Как правильно выбрать зубную пасту

Содержание:

В чем разница между макаронами и пастой?

Макаронными изделиями (в просторечии макароны) называют полуфабрикат из сушеного теста, который необходимо отваривать перед употреблением. В этом смысле макаронами являются не только итальянские спагетти, но и китайская рисовая лапша, и японские соба и удон, и отечественная вермишель. Поскольку это бытовое наименование, макаронами иногда называют любую лапшу вообще, не обязательно сушеную, и в этом случае макаронами, в дополнение к перечисленным выше разновидностям, могут считаться немецкие шпецле, венгерские чипетке и так далее. Одним словом, просто макароны, без уточнения — очень широкое понятие, которым можно назвать практически любое изделие из теста, кроме выпечки.


Теперь о пасте.

Считается, что итальянское pasta происходит от латинского наименования теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. Соответственно, сама паста, как и обозначающий ее термин, пришла к нам из Италии, где макаронные изделия являются излюбленным национальным блюдом: известно более 300 разновидностей итальянской пасты всевозможных форм и размеров. Таким образом, я бы предложил такое определение:

паста — это макаронные изделия, изготовленные в итальянской традиции, и блюда из них

Читайте по теме:Битва спагетти: Россия vs Италия

Почему «в итальянской традиции»? Потому что спагетти и другие макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы (из которой и производят большинство разновидностей итальянской пасты) научились делать далеко не только в Италии. Не так давно я сравнивал российские и итальянские спагетти из одного и того же ценового сегмента, и наша паста оказалась не хуже итальянской. Более того, итальянские названия форм пасты (по крайней мере, наиболее распространенные из них) у нас также прижились, так что в магазине вы найдете не только отечественные спагетти, но и пенне, лингвине и тальятелле, причем кое-где не только сушеные, но и свежие.

Впрочем, какую пасту выбирать в магазине — тема для отдельного разговора. Пока же достаточно резюмировать, что встретив в рецепте слово «паста», вы можете смело использовать спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы на ваше усмотрение.


Особенности полировки пастой ГОИ различных материалов:

– Металлы. Первое, что нужно сделать – это определить породу металла.

При обработке серебряных изделий (например, столовых приборов, в частности вилок, ложек, ножей и т.д.) качественная чистка, которая, так или иначе, необходима им время от времени, должна исключать повреждение поверхности в виде небольших царапин. Для этого не пренебрегайте очередностью очистительных мероприятий. Сначала помойте ложки-вилки, затем натрите их порошком, используя зубную щетку, пока не станут блестеть. Параллельно в стакан налейте воду, добавьте к ней водный раствор аммиака в незначительных объемах, еще немного мыла и порошка. В таком растворе прокипятите серебряные изделия, а после обработайте пастой ГОИ.

Что касается стали, то ее обработка требует задействования в обязательном порядке спец. прибора. А по поводу золота, то при отсутствии опыта и знаний, лучше всего не обрабатывать его таким способом, ведь не исключено стирание верхнего слоя. Если же хотите почистить часы, не забудьте изначально отсоединить от них часовой механизм.

– Стекло. Что это может быть? Дисплей смартфона, планшета или иного гаджета. Для полирования таких поверхностей лучшего варианта, чем паста ГОИ, а именно состав №2, не найти. Наносите субстанцию на мягкую ткань и легонько шлифуете стекло. Сильно не давите, больших усилий не прикладывайте. Вскоре увидите отменный результат – натертый до блеска дисплей своей техники.

– Пластик. Также лучшим вариантом послужит вязкая или твердая паста №2. Берете ткань, наносите на нее абразив, трете в любую поверхность из металла (как уже объяснялось выше, для удаления небезопасных для обрабатываемого материала крупных частиц), далее все выполняете, как обычно.

Впрочем, чтобы не упустить что-то важное, возобновить в памяти или узнать необходимую эксплуатационную информацию, вы всегда перед началом работы можете воспользоваться идущей в комплекте с указанной пастой инструкцией. В руководствах по применению производители указывают и процентный состав компонентов, и правила использования при работе с различными твердыми объектами, с целью избавления их от дефектов

На заметку! Если у вас есть паста ГОИ, которая долгий период не применялась, засохла и, как вам кажется, не подходит для дальнейшей работы, поэтому вы готовы от нее избавиться, не спешите с выводами. Вполне реально вернуть материал к работоспособности, размягчив его. Как это сделать в быту? С помощью технического или автомобильного масла. Для этого нужно отламать сухой кусок и измельчить его в порошок, после смешать с маслоосновой, которая есть в наличии. Вот и все, можете приступать к применению. Как вариант – использовать для размягчения керосин. Но тогда стоит учесть, что полировальный эффект может не сохраниться.

Паста ГОИ – это популярнейший материал для полирования поверхностей различных изделий, проверенный практикой и временем. Ему характерна необходимая эффективность при минимальных затратах времени: несколько минут – и дело сделано. Данный полировочный материал характеризуется удобностью применения и возможностью задействования в домашних условиях. К тому же, стоит недорого, а купить его сегодня не представляет ни малейших сложностей. Так что немалая широта применения – ситуация вполне закономерная. Если и вам понадобилась паста ГОИ – сможете получить ее в свое распоряжение в считанные дни.

Какой пастой для шугаринга лучше пользоваться: ТОП паст

То, какой пастой лучше пользоваться, зависит от следующих факторов: техника, в которой выполняется процедура шугаринга, депилируемый участок, температура рук мастера, температура тела клиента, и температура в самом помещении.

Паста для шугаринга бывает:

  • Плотной (твердой);
  • Средней;
  • Мягкой (жидкой);
  • Универсальной;
  • Картриджной.

Плотности паст отличаются по количеству воды в формуле. Некоторые производители делают 3 плотности. Хорошие производители выпускают линейки с 5-6 плотностями.

Плотные (твердые) пасты

Плотная паста сложнее извлекается из банки. Чтобы работать такой пастой, ее следует разогреть.

Карамель наносится медленно – при этом важно исключить надавливание. При быстром нанесении карамель не приклеивается к коже, соскальзывает с нее, и плохо удаляет волоски

Рекомендованные твердые пасты:

  • NEOesthetic
    Имеет особенно плотную структуру. Благодаря этому она не тает в условиях высокой температуры и повышенной влажности. Отлично подходит для удаления толстых и жёстких волос в интимных местах и в подмышечных впадинах. Не травмирует кожу, захватывает только волоски и омертвевшие клетки дермы. Цена – 600 руб.
  • De Velours
    Подходит для профессионального и домашнего использования мануальной техникой. Данный вид пасты может использоваться в чистом виде. Если температура в помещении превышает 23 градуса, эту карамель следует смешать с мягкой или ультрамягкой пастой. Цена – 595 руб.
  • Start Epil
    Рекомендуется к использованию в домашних условиях. Цена – 825 руб.

Пасты средней плотности

Пасты средней плотности являются универсальными. Они предназначаются для работы в мануальной технике.

Рекомендованные пасты средней плотности:

  • Botanix
    Обладает высокой цепкостью и пластичностью на протяжении всей процедуры шугаринга. Удаляет волоски от 2 мм. Может использоваться при проблемах кожи 1-3 типа. Цена – 1650 руб.
  • Gloria
    Подходит для мануальной техники. Может использоваться на чувствительном кожном покрове. Цена – 795 руб.
  • Aravia Professional «Тропическая»
    Не раздражает кожу, удаляет только роговые чешуйки, не травмируя живые клетки. Цена – 1950 руб.

Мягкие (жидкие) пасты

Мягкая паста подходит для летнего шугаринга. Ее можно использовать мастерам с не очень высокой скоростью работы, или новичкам. Также она подходит тем мастерам, которые не любят смешивать сахарные пасты.

Ультрамягкие пасты достаточно жидкие. Они отлично наносятся на большие поверхности. Подогревать такую карамель необязательно. Она разносится по поверхности очень быстро.

Рекомендованные мягкие пасты:

  • SugaringPRO Аюрведа
    Подходит для бандажной техники депиляции полосками и для ручной техники депиляции. Содержит специальные природные компоненты, замедляющие рост волос. Цена – 270 руб.
  • Просто шугаринг
    Удаляет волоски от 2 мм. Очень цепкая и пластичная, не дубеет, долго не забивается и может сохранять свои рабочие свойства на протяжении всей процедуры шугаринга. Цена – 620 руб.
  • Aravia Professional «Легкая»
    Легко наносится и удаляется, устраняя нежелательные волоски и ороговевшие частички. Цена – 1800 руб.

Универсальные пасты

Универсальные пасты – это то же самое, что и пасты средней плотности. Их можно использовать новичкам. Рекомендованная техника работы – мануальная.

Рекомендованные универсальные пасты:

  • Start Epil
    Тип плотности — средняя. Подходит для удаления любых волос. Подходящая техника — мануальная. Не наносит вреда клеткам эпидермиса, удаляет ороговевшие частички, не вызывает раздражения и не создает микротравм. Цена — 700 руб.
  • Gloria
    Предназначается для удаления любых волос, в том числе и жестких. Может использоваться на чувствительной коже. Цена — 1190 руб.
  • De Velours
    Удаляет любые волоски. Подходит для смешивания с мягкой или ультрамягкой пастой. Может использоваться как в салоне, так и дома. Цена — 975 руб.

Пасты в картридже

Пасты в картридже помогают сэкономить время при работе с большими зонами: грудь, спина, живот (у мужчин), руки, бедра, голени.

Картриджный ролик обеспечивает быстрое и ровное нанесение карамели, что способствует снижению ее расхода. Рекомендованные техники – бандажная, микс-техника. Картридж можно греть как в микроволновой печи, так и в воскоплаве.

Рекомендованные пасты:

  • Ital Wax
    Легко наносится роликом, а удаляется при помощи полосок. Эту карамель можно использовать на чувствительном кожном покрове. Цена – 158 руб.
  • Gloria
    Паста может использоваться на любом типе кожного покрова. Цена – 280 руб.
  • Start Epil
    Предназначается для удаления всех типов волос. Цена – 195 руб.

Карамель выбирается в зависимости от типа волос.

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:

  • Перец сладкий красный

    (вес очищенного)

    1 кг

  • Томатная паста


    400 г

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (примерно 1 ст.л.)

    25 г

  • Сахар

    (примерно 2 ст.л.)

    40 г

  • Перец душистый

    (горошины)

    10 шт

  • Лист лавровый


    5…7 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2…4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

868.7 ккал

белки

38.7 г

жиры

6.3 г

углеводы

174.7 г

100 г блюда
ккал41.2 ккал белки1.8 г жиры0.3 г углеводы8.3 г

Рецепт «Лечо с томатной пастой»:

Вкус этого лечо зависит от вкуса томатной пасты. Главное правило выбора томатной пасты — это читать состав! Там должна быть только томатная паста и соль. Всё, больше ничего

Обращайте внимание на процент сухих веществ, он должен быть не менее 25%. Это гарантия того, что лечо будет вкусным!

К томатной пасте добавьте воду и размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Перец можно брать любой спелости. Хоть красный, хоть зелёный, хоть их смесь. Единственное, не советую готовить лечо из перца сорта «Ласточка», у него своеобразный вкус и грубая шкурка.
Нарезка перца в лечо — на свой вкус, но по опыту знаю, что перец нарезанный вдоль плода лучше сохраняет форму. Поэтому нарежьте перец вдоль плода соломкой около 1 см, удалив семена и плодоножку. Если соломка получается длинная, то можно разрезать её на 2 части

Поместите перец в кастрюлю с томатным соусом

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!
Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.
Главное проверить, что все крышки «всосались», то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет — банка не законсервирована и может взорваться.
Выход из указанных продуктов — 2,2 — 2,4 литра

Приготовление

https://youtube.com/watch?v=MMEu5-PhpkE

Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Итак, основные действия для приготовления правильной пасты:

  • Заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения;
  • Добавить в кипящую воду соли из расчета одной столовой ложки без горки на литр воды;
  • Опустить в кипящую воду сухую пасту и хорошо размешать, во избежание прилипания ко дну и слипания между собой;
  • За одну минуту до окончания полного времени приготовления, извлечь кусочек и проверить его на готовность;
  • Свежая паста варится до готовности 3-5 минут, а сухая из твердой пшеницы готовится от шести до пятнадцати минут в зависимости от толщины;
  • Если в серединке разломанной пасты можно увидеть тоненькую белую точку или линию, значит она приготовилась до состояния аль денте;
  • Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Паппарделле с грибами мясом индейки

Паппарделле – паста, которая относится к широким разновидностям яичных макарон. Ширина готового свежего изделия может достигать трех сантиметров, а в просушенном виде – 1,5 см. Такую пасту используют для приготовления разных блюд, в том числе и супов.

Ингредиенты:

  • паппарделле (230 г);
  • шампиньоны (десять шт.);
  • индейка отварная (280 г);
  • четыре томата;
  • луковица;
  • моцарелла (115 г);
  • жирные сливки (115 мл);
  • четверть стакана вина (лучше брать сухое белое);
  • бульон куриный (3/4 стакана);
  • масло оливковое;
  • пармезан (45 г);
  • мука (ст. л.);
  • мускатный орех;
  • белый хлеб в виде крошек (небольшая жменя);
  • ст. л. сливочного масла.

Пасту готовим по инструкции, которая имеется на упаковке. Индейку нарезаем кусочками. Грибы и томаты делим на четыре части. Лук тоже измельчаем. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Вначале пару минут обжариваем лук, а затем добавляем грибы. Через пять-семь минут наливаем вино и ждем, пока она немного испариться. Затем высыпаем муку и перемешиваем ингредиенты, вливаем бульон и сливки, доводим массу до кипения, не переставая мешать. Также можно добавить томаты и мускатный орех.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее маслом. Половину пасты смешиваем с приготовленным соусом и выкладываем в форму. Далее туда же кладем индейку и моцареллу. Блюдо заливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем массу смесью из хлебных крошек и пармезана. Далее отправляем форму в духовку и готовим примерно 15 минут.

Спагетти (Spaghetti)

Длинные, очень длинные (до 25 см в длину) и тонкие. Наверное, самый популярный вид пасты. Не зря в Генуе есть даже музей, где собрано более 170 вариаций. Родиной спагетти считается Неаполь.

На самом деле есть несколько версий их появления. Первая: спагетти стали делать еще во времена Древнего Рима. Другая версия: Марко Поло ввез этот вид пасты из Китая. Третья: первыми изобрели лапшу арабы.

Что попробовать: Spaghetti ala Carbonara. Классику надо знать. Кто не пробовал, можно сказать, не ел пасту. Это традиционное блюдо родом из региона Лацио. Что входит в рецепт: грудинка или сыровяленая итальянская свинина, соус из яиц, сыра твердых сортов и перца.

Поговаривают, что первые приготовили эту пасту угольщики (carbonaio), отсюда и название.

Фарфалле с курицей

Милые бабочки или фарфалле с курятиной и медом – невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста (430 г);
  • куриные голени (650 г);
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • соевый соус (три ст. л.);
  • соль;
  • масло сливочное (25 г);
  • оливковое масло.

Пасту готовим согласно инструкции. Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Через пять минут после начала приготовления добавляем мед и соевый соус, перемешиваем ингредиенты и жарим до полной готовности. В случае надобности добавляем соль. Количество меда и соуса тоже можно регулировать. В сковороду добавляем готовую пасту и 50 мл воды. Тушим массу примерно пять минут, после чего подаем блюдо на стол.

Состав

Сейчас мы поговорим о том, на что следует обращать внимание при выборе зубной пасты

  • Абразивные вещества. Этот компонент отвечает за очищение и полировку зубов, и является основным. Более частым абразивным веществом является мел. Он хорошо очищает зубки и обладает низкой ценой. К недостаткам можно отнести взаимодействие с другими компонентами состава, которое приводит к уничтожению фтора. Кроме мела используют карбонат кальция, диоксид кремния и другие соединения.
  • Влагоудерживающие вещества. В качестве увлажнителей используют многоатомные спирты. Они позволяют сохранить воду в тюбике, если паста высыхает, это негативно влияет на ее лечебные свойства.
  • Загустители. Эти вещества позволяют пасте не растекаться по щетке, равномерно распределятся по полости рта и легко выдавливаться из тюбика. Для густоты применяются гидроколлоиды. Они могут быть как искусственные, так и натуральные.
  • Пенообразующие вещества. В пасте их примерно 1-5%. Чаще всего для образования пенки применяется лаурилсульфат натрия, но он может нанести много вреда. Поэтому не обязательно покупать сильно пенящуюся зубную пасту.
  • Добавки. Добавки делают пасту слаще, придают ей цвет и запах. Эти вещества могут быть искусственными и натуральными. Отдавайте предпочтение натуральным наполнителям.

При выборе зубной пасты обязательно обратите внимание на полоску на тюбике. Если полоска зеленая, компоненты в пасте натуральные

Синяя полоска говорит о присутствии в составе синтетических и натуральных веществ.

Черная полоска говорит, что паста сделана полностью химическим способом, с применением только синтетических веществ. Но это не единственное на что нужно смотреть при выборе пасты.

Иногда лучше использовать пасту с синей или черной полоской, она может быть качественнее. Так что это не минус, а просто информация.

Пасту нужно выбирать, обращая внимание, на заболевания полости рта и отклонения от нормы. Обязательно обращайте внимание на состав

Но все-таки правильную и эффективную пасту подберет вам ваш стоматолог. Ни в коем случае не обращайте внимания на марку, смотрите только на состав и тогда вы получите полноценный уход за полостью рта.

О том, как отбелить зубы в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Чем паста отличается от макаронных изделий

То, что продается у нас под видом вермишели, совершенно не годится для приготовления изысканного мучного блюда под соусом. Ведь паста — это итальянская кухня. И макароны для блюда должны быть соответствующие. Они делаются из муки, которая получается от помола зерен пшеницы твердых сортов. Такие злаки вызревают в местностях с соответствующим итальянскому климатом. Покупая макароны, нужно искать на этикетке надпись SEMOLA. Изделия из такой муки останутся немного твердыми, они не разварятся в кашу, а в дуршлаге не слипнутся в один ком. Их не нужно промывать – это нонсенс, по мнению итальянских хозяек. Ведь от холодной воды настоящие макароны станут слишком «тугими» на вкус. Всякая паста, в отличие от нашей вермишели, имеет микроскопические бороздки на своей поверхности. Это обеспечивает то, что соус удерживается на макаронах, а не соскальзывает с них.

Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г

Жиры 4,28 г

Углеводы 17,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Говядина
500 г

Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.

Шаг 6:

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 7:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.

Шаг 8:

Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
2 шт.

Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.

Шаг 10:

Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.

Шаг 11:

Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.

Шаг 12:

Томатный сок
0,5 л

В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Чеснок
3 зуб.

Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 14:

Базилик
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.

Шаг 17:

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Спагетти
400 г

Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.

Шаг 18:

На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.

Шаг 19:

Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Какие бывают пасты

Основная классификация зубных паст делит их на два типа:

  1. гигиенические. Удаляют мягкий налет и освежают дыхание. Состав представлен абразивом, отдушкой и пенообразователем. В качестве частиц, которые удаляют налет, то есть абразива, применяют мел или кремнезем;
  2. лечебные. Дополнительно входят экстракты и вытяжки целебных трав, соли, ферменты, пероксиды, витамины. Лечебные зубные пасты отличаются количеством и качеством активных компонентов, поэтому их стоимость выше.

Средство гигиены можно разделить и по тем проблемам, которые они призваны устранять. Виды зубных паст:

  • для чувствительных зубов. Применяется для того чтоб избежать болезненных ощущений при употреблении пищи, а также чтоб не допустить дальнейшего истирания эмали. В составе есть хлорид стронция и соли калия, которые укрепляют зубную эмаль. А показатель абразивности невысокий (RDA не более 75), что лучше всего подходит для щадящей чистки;
  • для восстановления цвета эмали. Это средство поможет отбелить зубы на 2–3 тона. Самая лучшая зубная паста показатель абразивности имеет 200, но это не позволяет применять ее ежедневно. В составе есть окислители (пероксид карбамида, пероксид водорода, гидрокарбонат натрия);
  • для уничтожения патогенных микроорганизмов. Она не позволит бактериям размножаться. Лучше пользоваться ею, если на слизистой полости рта есть ранки или воспаления. В составе имеются антисептические вещества, например, хлоргексидин. Но использовать продукт можно не более двух недель;
  • для эмали. При истончении эмали возникают кариозные поражения. Средство способствует укреплению верхнего слоя зуба за счет его минерализации и устраняет налет на зубах. Рекомендуется применять продукт с фтором. Для восстановления эмали применяется и кальций. Он менее эффективен, но поможет тем, у кого флюороз (избыток фтора в организме). В тюбике не должно быть одновременно фтора и кальция, так как вместе они превращаются в соль и не оказывают должного воздействия на ткани зубов;
  • для детей. Поскольку дети иногда могут проглотить средство, а детская эмаль тоньше, то к продукту предъявляются повышенные требования. Очищающие компоненты должны мягко воздействовать на эмаль, лучше если ими будут дикальцийфосфат или кремния диоксид. Индекс абразивности не более 50. Какой пастой лучше чистить зубы ребенку может подсказать детский стоматолог после осмотра эмали и слизистой рта.

Если встает вопрос, какой зубной пастой лучше всего чистить зубы всем членом семьи, то это однозначно те, что укрепляют эмаль.

Какая лучше зубная паста сложно сказать, поскольку видов зубной пасты много и они имеют свои преимущества и недостатки. Стоит ли покупать зубную пасту лечебную или будет достаточно профилактической, зависит от состояния ротовой полости.

Каждая зубная паста содержит описание предполагаемого воздействия и состава. Смотрите чтоб в средствах гигиены не было парабенов, лаурилсульфат натрия и пропиленгликоля, так как они негативно влияют на организм.

Чистка изделий при помощи ГОИ в зависимости от материала

Применение полировочного состава зависит от типа материала.

Общие принципы очистки пастой ГОИ

Отполировать поверхность в домашних условиях несложно

Важно лишь придерживаться общих советов, и не испортить обрабатываемое полотно. Применение средства осуществляется в такой последовательности:

Чтобы не появились царапины на поверхности возьмите кусочек ветоши и вымочите его бензином.
Необходимо намазать на ветошь немного зеленой смеси, вытереть ее о ненужный предмет из металла или стекла. Так чрезмерно крупные кристаллы распадутся.
Натирайте нужную площадь легкими движениями без надавливания, пока корпус не станет сиять. Эта обработка займет всего 3-4 минуты

Важно лишь не оцарапать обрабатываемый участок крупными частицами.
После окончания обработки нужно еще разок пройтись по отшлифованному предмету бензином или погрузить изделие в керосин целиком.

Обработка металла пастой ГОИ

Перед тем, как пользоваться пастой ГОИ, важно определиться с типом металла. К примеру, столовые приборы из серебра (ножи, ложки, вилки) с годами зеленеют, и требуется качественная чистка

Чтобы случайно не испортить дорогостоящий материал шероховатостями и царапинами, чистку выполняйте по следующей схеме разновидностью № 3:

  • Всю необходимую утварь из серебра помойте под проточной водой.
  • Натрите мягкой зубной щеточкой со стиральным порошком.
  • Отдельно влейте в кастрюльку стаканчик воды, влив туда ложку нашатыря, щепоть хозяйственного мыла и шепотку стирального порошка.
  • Вскипятите приборы в этом составе.
  • Натрите бруском пасты кусок войлока, и обработайте приборы. После берите ткань помягче и несколько минут шлифуйте каждую ложку.

О других методах очистки серебра подробнее читайте тут.

Говоря о других металлах, то с большим успехом гои применяется для ножей, сверл и прочих инструментов. Чистка металлов производится по приведенной выше схеме.

Для шлифовки часов нужно предварительно достать часовой механизм.

Золото очищается фланелью или кусочком кожи с нанесенной смесью № 1. Старайтесь воздействовать без нажима, чтобы не повредить мягкий драгоценный металл.

Статья в тему: Методы чистки золота.

Обработка экрана телефона или планшета

Чтобы отполировать экран мобильника или планшета, нужен состав № 2 и фланелевая ветошь.

Чистки предполагает следующие шаги:

Нанесите зеленый препарат на фланель тонким слоем.
Предварительно потрите им ненужную металлическую или стеклянную поверхность, чтобы удалить абразивы.
Легкими движениями без нажима 5 минут потрите дисплей, соблюдайте осторожность в работе с хрупким изделием.
Удалите остатки средства чистой сухой тряпочкой. Экран окажется натертым до сияния.

Римские буккатини (рецепт на 6 порций)

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста-спагетти – 600 гр.
  • Спелые помидоры – 800 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Зеленые оливки – 3 столовые ложки
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Листья душицы (свежие) – 10-12 шт.
  • Зелень петрушки (измельченная) – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 90 гр.
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Нарезать моццареллу и лук тонкими ломтиками. Крупно покрошить оливки. Помидоры очистить от кожуры и семян и измельчить блендером с листьями душицы. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа. В отдельной миске смешать подготовленные овощи и сыр. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Соус готов.

Тем временем необходимо правильно отварить пасту. По готовности отбросить ее на дуршлаг и добавить к полученному соусу. Аккуратно перемешивая, срочно подавайте к столу. Любители могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

И в заключении хотелось бы поделиться несколькими интересными фактами из жизни макарон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector