18 вариантов использования битых куриных яиц и сроки их хранения

Как правильно разбивать перепелиные яйца

Отличаются тонкой, хрупкой оболочкой и прочной внутренней пленкой. Появление мелких осколков при извлечении содержимого предотвратит применение специальных ножниц. Инструмент предназначен для разрезания тонкой скорлупы. Верхушку яйца вставляют в отверстие, затем аккуратно снимают треугольным лезвием. При разбивании обычным ножом потребуется:

осторожно ударить лезвием посередине; надрезать внутреннюю пленку в месте разлома; разделить скорлупу, перелить белок с желтком в чашку. Как варить перепелиные яйца правильноПерепелиные яйца – полезный и вкусный продукт

Их очень любят дети – из-за небольшого размера и яркой расцветки…

Как варить перепелиные яйца правильноПерепелиные яйца – полезный и вкусный продукт. Их очень любят дети – из-за небольшого размера и яркой расцветки…

Когда нужно очистить большое количество яиц перепелки, применяют 9-процентный уксус. Продукт помещают в стеклянную либо эмалированную посуду, заливают так, чтобы раствор покрывал яйца. Через полчаса скорлупа растворится, останется лишь разрезать оставшуюся под ней оболочку, слить содержимое в тарелку.

Перед раскалыванием скорлупы любые яйца обязательно моют: на поверхности скапливаются вредоносные микроорганизмы. Однако делать это нужно непосредственно перед приготовлением, хранить продукт в мытом виде не следует, так как он быстрее портится. Легкие методы разбивания яиц упростят работу на кухне, сократят затраты времени на готовку, помогут избежать испорченных блюд.

Советы и рекомендации

Фермы, ориентированные на содержание этой разновидности птиц, не так велики, как куриные. Крепкое здоровье перепелов и отсутствие скученности позволяют избегать применения больших доз антибиотиков и других медицинских препаратов в профилактических целях, что делает продукты безопасными.

Присутствие посторонних химических веществ — один из основных дефектов современных продуктов питания, доступных в супермаркетах рядовому потребителю (включая куриные яйца). Замена их перепелиными помогает совершить более здоровый выбор без необходимости тратить время на посещение подворий и частных хозяйств.

Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)

Строго говоря, если немного белка попало в желток, ничего страшного не случится, и большой роли для выпечки это не сыграет.

Вкусный рецепт! Фрикадельки с рыбного фарша с рисом

Если ситуация обратная, может возникнуть проблема. Абсолютно любой жир, будь то желток, растительное масло или другие жиры, оставшиеся на стенках миски, помешают Вам в дальнейшем взбить пышную белковую пену.

Поэтому, если Вы делаете меренгу, макароны или другую выпечку, требующую крепкую пену, такие белки с желтками будут непригодны. Если же Вы используете их, к примеру, для приготовления омлета, ничего страшного не случится.

Почему нельзя бить яйца об стол — мнение примет

Испокон веков стол почитался славянским народом, ведь именно за ним люди принимали пищу и обсуждали важные семейные вопросы. Баловаться за столом категорически воспрещалось даже детям, чтобы не разгневать Высшие силы и не накликать беды. А яйца на Руси отождествлялись с началом жизни и олицетворяли солнце, неспроста же мы и по сей день красим их в светлый праздник Пасхи. Отсюда и пошли приметы, запрещающие бить сырые и варёные яйца об столешницу.

Стол называли Господней дланью, а яйца считали символом жизни, потому не дозволяют приметы разбивать «живое об божественное»

  • Разбить яйцо об стол — к семейным неурядицам, а также к постоянным конфликтам между супругами и родственниками.
  • Бытует и такое поверье: разбивая яйцо об угол стола, человек как бы разбивает и свою жизнь на мелкие кусочки, которые потом сложно собрать во что-то цельное. Примета сулит несчастья, страдания и горестную жизнь.
  • Согласно суеверию, постучав яйцом по столешнице, можно навлечь на себя и близких большие материальные трудности и проблемы профессионального характера.
  • А ещё приметы сулят нарушителю запрета кражи или крупные денежные потери.
  • Привычка бить отварные яйца об стол может стать причиной дурных поступков или же человек попадёт в какую-то передрягу, в которой пострадает сам.
  • Приметы предрекают отсутствие друзей и любимого человека тем, кто частенько разбивает отварные или сырые яйца об угол столешницы.

Спасатели и пожарные предпочитают разбивать яйца ложечкой, но ни в коем случае не бьют ими об столы

Как найти тухлое яйцо в доме?

У многих заказчиков возникает вопрос, а как же найти яйцо, замурованное в стене. Это может вызвать некоторые сложности, так как основная задача во время укладки яиц — разместить их как можно ближе к поверхности стены или потолка. Это делается, чтобы в случае неполучения оплаты яйцо можно было проколоть иголкой.

Если сырое яйцо просто замуровать в стене, то неприятного запаха не будет. Так как оно находится в скорлупе и неприятный запах не истощает. Большая часть запаха может выходить через вентиляционные каналы. Поэтому очень часто работники замуровывают яйца в местах, из которых их можно извлечь без особых проблем и полной разборки стены.

Наиболее популярные места дислокации тухлых яиц:

  • Багеты
  • Колонны
  • Плинтус
  • Вентиляционные шахты

Чтобы запах не выходил через вентиляционный канал, его закрывают тряпкой. Таким образом, даже при включении вытяжной вентиляции запах попадает не наружу, а в квартиру. В результате вонь только усиливается.

Как найти тухлое яйцо в доме:

  • Если яйцо замуровано в стене, то найти место прокола практически невозможно, особенно при наличии яркого и многоцветного декора. Обои или покраска сводят возможность обнаружения прокола к нулю.
  • Рекомендуем честно расплачиваться с работниками, не конфликтовать с ними. Ведь в случае скандалов и отсутствия возможности найти общий язык, придется заплатить двойную сумму людям, которые будут разбирать стену, искать тухлое яйцо.

Деликатес

Много необычных статей можно найти на нашем сайте:

  • Кто такие пранкеры, что такое пранк?
  • Пранки над друзьями, одноклассниками, коллегами
  • Как и чем развеселить, рассмешить девушку
  • Застольные развлечения для маленькой веселой компании взрослых

Устранить запах практически ничем нельзя. Выход из ситуации — выбросить это яйцо и вымыть квартиру. До тех пор, пока яйцо будет находиться в стене, запах останется.

Шаги

Метод 1 из 3:

Разбиваем одно яйцо

1

Держите яйцо преобладающей рукой. Когда разбиваете яйцо, лучше использовать ведущую руку. Крепко (в меру) сожмите яйцо в руке так, чтобы длинная его сторона была направлена вниз. Нет универсального способа держать яйцо, просто делайте это любым удобным для вас способом.
X
Источник информации

2

Ударьте яйцо о твердую поверхность. Не бейте яйцо о край посуды, так как скорлупа может расколоться и осколки попадут в миску. Вместо этого уверенно постучите длинной стороной о твердую, плоскую поверхность несколько раз. Разделочный стол на кухне отлично для этого подойдет.
X
Источник информации

Ответ специалиста Вопрос В чем секрет того, чтобы разбить яйцо аккуратно? Vanna Tran Опытный кулинар Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью

Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет. СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА Отвечает Вэнна Тран, опытный кулинар: «Осторожно постучите яйцом о плоскую поверхность в одной точке, пока скорлупа не начнет трескаться. Затем нажмите большим пальцем на треснувшую часть скорлупы и вскройте яйцо».

3

Найдите в яйце вмятину

Поверните яйцо, чтобы посмотреть на трещину, которую сделали. По бокам яйца должны пойти трещины, а ближе к центру этих трещин должна быть небольшая вмятина.
X
Источник информации

4

Разделите скорлупу на половинки. Надавите на вмятину на яйце большими пальцами. Крепко обхватите остальную часть яйца другими пальцами. Держите яйцо над миской и аккуратно разделите скорлупу, чтобы вылить содержимое в эту миску.
X
Источник информации

Метод 2 из 3:

Разбиваем два яйца за раз

  1. 1

    Возьмите два яйца в обе руки. Если вы уверенно пользуетесь неведущей рукой, вы можете разбить два яйца за раз. Надежно расположите яйца в каждой руке. Держите их любым удобным для вас способом, главное, убедитесь, чтобы мизинец и безымянный палец касались нижней части яйца.
    X
    Источник информации

    Возможно, вам придется держать яйца по-разному в каждой руке, но это не должно повлиять на процесс.

  2. 2

    Разбейте яйца в руках. Ударьте каждое яйцо о твердую поверхность, например, о разделочный стол. Несколько уверенных ударов, и на скорлупе должны появиться легкие трещины. Разбивайте яйца одновременно.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Вскройте скорлупу яиц. Держите яйцо над миской. Чтобы сохранять яйца в устойчивом положении, держите указательный палец и мизинец на основании яйца. Затем используйте оставшиеся пальцы, чтобы разделить скорлупу пополам и вылить содержимое в миску.
    X
    Источник информации

    Эта техника требует практики, так как разбить яйцо одной рукой довольно непросто. Вы можете испортить несколько яиц в процессе.

Метод 3 из 3:

Выявляем ошибки

  1. 1

    По большей части используйте ведущую руку. Всегда используйте преобладающую руку, если только не хотите разбить сразу два яйца. Так вам будет проще обращаться с яйцом.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Удалите все частицы скорлупы. Даже при идеальном исполнении частицы скорлупы могут попасть в яичный белок и желток. Чтобы устранить проблему, намочите пальцы. Опустите пальцы в яичные белки и желтки. Вода естественным образом будет притягивать частицы скорлупы.
    X
    Источник информации

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Можно даже воспользоваться половинкой яичной скорлупы, чтобы выловить все отвалившиеся кусочки».

    Vanna Tran

    Опытный кулинар Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
    Vanna TranОпытный кулинар

  3. 3

    Не разбивайте яйца о края посуды. Никогда этого не делайте. Несмотря на то, что это общепринятый метод, он не эффективен, так как часто яйцо из-за этого раскалывается.
    X
    Источник информации

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 19 860.

Категории: Хитрости

English:Drop an Egg Without It Breaking

Italiano:Far Cadere un Uovo Senza Romperlo

中文:让鸡蛋完好无损地坠落

Español:dejar caer un huevo sin romperlo

Nederlands:Een ei laten vallen zonder het te breken

Português:Deixar um Ovo Cair sem Quebrar

Deutsch:Ein Ei heile landen lassen

Français:faire tomber un œuf sans le casser

Bahasa Indonesia:Menjatuhkan Telur Tanpa Memecahkannya

Tiếng Việt:Thả một quả trứng mà không vỡ

العربية:إيقاع بيضة دون كسرها

ไทย:โยนไข่ไม่ให้แตก

Печать

Как вскрыть страусиное яйцо

Экзотический продукт используют для приготовления омлета, яичницы, добавляют в закуски и салаты. По вкусу яйцо напоминает куриные, но весит 1,2–1,5 кг, а толщина прочной оболочки достигает 3 см. Чтобы разбить ее, понадобятся инструменты. На твердой плоской поверхности расстилают толстую ткань (одеяло, махровое полотенце): это предотвращает скольжение. Укладывают яйцо, к верхней части приставляют зубило, аккуратно бьют по нему молотком.

Когда скорлупа пробита, через проделанное отверстие сливают содержимое в глубокую посуду. Также оболочку удобно просверлить дрелью на малых оборотах. Чтобы сохранить желток целым, верхушку скорлупы спиливают. Если инструментов нет, применяют нож. Острие приставляют к тупой части яйца, постукивают по рукоятке молотком для наметки отверстия. Расширяют его до диаметра подготовленной трубки. Вставляют ее в скорлупу, дуют внутрь, переворачивают яйцо для стекания содержимого в миску. Желательно употребить продукт в пищу полностью, хранить в холодильнике сырую извлеченную массу допустимо до 48 часов.

Магические ритуалы

Многие гадалки, ведуньи и знахарки используют яйца, чтобы навести порчу, отвести сглаз или сделать заговор. Женщины применяют их для борьбы с бесплодием. А мужчинам не разрешают собирать яйца, чтобы курицы продолжали нестись. Считается, что вареные яйца помогают избавиться от ячменя, а сырые — узнать будущее.

Если продукт упал и разбился после обеда, то старайтесь не совершать никаких необдуманных сделок и покупок. В худшем случае вы можете потерять крупную сумму.
Вы положили яйцо на стол, но оно внезапно покатилось и упало? Тщательно изучите свое окружение. Скорее всего, в нем появились недоброжелатели, которые завидуют вам и готовы навредить.
Если же вы поймали яйцо, которое начало скатываться со стола, то это означает одно: злые языки не смогут навредить

Вы мудрый человек, который будет общаться с окружающими осторожно, не доверяя им свои секреты.
Если вы не донесли яйца из магазина или курятника, то ждите ссоры и конфликты в отношениях.
Нашли яйцо разбитым на пороге? Не касайтесь его руками, чтобы на вас не перешла порча от недоброжелателя! Уберите, используя тряпки и перчатки. Когда закончите, тщательно вымойте пол соленой водой.

Последние записи

  • Гороскоп на 9 августа: как провести эту пятницу Весам и какие перемены необходимы Тельцам?
  • Гороскоп на 8 августа: от каких предложений Скорпиону стоит отказаться и какие проблемы возникнут у Девы?
  • Гороскоп на 7 августа: в чём повезёт Стрельцу и какие способности пригодятся Близнецам?
  • Гороскоп на 6 августа: какие шансы поджидают Козерога и что за перемены необходимы Льву?
  • Приметы 9 августа: печём пироги с капустой и видим сны о суженом
  • Приметы 8 августа: копаем картошку и прячем иголки
  • Гороскоп на 5 августа: непредсказуемый день ждёт Овна, а Водолею потребуется отдых
  • Гороскоп на 4 августа: какие идеи посетят Скорпиона и что за трудности свалятся на Рака?
  • Любопытные народные приметы 17 августа
  • Приметы 6 августа: ломаем берёзовые ветви и собираем черёмуху

Просыпать соль – к ссоре

Объяснение этой приметы довольно простое. В наше время соль стоит достаточно дешево, однако примерно 100-150 лет назад ее было очень сложно достать. Все дело в том, что на соль был большой спрос, поэтому ее не успевали добывать. Кроме того, технология производства была несовершенна.

Процесс добычи соли жестко контролировался государством, и лицензия выдавалась только некоторым компаниям. Так как этот продукт был дорогим и дефицитным, то его нужно было беречь и потреблять только по назначению, а не просыпать попусту. Легко предположить, что если кто-то из семьи просыпал соль, то другие были этим недовольны и могли отругать неловкого родственника.

К чему разбить яйцо

На что обратить внимание при интерпретации приметы, если разбить яйцо:

  • сколько штук пострадало;
  • скатилось или выскочило из рук;
  • треснуло или разбилось всмятку;
  • сколько желтков в поврежденном яйце;
  • в какое время суток это произошло.

Хорошие и плохие приметы

Характер толкования может быть негативным или благоприятным

Для точного определения смысла поверья рекомендуется обращать внимание на то, из-за чего все произошло

Наиболее распространенные приметы про разбитое яйцо:

  1. Уронить на пол и увидеть, что оно протухшее, темное изнутри – проблемы со здоровьем.
  2. Внутри оказалось сразу 2 желтка – молодой девушке скоро сделают предложение руки и сердца, замужняя женщина забеременеет, мужчина неожиданно получит большую прибыль.
  3. Яйца бьются во сне – крушение планов, материальный ущерб, ссоры, неприятности. Существует другая интерпретация – приятный подарок от любимого человека.
  4. Найти разбитое яйцо на пороге, перед входной дверью – вероятен сглаз, порча, проклятие. Следует отнестись к этому серьезно и нейтрализовать воздействие неприятной находки.
  5. Упало и разбилось утром – день будет полон хлопот, не стоит строить грандиозные планы или начинать новое дело.
  6. Все случилось днем – проблемы с финансами, возможны незапланированные траты, потери, убытки.
  7. Упало вечером – плохой сон, кошмары, кто-то будет настойчиво мешать выспаться.
  8. Внезапно скатилось со стола на пол и разбилось – появились завистники, недоброжелатели. Примета советует быть осторожнее, не доверять малознакомым людям. Врагом может оказаться даже близкий друг.
  9. Успеть поймать на лету – к удаче, длительному везению в делах.

Определяем судьбу по количеству

Когда это случается с одним яйцом – всегда неприятно. Что уж говорить, если пришлось лишиться сразу нескольких или всех. Тем не менее, даже в этой ситуации есть положительные приметы. Например, разбить сразу 2 штуки – значит, можно не переживать за правильность выбора второй половинки. Скорее всего, этот человек предназначен судьбой и хранит верность в отношениях.

Хуже, если неприятность случилась сразу с 3 яйцами. Примета рекомендует быть осторожнее, впереди ждет черная полоса. Это может быть череда неприятных хлопот, несбывшихся надежд. Для уменьшения или нейтрализации негативного воздействия рекомендуется провести специальный обряд.

По другой интерпретации поверье означает, что впереди должно было произойти что-то страшное, болезненное, но вместо этого высшие силы подтолкнули к порче продукта. В подобных случаях говорят: «Благодарю тебя, Господи, что взял деньгами».

Как увеличить срок хранения

Существуют методики, позволяющие оставить продукт свежим в течение 12 месяцев:

  1. Расплавьте пчелиный воск в глубокой миске, попеременно опускайте по одному экземпляру. Оставьте до полного схватывания воска, переложите в ячейки тупым концом вверх, поместите в холодильник при температурном режиме до 10 градусов. Воск закупорит поры в скорлупе, предотвращая попадание внутрь воздуха и микроорганизмов.
  2. На замену воску сгодится жир. Оптимально использовать свиной. Расплавить и использовать его проще, отсутствует риск того, что белок сварится. Действие совершайте аналогично предыдущему методу.
  3. Марганцовка уберет с поверхности патогенную микрофлору, что увеличит срок хранения вдвое. Приготовьте слабый розовый раствор и окунайте попеременно скорлупу. Завершите процедуру, натерев растительным маслом.
  4. Возьмите специальные картонные лотки, разложите в них яйца, каждый слой обильно посыпайте солью.
  5. Поместите продукт в морозильную камеру. Хранение рекомендуется до 10 месяцев. Заготовьте специальные пакеты для заморозки, разбейте скорлупу и вылейте в них содержимое. Удобнее замораживать одновременно не более 3 штук. Размораживаются быстро, легко использовать при приготовлении блюд.

Предлагаем ознакомиться Чем полезно есть сырые яйца

Срок хранения куриных яиц зависит не только от выбранного метода, но от качества продукта, здоровья птицы, условий транспортировки и выкладки в магазине.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике зависит от их вида и свежести. Те, что собраны на фабрике имеют четкий критерий отсчета срока годности – дату на скорлупке. Для фабричных срок годности – 1 месяц, для домашних яиц – 3 месяца.

Если в супермаркете соблюдаются все правила хранения, то срок годности яиц может достигать 30 дней. На срок хранения влияет вид, в котором находится купленный продукт. Более подробно смотрите в таблице ниже.

Тип куриного яйца Приблизительный срок хранения (в днях)
сырое 28-30
варенное вкрутую 10-14
вареное всмятку 2
очищенное вареное 3
треснувшее вареное 3
сырое разбитое 2
пасхальное, если оно было окрашено натуральными красящими веществами 15
покрашенное химической смесью 2-3
запечатано в термо-пленку 4

Не менее важно помнить о влажности, она не должна превышать показать в 85%, иначе продукт быстро испортится и не годится для длительного хранения

После варки, обратите внимание на цвет белка, если он серый или синеватый, то яйцо лучше выбросить – оно испорчено. Хранить куриные варенные яйца в любом случае нельзя больше двух недель (это срок хранения в холодильнике)

Подробнее о хранении вареных яиц читайте в нашей статье.

Свежесть можно проверить еще одним способом – опустить в воду. Если всплывет на поверхность, значит под скорлупой скопился воздух и яйцо явно несвежее.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

Вкусный рецепт! Как правильно разделать горбушу на филе видео


Промойте и подсушите пластиковую бутылочку.

Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.

Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.

Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.

Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.

Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Возьмите пластиковый стаканчик. Нагрейте нож и сделайте на его дне надрез в форме полумесяца шириной не более сантиметра. Влейте туда яйцо и дайте прозрачной субстанции стечь через проделанное отверстие. Так же можно поступить и с глубокой пластиковой ложкой.

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Разбить яйцо – приметы и суеверия | АстроОнлайн – гороскоп рождения, лунный календарь и гороскоп

Разбить яйцо – для многих людей этот процесс ничего не значит. Мы привыкли разбивать яйца ножом, вилкой, о край сковороды, тарелки или стола, и даже не задумываемся, каким способом мы это делаем, в какое время, и что означает это событие по народным приметам и суевериям.

И лишь когда яйцо случайно выскользает из рук, падает на стол или пол и разбивается, это вызывает досаду. А ведь разбитое яйцо – это не просто случайность. С разбитыми яйцами связано много примет и старинных суеверий, которые несут в себе народную мудрость и могут многое рассказать о предстоящих событиях.

Дело в том, что по поверьям наших предков, яйцо считалось символом зарождения новой жизни, знаком будущего, а яичный желток – символом молодого Солнца. В древности на Руси куриные яйца использовали в магических ритуалах, обрядах и заговорах, ими выкатывали болезни и хвори, снимали порчу и сглаз.

Именно поэтому в старину людьми было собрано немало примет и поверий про яйца, рассказывающих о том, что будет, если разбить яйцо.

Яйцо упало и разбилось – приметы по времени суток

Если принимать во внимание старинные приметы и суеверия, то ситуация, когда яйцо случайно упало и разбилось, почти всегда сулит приближающиеся неприятности. Чтобы правильно истолковать значение приметы, нужно учитывать время, когда это случилось

Случайно разбить яйцо утром, – значит, сегодня вероятна ссора, а все запланированные дела могут претерпеть крах, так что ничего глобального и масштабного задумывать на этот день не стоит.

Разбить случайно куриное яйцо после 12-ти часов дня, – примета к денежным потерям. Перед тем, как совершить какую-то покупку в этот день, следует хорошо подумать – стоит это делать или нет.

Если разбить яйцо вечером, – примета к мелким хлопотам, беспокойному сну.

Разбилось яйцо – к чему по приметам?

Значение приметы про разбитые яйца зависит также от того, при каких именно обстоятельствах треснула скорлупа, и что оказалось внутри.

Если яйцо неожиданно скатилось со стола или какой-то другой поверхности и разбилось, эта примета предупреждает, что появились завистники и недоброжелатели, которые могут вредить исподтишка. Старайтесь не доверять малознакомым людям.

Если одно или несколько яиц лопнули по дороге домой, эта примета может означать проблемы в личной жизни. При этом, трещина на одном яйце сулит ссору с второй половинкой, а разбитые всмятку несколько яиц предупреждают о больших проблемах в любовных или семейных отношениях.

Если вы несли много яиц, а из них разбилось всего два, – эта примета предвещает положительные перемены в любовной сфере. Возможны скорые знакомства, которые обернутся романтическими отношениями. Если же это произошло с человеком, у которого уже есть любимый, – значит, в отношениях царят гармония и верность.

Разбить случайно яйцо на кухне, – примета хорошая, предвещающая удачу. Еще лучше, если во время падения яйца успеть его поймать на лету. Даже если при этом треснула скорлупа, вы все равно сумеете словить Удачу.

Плохая примета – случайно разбить яйцо и увидеть, что оно испорченное или тухлое. Как правило, эта примета сулит беды, связанные со здоровьем.

Очень хорошая примета, если внутри разбившегося яйца оказалось два желтка. Незамужней одинокой девушке это сулит долгожданную встречу с любимым и скорую свадьбу. Женщине замужней такое яйцо предвещает пополнение в семействе. Беременной примета предсказывает рождения двойняшек. Если же два желтка увидел мужчина, – это знак к неожиданной и крупной денежной прибыли.

Если приснилось, как разбилось яйцо, то в этом случае разные сонники предсказывают совершенно разные события: крушение планов, крупный подарок от любимого, большую пропажу или серьезный ущерб, ссору, неприятности и несчастья. Поэтому при толковании сна о разбившемся яйце лучше ориентироваться на свои ощущения и на то, каким было сновидение, – радостным или тоскливым. А уже в зависимости от этого, и выбирать примету.

Очень плохо – найти разбитое яйцо у себя под порогом или перед входной дверью. Это значит, что скорее всего, на вас или вашу семью сделан черный заговор на порчу или болезнь.

Чтобы нейтрализовать негатив и убрать порчу, нужно разбитое яйцо собрать на белый лист бумаги, пользуясь другим, сложенным вдвое.

Скомкать все вместе, вынести на улицу подальше от дома и закопать в землю со словами: «Яйцо и подклад – в бумаге, порча и сглаз – в земле». После этого порог хорошо вымыть тряпкой, которую тоже затем выбросить.

Порог и место перед дверью посыпать солью, а саму дверь сбрызнуть святой водой.

Приметы и суеверия на все случаи жизниПриметы и традиции на праздники

Ответы пользователей сети

Гребанный Б

Раздавить можно, я пробовала. Это больше психологическое, как бы страх сломать или поранится по этому не давишь в полную силу. но это лично мое впечатление.

Арамис

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)

Можно, запросто (если только не страусиное). Теоритически, если давление со всех направлений будет равномерным – да, вроде как нельзя, но так как это невозможно воплотить без спец-оборудования, то сырое яйцо давится одной рукой (при некотором усилии) на раз.

Любовь Тян

Сила, с которой ладонь давит на поверхность скорлупы, распределяется по площади всей её окружности, а следовательно, становится меньше в каждой точке. Двумя пальцами раздавить яйцо проще.

Сырое яйцо можно раздавить, если усилие сосредоточить на подушечках пальцев! То есть усилие сделать точечным, а если длинные ногти — тогда еще проще. Именно поэтому у моего зятя получилось раздавить сырое яйцо, видно, он знал об этом…

Floks

Я об этом эксперименте с яйцом, ещё в школе узнал от учителя и надо же было такому случится , в этот же день в школьной столовке, на обед как раз давали яйца , естественно варёные . Но мой одноклассник почему-то решил провести опыты с ним . Мы все разинули рты , что же будет , но случилось то , чего не кто не ожидал — яйцо оказалось недоварёным , всмятку .

И всё его содержимое рвануло промеж пальцев и обгадило весь школьный костюм одноклассника — экспериментатора , ещё и некоторым одноклассникам — зевакам досталось , в том числе и мне ( возможно поэтому я это и запомнил)

Это нонсонс случился ещё потому , что он согнул руку в локте , так как даже полуварёное яйцо раздавить у него не получалось с нескольких попыткок . Ох и ржали мы тогда над ним … очень долго . А костюм он так до конца отмыть не смог , дома уже его матушка отстирала . Исторический факт ….. Во как.

Вика Сокол

Кристалловидная структура яичной скорлупы – довольно прочная конструкция. Внутреннее содержимое в нем распределено равномерно, что создает противодавление. Вот когда оно сжимается в ладони равномерно со всех сторон, раздавить его не возможно. Разбить яйцо не представляет труда

Все, небось, покупали и несли или везли их до дома с повышенной осторожностью. Ведь даже малейшее их сотрясение и прикосновение друг с другом приводит к трещинам

Вообще форма яйца играет определенную роль в его прочности при сдавливании. Еще в давние времена было примечено, что если сжимать в ладони куполообразную часть, то яйцо выскальзывает.

Принцип этот использовался народами севера, свои лодки они строили с днищами в виде половинки яйца. Попав в ледяной плен, такую лодку при сжатии выдавливало наверх. Современные ледоколы имеют днища яйцеобразной формы, что позволяет им работать среди льдов. Взяв яйцо в руки и равномерно обхватив его ладонью, Вы его не раздавите, если только оно не поврежденное. Все просто, ведь сила сжатия распределяется равномерно. Не стоит портить яйца, доказывая обратное. Некоторые специально нарушают целостность яйца, доказывая, что они смогли его раздавить.

Юлия NORD

Мне кажется, природа предусмотрела, чтоб при высиживании его нельзя было раздавить, только если механически стукнуть

ДМИТРИЙ ИВАНОВ

Вообще-то можно. Когда давление распределяется равномерно по всему куполу скорлупы. Перенесите давление на три пальца – большой, средний и безымянный, и скорлупа лопнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector