Новогодние игрушки: своими руками из соленого теста

Содержание:

Еще по теме «Игрушки из теста — мастерим елочные украшения вместе с детьми»:

Еще про новогодние поделки.

Еще про новогодние поделки.. Сезонные вопросы.. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня Новогодний подсвечник — мастер -класс для начинающих с рецептом соленого теста. Новогодние поделки своими руками. Новогодние игрушки и украшения для дома. Новогодние поделки. Вместе с мамой. Добрые дела. Под хрустальные снежинки Встань, когда…

Новогодние поделки

Новогодние поделки. Всем привет! Мы обычно на Новый год делаем подарки или украшения своими руками. Пока только пряники осилили, это в подарок всем преподам и родным. Для себя — поделки из соленого теста в планах, обычно что-то всегда делаем на елку или на…

самодельные елочные игрушки

самодельные елочные игрушки. Детсад. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим Новогодние поделки из соленого теста. Самодельные елочные игрушки из теста — делаем вместе с детьми. Версия для печати.

Нужны ваши идеи — Хлеб всему голова — какую поделку сделать?

про соленое тесто и куда вы складываете поделки. А еще хотела попросить ссылки на поделки из соленого теста. А как его делают цветным? Я, наверное, сама себе проблемы создаю — сама привлекаю ребенка к творчеству, а потом не знаю куда это девать, но что делать.

поделочное… про хлеб

Сын пришел из школы с заданием: сделать поделку на тему хлеб. Больше ничего внятного добиться не удалось, мыслей нет. Пословицы-поговорки, рисунки отвергнуты. в и-нете нашла только поделку из соленого теста Барышня с короваем.

Куда девать киндер-сюрпризы?

Игрушки и игры. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение Некоторые игрушки из них любимы, можно использовать как фишки в игре и т.д. Но вот те, которые ни уму ни сердцу — куда? Пасха-2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми.

Полу-офф Лепка из соленого теста

соленое тесто. Сегодня в книжном подсмотрела клевую идею с соленым тестом. Вырезаете из бумаги силуэт машинки, цветка, паровозика и тд Потом делаете лепеху из соленого теста, переворачитаете От коробок упаковочных, например. Я рамки Монтессори делала из такого.

Елочные украшения с малышом

Елочные украшения с малышом. — посиделки. Раннее развитие. Методики раннего развития: Монтессори, Доман, кубики Зайцева, обучение чтению, группы, занятия с детьми. Поделитесь идеями, пожалуйста, кто делал с детьми игрушки на елку. Или ссылок каких дайте.

похвастайтесь новогодними поделками

похвастайтесь новогодними поделками. Игрушки и игры. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями Раздел: Игрушки и игры (что вы мастерили в этом году?) похвастайтесь новогодними поделками.

Елочные игрушки(картинки)

Мастерим с детьми елочные игрушки. Елочные игрушки из флиса и украшения для дома, которые вы найдете в моей новой статье « Новогоднее рукоделие: шьем игрушки и украшения для дома» можно делать с детьми.

Елочные игрушки.

Елочные игрушки .. — посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье в разнобой покупаемые, и висят как попало. в прошлом году лепили с детем из теста и блестками красили Мама моя признаЕт только фигурные украшения (в доме, где есть дети ).

Какие елочные игрушки можно сделать самим?

Вылепить печенье из соленого теста. Тесто — мука и соль 1:1, добавить воды и замесить так, чтобы тесто было эластичным. Развивать творческие способности родителей поздновато. Ну неужели нельзя с детьми эти поделки в Елочные игрушки из флиса и украшения для дома…

Про рамки из соленого теста — для всех, кто спрашивал

Затем готовим тесто – обычное соленое тесто для поделок – пополам Если кто-то любит делать новогодние украшения своими руками, предлагаю новый вариант — соленое тесто. Должно получиться пластичное тесто. Готовимся к Празднику!Наша поделка из соленого теста.

