Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Содержание:

Полезные свойства продукта

Почки свиньи – низкокалорийный субпродукт (100кКал на 100 г), имеющей в своем составе витамины, макро- и микроэлементы, жизненно важные для человека. Универсальное сочетание входящих в их состав химических веществ при регулярном употреблении повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 3,25 г;
  • Белки — 16,46 г;
  • Углеводы — 0,00 г;
  • Вода — 80,06 г.

В 100 г свиных почек находится 22% суточной нормы белков.

Чтобы сжечь калории от употребления 100 г свиных почек, нужно 25 минут танцевать, 8 минут бегать или 1 час 35 мин поспать.

Витамины, входящие в состав свиных почек, представлены жирорастворимой (витамин А) и водорастворимой (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12) группами. В 100 г продукта содержится 353,8% суточной нормы витамина В12, помогающего развитию эритроцитов и 130,5% суточной нормы витамина В2, положительно влияющего на остроту зрения и защищающего нервную систему от постоянных стрессов.

В минеральный состав продукта входят щелочноземельные металлы (Ca, Mg), щелочные металлы (K, Na, Fe, Zn, Cu, Mn) и минералы (P, Se). Наибольший процент от суточной нормы потребления в составе почек занимает медь (69%), железо (49%) и селен (345,5%).

Субпродукт содержит в своем составе 18 аминокислот. Из них выделяется лейцин (1,477 г в 100 г продукта), изолейцин (0,879 г) и валин (0,948 г). Они являются незаменимыми аминокислотами.

Почки – полезный продукт для спортсменов. Из трех аминокислот, входящих в их состав (глицин (1,043 г), аргинин (1,011 г) и метионин (0,353 г)), организм самостоятельно синтезирует креатин. Это незаменимое вещество для бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Продукт не имеет недостатков. Его полезно включать в рацион людей, имеющих проблемы с системой кровообращения и выделительной системой, страдающих тромбофлебитом, находящихся на диете. Не рекомендуется включать в меню детям до двух лет.

Возникновение аллергических реакций наблюдается лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что почки нужно включать в рацион для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Как приготовить свиные почки без запаха –

Оригинальные рецепты

10348 просмотров

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт

Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Способ первый

Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).

Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.

Воду нужно брать холодную, вымачивать долго – в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.

После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй

Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум – на ночь.

После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.

Способ третий

Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 ст. л. с горкой).

Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.

Способ четвертый

Положить почки в миску, залить водой.

Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала – пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.

Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.

Способ пятый

Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.

Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум – 1 час).

После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.

Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

  • почки свиные – 1 кг;
  • морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха

Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.

Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т. д.), оставьте на столе, пусть остывают.

Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).

Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Как приготовить свиные почки?

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнать рецепты, которые передавались и поколения в поколение, одним из таких рецептов есть рецепт приготовления свиных почек. Это не то блюдо, которое готовится за пять минут, но вкус, который мы получим в итоге, стоит такого количества усилий.

Если Ваш бюджет не слишком велик, а семью хочется накормить вкусненьким, это рецепт как раз на этот случай, но придется потрудится. Ведь свиные почки — это такой субпродукт, который если приготовить правильно обладает приятным, манящим вкусом. Я расскажу как это сделать.

1. Свиные почки очистить, разрезать вдоль и вымыть проточной водой.

2. Поскольку свиные почки продукт особенный, то и готовить его нужно по особенному, а к готовке отнестись с терпением, ведь почки имеют некий запах, что б от него избавится, нужно замочить почки на 18-20 часов в холодной воде, время от времени меняя воду. В последний раз можно добавить ложку уксуса или лимонной кислоты.

3. Вымоченные почки залить в кастрюле водой, поставить на плиту, довести до кипения, слить воду, промыть проточной водой.

4. Снова положить почки в кастрюлю и снова поставить на огонь, варить в течении 60-80 минут, до готовности.

5. Сваренные почки достать, остудить до комнатной температуры и нарезать ломтиками.

6. Пока почки остывают, приготовим соус, для этого на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем, вливаем, грамм 50-70 бульона и еще 5 минут жарим.

7. В это время необходимо быстренько вымыть, нарезать и обжарить лук.

8. Добавляем лук на сковороду, перемешиваем.

9. Добавить почки и еще несколько минут, уменьшив огонь, перемешиваем.

10. Добавить специи, перемешать и еще 3-5 минут жарим до готовности.

Примечание:

Советы:

  • Подавать можно к любому гарниру, будь то овощи, крупы или макароны.
  • Можно 11 пунктом потушить в томате или томатной пасте, это добавит свой оттенок во вкусовую гамму свиных почек.

https://youtube.com/watch?v=S-lIkiJjdtsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #202.свиные почки тушеные с луком и морковкой (https://youtube.com/watch?v=S-lIkiJjdts)

Рецепт «Почки в сливочном соусе»:

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно

Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.

Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.

Почки нарезаем тонко

Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.

Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.

Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.

Почки хорошо подать с кашей какой-нибудь: с гречневой, рисовой или перловой. Я сделала кус-кус. Выложила на тарелку, полила соусом сливочным с почками и поперчила свеже-молотым перцем микс

PS:
При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.
Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов. При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить свиные почки?

В некоторых кухнях мира блюда из почек считаются настоящим деликатесом. У нас же за ними закрепилась слава дурно пахнущего продукта, что и стало причиной их достаточно низкой популярности. Но стоит признаться, что при правильной предварительной обработке и умелом приготовлении почки превращаются в действительно вкусное и оригинальное кушанье, от которого вне всяких сомнений будете в восторге и вы. Необходимо только научиться их готовить, и мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить свиные почки, сколько их варить и предложим несколько вариантов блюд с ними.

Как вкусно и без запаха приготовить свиные почки — рецепт приготовления со сметаной

Ингредиенты:

  • почки свиные – 980 г;
  • молоко – 320 мл;
  • морковь – 140 г;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • зубцы чесночные – 4 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • крупная соль;
  • черный перец молотый;
  • ароматные приправы и специи на выбор;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Чтобы избавиться от пресловутого стороннего запаха, присущего свиным или любым другим почкам заливаем промытый продукт молоком и оставляем на три часа вымачиваться. После этого тщательным образом промываем почки под проточной водой, заливаем их чистой водичкой, прогреваем до кипения, провариваем минуту, а затем сливаем и снова промываем. Повторяем процедуру кипячения, сливания и промывания еще раз, после чего даем остыть, и нарезаем кубиками или соломкой.

Очищаем луковицы репчатые, зубцы чеснока и морковь, нарезаем мелко и обжариваем в течение семи минут все вместе на сковородке со сливочным маслицем. Теперь добавляем почки свиные и выдерживаем компоненты на плите до подрумянивания последних. В отдельной плошке соединяем сметану, соевый соус, желаемые приправы и горошины душистого перца, добавляем также соль, перемешиваем и выкладываем в сковороду к обжаренным почкам с овощами. Припускаем кушанье минут пятнадцать-двадцать на самом тихом огне, а затем добавляем нарубленную меленько зелень и оставляем все минут на десять настаиваться под крышкой.

Как вкусно приготовить салат из свиных почек — рецепт

Ингредиенты:

  • почки свиные – 580 г;
  • уксус белый – 220 мл;
  • соль крупная – 1 столовая ложка с горкой;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • репчатая красная луковица – 120 г;
  • маринованные огурцы – 180 г;
  • болгарские сладкие перцы – 180 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • соус соевый – 10 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • приправы и специи;
  • черный перец молотый;
  • измельченные свежие листья базилика – 25 г;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Как и для любого другого блюда, долго и кропотливо подготавливаем свиные почки. Для этого разрезаем их пополам, вырезаем белые протоки, сосуды, снимаем пленки и срезаем при наличии жир. После этого заливаем продукт смесью белого уксуса и соли и оставляем на час, каждые десять минут перемешивая его тщательно. Теперь помещаем емкость с почками под струю холодной воды и оставляем промываться минут на двадцать-тридцать.

Далее черед термической обработки. Заливаем почки чистой водичкой, даем закипеть, а через минуту воду сливаем и вливаем новую. Повторяем процедуру еще один раз, после чего даем почкам остыть, нарезаем их тонкой соломкой и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле в течение пяти минут, приправив в процессе солью.

Вместе с тем отвариваем, очищаем и нарезаем брусочками или кубиками клубни картофеля, а также измельчаем очищенную луковицу, перец болгарский и маринованные огурцы.

В плошке растираем со щепоткой соли очищенные и выдавленные чесночные зубцы, добавляем соус соевый, уксус винный, немного подсолнечного масла и хорошенько взбиваем.

Обжаренные почки, картофель, перец болгарский, огурчики и лук соединяем в миске, заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник, приправив измельченной зеленью базилика.

Блюда из свиных почек

Из субпродукта можно приготовить первые и вторые блюда, используя газовую плиту или мультиварку. Отличным гарниром будут картофельное пюре, отварные макароны, гречневая каша.

Существуют несложные рецепты приготовления блюда с использованием минимума ингредиентов и более сложные рецепты.

Простой рецепт приготовления свиных почек:

  1. Вымытые и вымоченные субпродукты обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки. Кусочки почек выложить на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Остатки масла слить со сковородки, нарезать лук. В вымытую сковороду налить смесь растительного и сливочного масла, лук, почки и специи по вкусу, добавить воды. Тушить под крышкой 30 минут.

Гарнир можно выбрать по своему вкусу.

Свиные почки в сметане

Компоненты:

  • свиные почки – 1 кг;
  • овощи: морковь – 1 шт, головка репчатого лука – 1 шт., чеснок – 3 зубца;
  • для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса;
  • для обжарки: сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный к термической обработке субпродукт нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок подавить. Овощи припустить на сковороде до мягкого состояния.
  3. Добавить мясопродукты, несколько минут жарить вместе с овощами.
  4. Сметану перемешать с соевым соусом, влить в сковороду, накрыть крышкой, тушить 20 минут.

Свиные почки с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г почек (примерно 6 шт.);
  • Лук-репка 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Замороженные шампиньоны – 300 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • Масло для жарки, соль, приправы, томатная паста по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить субпродукт, вымыть, вымочить, разрезать на средние кусочки.
  2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками,
  3. Огурцы порезать полосками.
  4. На сковороде пожарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, тушить 5 минут, добавить замороженные грибы. Тушить овощи под крышкой 10 минут
  5. Затем добавить субпродукт, огурцы, томатную пасту, соль, специи, 100 мл воды.
  6. Тушить на сильном огне 5 минут.
  7. Блюдо подавать с отварным картофелем или макаронами.

Вместе с шампиньонами в сковородку можно добавить нарезанный кусочками сырой картофель. Тогда на стол подастся овощное рагу со свиными почками.

Рассольник

Список продуктов:

  • Мясной бульон;
  • Почки – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • Соленые огурцы 3-4 шт.;
  • Зелень, лавровый лист, соль специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сварить бульон, подготовить и вымочить субпродукт.
  2. Огурцы натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством рассола, тушить под крышкой.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, почки порезать небольшими кусочками.
  4. На сковороде обжарить лук, морковь и почки.
  5. В кипящий бульон погрузить картошку, нарезанную кубиками. Варить до полуготовности картофеля.
  6. Добавить овощи и почки, варить до полной готовности картофеля.
  7. Добавить огурцы. Огурцы лучше добавлять постепенно, пробуя рассольник на вкус, чтобы не перекислить.
  8. Посолить, поперчить, добавить зелень
  9. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).2. Срежьте весь лишний белый жир.3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек• по одной средней моркови и луковице• 3 зубчика чеснока• 3 ст.л. сметаны• 2 ст.л. соевого соуса• 50 г сливочного масла• 200 мл молока• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.

https://youtube.com/watch?v=NMQJecounT8

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек• 10 г. сушеных грибов• 40 г. лука• 20 г. муки• по 50 мл. растительного масла и белого вина• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек• 5 крупных картофелин• 2 свежих огурца• 1 большую морковку• 1 крупную луковицу• 1 зубчик чеснока• крупный пучок петрушки (с корнем)• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла• по 1 стакану воды и сметаны• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Как приготовить свиные почки без запаха —

7563 просмотров

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно — понадобится исключительно свежий продукт

Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно — гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Как избавиться от запаха свиных почек

Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха.

Способ первый

Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).

Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.

Воду нужно брать холодную, вымачивать долго — в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.

После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй

Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум — на ночь.

После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.

Способ третий

Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 ст. л. с горкой).

Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.

Способ четвертый

Положить почки в миску, залить водой.

Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала — пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.

Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.

Способ пятый

Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.

Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум — 1 час).

После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.

Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо — свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

  • почки свиные — 1 кг;
  • морковь и луковица средних размеров — по 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • молоко — стакан;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха

Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту — дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую — снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.

Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т. д.), оставьте на столе, пусть остывают.

Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь — на терке, лук — порезать кубиками).

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).

Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.

Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить — всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector