Кстати, для работы со свининой и говядиной (более жёсткими мясными продуктами) многие производители выпускают дополнительные насадки:
- Измельчительного типа, которая подходит исключительно для приготовления фарша;
- Формовые, которые полезны для быстрой нарезки мяса, например, для макарон по-флотски, супов и прочих блюд, где требуется более-менее твёрдое мясо, держащее форму;
- Шинковальные, которые превращают кусочки мяса в длинные и тонкие пластинки, которые применимы при приготовлении, например, мяса Бефстроганов.
Овощи: лук, помидоры и т.д.
Использование блендера для нарезки овощей в принципе ничем не отличается от его применения для измельчения мяса или других твёрдых продуктов. Единственное правило, которому необходимо следовать – никогда не измельчать овощи совместно с мясом, поскольку они имеют различную твёрдость, и для каждого ингредиента требуется различное время.
Как показывает практика, овощи быстро нарезаются на любой передаче блендера, однако подбор опять-таки должен быть ручным, использование автоматических программ оправдано при смешивании и приготовлении каких-либо коктейлей, когда работа идёт с уже нарезанными ингредиентами.
Преимущества и особенности каждого типа
Базовый функционал у этих двух типов одинаковый. Различия:
- конструкция;
- внешний вид;
- технические параметры.
У каждого вида блендера есть свои преимущества и недостатки.
«Плюсы» и «минусы» погружных устройств
Блендер с рукояткой и «ногой» покупают обычно хозяева небольших по площади кухонь. Прибор компактный, не занимает много места при хранении, легко помещаясь в выдвижные ящики. Зачастую такие агрегаты подвешивают на стену.
К преимуществам относятся:
- небольшие размеры;
- малый вес;
- простота в эксплуатации;
- возможность приготовления еды малыми порциями (соусы, питание для ребенка);
- легкий уход.
Модель погружного типа работает с любыми емкостями, главное – достаточная глубина для того, чтобы взбивать или смешивать продукт. С помощью погружного блендера легко приготовить детское питание (малые порции). После приготовления блюда насадки и «ногу» ополаскивают под водой и просушивают.
Из недостатков отмечают:
- невысокую мощность прибора (стационары обычно мощнее);
- сложность измельчения твердых продуктов.
Погружной блендер нельзя оставлять без внимания, для автономной работы он не годится. Рукоятку агрегата держат в руке и контролируют процесс
При покупке обращают внимание на количество режима скоростей, мощность
На заметку!
Удобнее в работе блендеры мощностью 400-600 Вт с 4-6 позициями переключателя скоростей.
Функционал у подобных моделей меньше, чем устройств с чашей.
«Плюсы» и «минусы» стационарных устройств
Агрегаты внешне напоминают кухонные комбайны. Достоинства приборов:
- возможность автономной работы по заданному режиму;
- загрузка большого объема компонентов (точное количество зависит от вместительности чаши и мощности);
- наличие крышки на емкости, защищающей от выброса продуктов во время взбивания, перемешивания или измельчения;
- доступная цена.
Но такие блендеры потребуют выделения для них особого места на кухне. «Минус» – сложности с измельчением мелких продуктов, которые дробятся неоднородно.
Лучшие недорогие погружные блендеры
Техника для измельчения фруктов и овощей, приготовления соусов и коктейлей незаменима на каждой кухне. Дешевые блендеры производят из легкой пластмассы, небольшой мощности, простого дизайна. Если покупателю важен результат, а не скорость приготовления блюда, такая техника подходит больше всего. Более 15 номинантов изучались по оценкам экспертов, проводимым тестам и мнениям реальных пользователей прежде, чем выбрать ТОП-4 лучших погружных блендеров исходя из цены, особенностей, внешности.
Bosch MSM 66110
Хорошая модель для ежедневного применения. Если вы ищете прибор без лишних функций, выбирайте Bosch MSM 66110. Простой, легкий, дешевый. Состоит из стакана и рабочей части с несъемным ножом из 4 лепестков. Модель мощностью 600 Вт приготовит тесто, смузи, коктейль, суп-пюре. Корпус пластиковый, а нож из нержавеющей стали. Прорезиненный пластик в зоне захвата для безопасности прибора. Весит блендер 700 г, его удобно придерживать рукой. Шнур длиной 1,4 м, которого хватит для удобного приготовления на обычной кухне. Если наточить нож, можно измельчать даже вареное мясо до состояния фарша.
Достоинства
- Размер 11х42х11 см;
- Простой в использовании;
- 2 режима работы;
- Цена 2000 – 2200 рублей.
Недостатки
- Несъемный нож.
Отзывы о погружном блендере Bosch говорят о плохой заточке ножа, хотя производитель указывает, что лезвие острое. Пользователи делятся, что обращение к мастеру результатов не дает, зато в бытовых условиях помогает помол крупной соли. Измельчив ее, нож становится заметнее острее.
Scarlett SC-HB42F28
Практичная простая в эксплуатации модель. Прибор включает в себя корпус и 3 насадки: нож из нержавеющей стали, венчик, насадку блендер. Такая конструкция – настоящий кухонный помощник в приготовлении изысканных блюд, способный смешивать, взбивать, измельчать ингредиенты. Сам блендер изготовлен из надежного пластика с прорезиненной частью и стали, его удобно удерживать в руке. Он достаточно тяжелый, весит 1,45 кг, но хорошо выполняет свои функции. Быстро моется вручную. Имея 2 скорости измельчения или смешивания продуктов, можно готовить блюда разной консистенции.
Достоинства
- Мощность 700 Вт;
- Вместимость стаканчика 600 мл;
- Удобные кнопки;
- Дизайн.
Недостатки
- Измельчитель недостаточно мелко измельчает продукты;
- Тонкий и хрупкий корпус из пластика.
Пользователи отмечают плохое качество сборки. Уже через 2 месяца активной эксплуатации надпись на корпусе стирается, а чаша блендера вовсе может треснуть.
Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется из-за хрупкости корпуса. В первые дни после покупки прибор может иметь неприятный запах, но позже 6выветривается.
Polaris PHB 0859
Стильная удобная модель 3 в 1 черного цвета. Купив Polaris PHB 0859, вы получаете миксер, измельчитель и блендер за одну цену. Не нужно покупать несколько видов бытовой техники и загромождать кухню, он поможет в приготовлении различных блюд. Достойная модель с мощностью 850 Вт имеет 2 скорости, которые переключаются удобными кнопками на корпусе. С его помощью можно приготовить не только пюре из овощей и фруктов для детей, но и тесто или крем для торта, мясо измельчить в фарш, помолоть кофе в зернах, орехи. Корпус прорезиненный, тяжелый с металлической блендерной насадкой хорошего качества.
Достоинства
- Работает тихо;
- Дизайн;
- Высыхает без ржавых пятен;
- Турборежим.
Недостатки
- Венчик из тонкого материала кажется хлипким.
Хорошая модель для дома. Сначала, как отмечают владельцы прибора, венчик показался хрупким и ненадежным, но в работе он отлично справляется со своими задачами. В колоколе блендера, где находится нож, стоит заглушка из пластмассы, под ней скапливаются продукты, поэтому мыть прибор не совсем удобно.
Marta MT-1557
Погружная модель удобна. В комплект входит венчик, чаша для взбивания 600 мл. Внешний вид впечатляет, он стильный и хорошо впишется в любой интерьер кухни. Мощности 200 Вт и 2 скоростей хватает, чтобы взбить погружным блендером Marta MT-1557 яйца для омлета или белки в пики, сделать пюре из овощей или фруктов. Размер упаковки 21х20,5х14 см, весит техника 1 кг. Он удобно помещается в руке, имеет выпуклые кнопки, на которые легко нажимать при использовании. Представлен в четырех цветах, можно выбрать красивое дополнение к кухне в любом стиле.
Достоинства
- Легкий;
- Удобный;
- Стильный дизайн;
- Доступная каждому цена 1000 – 1400 рублей.
Недостатки
- Внутри чаша рифленая, неудобно ее мыть.
Блендер дешевый, маломощный, подходит только для приготовления пюре из мягких фруктов, овощей или коктейля. Даже с бананом он справляется с трудом. Прибор шумный, но из-за малого времени использования (обычно не дольше 1 минуты) это не критично.
Виды блендеров
Агрегаты различаются по конструкции и способам применения. Блендеры в виде рукоятки с длинной «ногой» и насадками относятся к погружному типу, устройства с емкостью, устанавливаемые на поверхность – к стационарному.
Стационарные
Конструктивно состоят из следующих элементов:
- Пластиковое или стальное основание. Оснащено ножками, внутри находится движок, приводящий в движение измельчитель. На подставке обычно размещают панель управления с кнопками.
- Съемная чаша из стекла или пластика со специальным измельчителем.
Объем чаши – от 400 мл до 2 литров. Предпочтительнее стеклянные емкости, так как пластмасса со временем может темнеть, впитывать запахи
«Минус» стекла – легко разбить при неосторожном обращении. У блендеров известных брендов для чаши используется высококачественный пластик, не темнеющий и прочный
Но стоимость таких приборов заметно выше.
Стационар используют для измельчения, перемалывания, взбивания, смешивания продуктов и их компонентов.
Погружные
Внешне представляет собой удлиненный рычаг с тонкой “ножкой” и насадкой. “Ногу” опускают в емкость, отсюда название агрегата – погружной тип.
Конструкция:
- Ручка с кнопками и переключателями. Изготавливается из высокопрочного пластика, нержавеющей стали. Для удобства работы предусмотрены резиновые вставки. Оснащена шнуром для подключения к сети. В ряде моделей в ручку встраивают аккумулятор.
- Погружная часть – «нога» блендера, выполняющая основную работу. Изготавливается из стали, пластика, имеет защелки для прикрепления различных насадок.
Стальная погружная «нога» более надежна в эксплуатации, чем пластмассовая. Для ножей применяют хромированную сталь.
В стандартной комплектации погружных устройств не предусмотрено наличие дополнительных насадок. Поэтому функция только одна – измельчение продуктов (зелени, овощей, фруктов), а также смешивание.
Как пользоваться блендером
Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.
Стационарные
Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.
Преимущества этой модели:
- не придется постоянно держать в руках;
- стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
- чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.
Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:
- Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
- Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
- Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
- Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
- Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
- Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.
Погружные
Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?
- Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
- Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
- Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
- Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
- Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.
Два вида прибора
Для начала, заметим, что есть два основных вида блендера:
- погружной (измельчитель прикреплен к ручке с мотором);
- стационарный (с чашей).
Если вы приобрели погружной блендер, то можете измельчать им продукты практически в любой емкости. Он очень компактен, многофункционален и позволяет за считанные секунды растереть в пюре отварные овощи, взбить ягоды, измельчить мясо и много чего еще. Таким блендером удобно пользоваться, и он просто незаменим, если вы часто готовите смузи, супы-пюре, майонез и паштеты.
Стационарный вид требует выделенного места на кухне, и в него нельзя поместить больше или меньше продуктов, чем показано на отметках чаши. Зато стационарный блендер не надо держать в руке, и он всегда плотно закрывается крышкой, поэтому работать с ним очень просто. В нем любят готовить коктейли и соусы.
Давайте подробнее рассмотрим, как пользоваться блендером одного и второго вида. У них есть много общего, но есть и некоторые отличия. Полезно будет также узнать, как правильно мыть блендер и что делать, чтобы увеличить срок его эксплуатации.
Подведём итоги
Итак, если вы ещё не имеете этого чудо-устройства, то наверняка уже поняли, что вам таки нужен блендер и для чего именно. Мы не можем сказать, какой из двух типов устройств больше подходит для использования в домашних условиях. И тот и другой имеют свои особенности и выполняют определённые функции. Поэтому выбор бытовой техники полностью остаётся вам. Просто подумайте, что именно вы хотите им делать.
Возможно, стоит купить сразу оба варианта. Они помогут в приготовлении самых различных блюд.
Если вы хотите готовить различные овощные и фруктовые пюре, мелко шинковать продукты и зелень или взбивать белки, то вам больше подойдёт погружной агрегат. Он, к тому же, ещё и очень лёгкий и мобильный.
А если ваша цель – приготовление коктейлей, пюре, взбивание продуктов и перемалывание продуктов (но не зелени), то для вас лучший вариант – это стационарный прибор.
Но какое бы устройство вы ни выбрали, обязательно знакомьтесь с правилами его использования в инструкции, которую производитель обязательно положил в комплект. Не пренебрегайте этим, иначе ваше устройство быстро выйдет из строя, а может даже покалечить вас.
Не забывайте о правильном уходе. Запомните, что те части устройств, в которых находится мотор, смачивать категорически нельзя.