елочные игрушки своими руками

Игрушки и игры. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и В сад нужно сделать елочные игрушки родителям совместно с ребенком ,хочеться что-нибудь интерресное сделать-но что?Может…

Соленое тесто

Изготовление игрушек из соленого теста : Замешиваем соленое тесто. Раскатываем пласт толщиной 3–5 мм. В состав конструктора входят объемные детали из прессованной бумажной массы, из которых можно собрать и раскрасить любимого героя-игрушку, подарок, украшение…

Про соленое тесто

Про соленое тесто. . Раннее развитие. Методики раннего развития: Монтессори, Доман, кубики Зайцева, обучение Раздел: (ребенок наелся соленого теста ). Про соленое тесто. Значит, у меня ребенок особенный. Или ему соли не хватало. Я еле спасла наши поделки от съедания…

Как высушить слоеное тесто

Для тех, кто впервые работает со слоеным тестом, самым сложным может оказаться просушивание уже готовых изделий. Есть несколько способов того, как сушить изделия из такого материала:

  1. Выпечка. Готовые изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 50-80 градусов духовку на час, но точное время зависит от размеров изделий. После сушки изделия не вынимают, они должны полностью остыть в духовой печи.
  2. Холодный способ. Такой метод отличается от предыдущего тем, что изделия помещаются в холодную духовку и после прогревания выдерживаются в печи определенное время.
  3. На воздухе. Этот способ более длительный, но самый лучший.

Хорошо высушенные поделки из слоеного теста становятся прочными и не трескаются. Главное, для сушки не использовать какие-либо электроприборы и не класть изделия на батарею. Такие способы не обеспечат изделиям равномерную сушку, они могут быть сухими снаружи, но сырыми внутри.

Свинка из слоеного теста в виде новогоднего украшения

Наступающим Новым годом будет править Желтая Свинья, поэтому не удивительно, что все новогодние поделки связаны с этим забавным животным.

Пошаговая инструкция: 

  • Из слоеного теста катаем шарик для пяточка, зубочисткой проделываем ноздри.
  • Далее, лепим мордочку и приклеиваем к ней пятачок и глазки.
  • Треугольной формы делаем ушки, приклеиваем и зубочисткой стеком наносим полосы в месте соединения головы и ушей.
  • Лепим сердечко и присоединяем его к головке в нижней боковой части.
  • По краю всей окружности проделываем углубления, также делаем две дырочки вверху для ниточек и две дырочки внизу для ножек.
  • Теперь делаем ручки и приклеиваем их так, словно поросенок держит сердечко.
  • Лепим копытца, делаем в них дырочки для веревки. Аналогичным образом лепим второго поросенка.
  • Заготовки высушиваем, после покрываем черной красой и снова ждем полного высыхания.
  • С выпуклых элементов смываем краску водой, после высыхания грунтуем фигурки белой краской, поросят разукрашиваем, мелкие детали прорисовываем гелиевой черной ручкой.

Поделки покрываем лаком, из шерстяных ниточек можно сделать хрюшкам волосы, из веревочек мастерим подвески и можно вешать забавных поросят на елку.

Как сушить поделки из теста

Лепить из теста нужно сразу же на тех поверхностях, на которых они будут сушиться. После того, как работа по формированию изделий закончена, можно определиться со способом сушки.

Естественный способ – на воздухе

Этот метод сушки самый энергоэкономичный, но и самый длительный по времени. Место должно быть выбрано сухим и теплым. Если расположить поделку на подоконнике под прямыми солнечными лучами, то время сушки удастся сократить.

Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.

Кроме длительности процедуры, минусом этого способа является и то, что в местах соприкосновения изделия с поверхностью, на которой они располагаются, могут образовываться углубления.

На радиаторе отопления

Данный способ сушки может использоваться только в отопительный период, когда батареи в домах теплые. Для того чтобы изделие не деформировалось, его нужно выложить на плоскую поверхность, застеленную фольгой или полиэтиленом, а затем эту конструкцию переместить на радиатор.

В электрической духовке

Этапы сушки:

  • при температуре 50 градусов – 1 час;
  • при температуре 75 градусов – 1 – 2 часа;
  • при температуре 100 – 125 градусов – 1 час;
  • при температуре 150 градусов – 30 минут.

Изначально изделие нужно ставить в холодную духовку.

В газовой духовке

Сушение в газовом духовом шкафу происходит в два раза быстрее, чем в электрическом.

Газ устанавливают на минимальную мощность, а чтобы регулировать температурный режим пользуются дверцей.

Этапы сушки:

  • наполовину открытая дверца – время сушки 1 час;
  • дверца открыта на четверть – время воздействия 1 час;
  • дверца полностью закрыта – 1 час.

Если сразу начать сушить поделку при закрытой дверце, то на ее поверхности появятся пузыри, от которых невозможно будет избавиться.

Смотрите видео от канала «skalka TV» — Лепка из соленого теста. Сушка и оформление изделий из соленого теста

https://youtube.com/watch?v=LeWS8LWp0Mw

Комбинированный способ

Смешанная сушка подходит для крупных объемных изделий. Поделку сначала пару дней выдерживают при комнатной температуре, а затем досушивают в духовке. Температура изначально устанавливают на значении 50 градусов, а затем постепенно увеличивают до 150.

Примеры поделок из соленого теста для лепки

Чтобы сделать чудесную поделку, нужно проявить творческую фантазию. А еще знать, что работать лучше с маленькими кусочками массы. Их нужно отщипывать, а основной кусок держать в мешочке или контейнере. Есть соляно-мучная масса лежит на воздухе, она покрывается противной корочкой.

Если уж заниматься изготовлением настоящих поделок, лучше приготовить подсобные инструменты. Заодно и малышей можно научить нестандартному применению предметов с творческими целями. Потребуются: скалка, стек, ножницы, расческа (лепить корзинки), монетки, пуговки, стержень от старой шариковой ручки, трафареты, колечки. Даже венчик от миксера и пресс для чеснока может пригодиться.

Примеров поделок из соленого теста для лепки очень много. С маленькими ребятишками можно проводить занятия чудесных превращений. Показать, как из шарика сделать яблочко или смешного снеговика, а из тонкой «веревочки» свернуть веселую улитку либо цветочек. Вооружившись прессом для чеснока, можно сделать для овечки теплую шубку.

Тесто для лепки дает чудесную возможность интересно, весело и с пользой поиграть с ребенком.

Полезные ссылки:

Как готовить слоеное тесто для поделок, как сушить и красить

Лепка изделий из слоеного теста ничем не отличается от работы с пластилином или другим подобным материалом. Его преимущество состоит в том, что слоеное тесто не так пачкает руки, оно более пластично, хорошо держит форму после высыхания и позволяет выполнять сложные работы.

Вся сложность только в правильном изготовлении самого материала, который не должен прилипать к инструментам, а после сушки не будет рассыпаться и трескаться.

Чтобы получить слоеное тесто нужно консистенции не стоит брать для изготовления блинную муку и крупную соль, только мелкую типа «Экстра».

Для работы с тестом понадобятся инструменты, большинство из них обязательно найдутся в доме, остальные можно подкупить в любом канцелярском магазине.

К основным инструментам и дополнительным материалам относятся:

  • скалка;
  • нож (для детей пластиковый ножик для пластилина);
  • доска для раскатки теста и изготовления изделий;
  • краски (гуашь, акрил, акварель);
  • лак на водной основе (можно со спецэффектами);
  • набор кистей;
  • формы для печенья;
  • предметы для придания фактуры изделиям (зубные щетки, пуговицы, спицы);
  • сухие и важные салфетки для работы с материалом и красками.

Для изготовления слоеного теста можно взять один из трех рецептов. Тесто можно замесить руками или лучше воспользоваться любой современной техникой, чтобы материал получился эластичным и гладким.

Прежде чем смешать соль с мукой, ее нужно замочить в воде, так готовое изделие не будет крошиться.

Новогодние поделки своими руками

Фигурки, изготовленные таким образом, очень напоминают традиционные имбирные пряники и создают ощущение домашнего уюта. Вы можете наделать милых сердечек, елочек и звездочек: просто раскатайте тесто в тонкий (около 1 см) лист и предложите ребенку сделать из него фигурки.


Формочки для печенья

Если нет готовых формочек, можно вырезать их из жестяных баночек от напитков, загнув внутрь края, чтобы малыш не поранился. Красиво будут смотреться даже простые круглые подвесочки, которые можно изготовить при помощи бокала, рюмочки или маленькой баночки. Не забудьте сделать в каждой фигурке отверстие для петельки.


Проделываем отверстие с помощью трубочки
Сердечки из соленого теста

Вырезанные фигурки разложите на сетку и дайте им хорошо просохнуть; если сушите на плотной ровной поверхности, периодически переворачивайте поделки

Можно использовать духовой шкаф, осторожно просушив заготовки при низкой температуре


Новогодние поделки подсыхают

Высохшие фигурки окрашиваем яркими красками, покрываем блестками.


Новогодние звездочки из соленого теста

Сверху поделки можно покрыть прозрачным лаком — это придаст им красивый глянец.


Посыпаем блестками наши поделки

Вдеваем ленточку или толстую нить – и украшение готово.

Украшение на елку звездочка из соленого теста

Елочка из соленого теста.

Украшение на елку елочка из соленого теста

Сердечко из соленого теста.

Украшение на елку сердечко из соленого теста

Можно раскрасить елочные украшения из теста красками.


Поделки из соленого теста с узорами
Украшения на елку из соленого теста

Из отпечатка детской ручки получается очаровательный Дед Мороз. Поделка выполняется в той же технике. Даем поделке хорошо высохнуть.


Ладошка из соленого теста

Наносим слой белой краски.


Наносим белую краску

Раскрашиваем поделку и покрываем ее лаком. Дед Мороз готов!


Раскрашиваем поделку и покрываем лаком

Из соленого теста можно сделать чудесное новогоднее украшение «свинка с крылышками».


Свинка с крылышками из соленого теста на Новый Год

Изготовленные таким образом новогодние поделки из соленого теста своими руками для детей станут особенно дорогими, и ребятишки с удовольствием включатся в процесс украшения главного символа Нового года.

Как просушить готовые изделия

Важным моментом в получении твердого и долговечного изделия, является его правильная просушка. Одним из лучших способов является сушка на открытом воздухе, однако в зимний период лучше использовать духовой шкаф. Собранные поделки выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляются в заранее разогретую духовку. Фигурки из теста с солью выпекаются как обычные печенья, однако температурный режим будет другой.

Изделия нельзя прогревать при температуре выше 100 градусов, оптимальным будет диапазон от 50 до 80 градусов. Режим нагрева следует выбирать в зависимости от толщины и размера изделий. Стандартно, поделки подвергаются температурной обработке в течение часа, однако этот период может меняться. Крупные вещи требует больше времени и более высокой температуры.

Еще одним вариантом сушки является помещение фигурок из теста в холодную духовку, которую затем включают и доводят температурный режим до нужного состояния. Время выпечки изделий увеличивается, однако это позволяет им затвердеть равномерно и делает их более устойчивыми к воздействию внешних факторов.

Совет!

Не вынимайте сувениры до полного остывания духового шкафа, это позволит избежать неприятных трещин и разломов, изделия будут более прочными и долговечными.

Бык из соленого теста

Вот, к примеру, как можно изготовить символ Нового 2021 года самостоятельно.

  1. От подготовленного сырья отделить достаточно большой кусок и выкатать туловище.
  2. Чуть поменьше подойдет для головы, к верху его стоит удлинить.
  3. Вылепить рога и уши.
  4. Хвост выкатать тонким с кисточкой на конце.
  5. Из четырех заготовок вылепить ноги быка с копытами.
  6. Теперь все можно скрепить и просушить.
  7. Акриловыми красками обозначить пятна по телу. Копыта и рога — коричневым тоном.
  8. Затем все залакировать.
  9. Остается установить бычка под елку. Хорошо бы соорудить подставку травяного окраса.

Замыслов для новогодних поделок из соленого теста множество: Дед Мороз и Снегурка, зверушки, птички. При желании можно воплотить их, и нарядить зеленую красавицу как угодно.

Великолепно, когда дети любят заниматься творчеством. Взяв такое тесто для лепки, могут придумать много интересного. К примеру, создать целый хозяйский двор из домашних животных.

Аналогично быку создаются свинья, конь, коза, собака. Такие игрушки из соленого теста ребята вполне соорудят самостоятельно, опираясь на подсказки взрослых и картинки, найденные в конце этой статьи или литературе по творчеству.

Малышам не составит огромного труда сотворить фигурку котика, домашнего любимца во многих семьях.

Мастер-класс, Тесто соленое

Соленое тесто, как я его делаю Сифирия Мастер-класс, Материалы и инструменты 4222 274 Выращиваем соленые ягодки. МК GALA1507 Мастер-класс, Флористика искусственная 2979 698 Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. OLGA15 Мастер-класс, Флористика искусственная 2795 230 Один из вариантов росписи мукосолек Каночкина Светлана Мастер-класс 2747 240
Коты-магниты (МК по росписи) Лариса Иванова Мастер-класс, Поделка, изделие 2424 263 По Вашим просьбам (МК Домики) Светлана Иванцова Мастер-класс, Поделка, изделие 2129 136 Рыбы и обещанный МК)) Дватая Мастер-класс, Поделка, изделие 2129 273 Малыш в кувшинке (МК) Лариса Иванова Мастер-класс, Поделка, изделие 2094 305
МиниМК по ромашкам Лариса Иванова Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 2090 207 Цветное тесто. Мастер-класс. Светлана Новицкая Мастер-класс 1964 137 «Радости полные штаны!» STRENFLEX Мастер-класс, Поделка, изделие 1959 412 Кот с авоськами Марина Архипова Мастер-класс 1931 225
Ежики из соленого теста Inna-mina Мастер-класс 1759 89 МК по лепке рыб или о том как их делаю… Kukushechka Мастер-класс 1620 172 Мастер-класс по лепке магнитиков-… Дарья Кунина Мастер-класс, Поделка, изделие 1534 170 Раки от «Р» до «И… Лариса Иванова Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1405 327
МК роспись яблока Марина Архипова Мастер-класс, Поделка, изделие 1382 118 Киска на бутылке. Юлия Савченко Мастер-класс, Поделка, изделие 1374 215 Как я делаю «Домик для гномиков… Николета Декор предметов, Мастер-класс 1373 241 Чудо-тесто! Timofeevna Мастер-класс, Рама, паспарту, Раннее развитие 1335 180
Домики для гномиков из теста Каночкина Светлана Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1334 155 Новогодний венок МК Антка Мастер-класс, Поделка, изделие 1230 108 Каллы. Мэрисабэлька Мастер-класс 1203 282 Пасхальный курятник Каночкина Светлана Мастер-класс 1194 131
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 40

Корзина с фруктами

Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно подумать над тем, как украсить дом. Каждая мелочь имеет значение

Особое внимание стоит уделить праздничному столу. На нем не только должны быть деликатесы, но и элементы декора

Если хочется придать празднику частичку волшебства, стоит сделать фруктовую корзину.

Чтобы смастерить поделку своими руками, придется постараться. Но результат оправдает все ожидания, мастер-класс с пошаговыми фото превратит творческий процесс в удовольствие.

Материалы:

  • простой карандаш;
  • нож;
  • скалка;
  • краски;
  • бесцветный лак;
  • лист бумаги;
  • кисть;
  • тарелка;
  • соленое тесто;
  • давилка для чеснока;
  • клей;
  • гвоздика.

Последовательность выполнения:

  • На листе бумаги рисуем корзину. Для удобства изображение можем распечатать на принтере.
  • Сделаем соленое тесто. Для этого размешиваем в воде муку и соль.
  • Раскатываем из полученной массы тонкий пласт, выкладываем его на тарелку.
  • Прикладываем к тесту бумажный шаблон, ножом вырезаем корзину.
  • Пропускаем тесто через давилку для чеснока. В результате получаем полосы, их скручиваем в жгут.
  • Промазываем ручку корзины клеем, прикрепляем жгуты.
  • Ножом рисуем сетку, делая ее плетенной.
  • Раскатываем тесто в пласт, вырезаем из него 9 листиков. Ножом рисуем на них полосы.
  • Приклеиваем листики на композицию, размещая их по бокам и в верхней части.
  • Из теста формируем 4 шара, это будут яблоки, приклеиваем их.
  • В центре каждого фрукта ножом делаем небольшое углубление, приклеиваем по гвоздике.
  • Лепим из теста 3 небольших круга, это будут сливы. Добавляем их в работу.
  • Формируем 20 маленьких шариков, делаем из них гроздь винограда. Прикрепляем их к композиции
  • Убираем поделку в сторону, даем ей просохнуть.
  • Приступаем к декорированию. Для этого окрашиваем элементы красками.
  • Покрываем изделие лаком, даем ему полностью просохнуть.

Оригинальная корзина с фруктами готова, осталось найти для нее место в доме. Такая декорация вызовет восторг у всех домочадцев, каждый захочет рассмотреть ее поближе.

Поделки из соленого теста делают многие рукодельницы. Они с радостью работают с материалом, создавая настоящие шедевры. В преддверии новогодних праздников так хочется поднять себе настроение. Почему бы не смастерить оригинальные игрушки, и не украсить с их помощью дом. Положительные эмоции и волшебная атмосфера гарантированы.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и легкого в приготовлении новогоднего блюда. А если точнее, тематической идеей тематической новогодней закуски, которая готовится из самых привычных компонентов. Испечем «ёлочку» из готового слоеного теста с ароматной, сочной и безумно аппетитной начинкой из копченого бекона.

Впрочем, начинка может быть любой, соленой или сладкой. Я покажу, насколько быстро и просто готовится такая нарядная «елочка», а там — уже вам решать, станет ли она закуской, сладким десертом или праздничной альтернативой хлебу. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Отмерьте лист пекарской бумаги немного большего размера, чем форма или противень для запекания. Отметьте на бумаге границы формы – длину, ширину. Они станут ориентиром в дальнейшей работе с тестом.

Поместите пекарскую бумагу на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Выложите предварительно размороженное слоеное тесто. При необходимости, раскатайте слоеное тесто до размеров формы или, наоборот, отрежьте лишнее.

Обратной стороной лезвия ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите контуры будущей елки. Работать будем с тестом, находящимся внутри этого контура

Смажьте поверхность теста тонким слоем горчицы, стараясь не выходить за очерченные границы.

Выложите полоски бекона в 2 слоя. Я использую сырокопченый бекон, но вместо него можно взять ветчину или копченую грудинку – главное, чтобы начинка была нарезана очень тонко и была достаточно гибкой. В этом случае при скручивании полосок теста начинка с легкостью примет заданную вами форму. Также можно приготовить «елку» со сладкой начинкой – использовав вместо горчицы и бекона сладкую арахисовую или шоколадную пасту, варенье или джем.

Накройте начинку еще одним слоем теста и прижмите тесто вокруг начинки.

Отступив примерно 0.5 сантиметра от начинки, нанесите контур елки обратной стороной ножа. Этот небольшой запас теста без начинки нужен для того, чтобы была возможность плотно скрепить между собой листы теста.

Теперь, ориентируясь на обозначенные контуры елки, просто отрежьте все лишнее тесто. Старайтесь не прорезать пекарскую бумагу – на ней удобно переносить «елку» со стола в форму.

Получившуюся заготовку поместите в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось и снова немного затвердело. Впрочем, такую «ёлочку» можно приготовить заранее, за несколько часов, и отправить в духовку незадолго до подачи к столу.

Когда тесто охладится, обратной стороной ножа нанесите очертания ствола будущей елки. Им станет полоска теста в центре, которая будет удерживать остальные части теста вместе. Размер полоски — примерно 1 см у верхушки, и постепенно немного расширяется к основанию елки.

Теперь, используя линейку или другой подручный предмет в качестве ориентира, нарежьте тесто с двух сторон от «ствола» на полоски одинакового размера. У меня получились полоски шириной около 1 см.

Теперь скрутите каждую полоску 2 или 3 раза, чтобы получилась спираль, и хорошо закрепите концы теста.

Поместите получившуюся елочку в холодильник еще минимум на 15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто смажьте яичным желтком, стараясь, чтобы желток попадал только на тесто, а не на начинку. Слегка надрежьте основание ёлки (часть ствола без начинки), для того чтобы тесто не поднималось в этом месте очень сильно.

Присыпьте елочку несколькими щепотками кунжута. Этот момент — не обязательный, но мне кажется, что так она выглядит более нарядно.

Подготовленную елочку поместите в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут. Через 15-20 минут, когда сверху тесто подрумянится, прикройте елочку фольгой и выпекайте еще 10-15 минут – до готовности.

Елочка из слоеного теста готова! Веселых праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector