Хлеб для диеты дюкана в микроволновке
Содержание:
- Омлет
- Острые
- Способы размягчения чёрствого хлеба в СВЧ-печи
- Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
- Шаги
- Советы
- Рецептура по Дюкану как его испечь
- Рецепты сухарей в микроволновке
- Рецепт ПП хлеба в духовке в домашних условиях. Диетический хлеб
- Хлеб с отрубями рецепты простые и вкусные
- 1Нюансы приготовления
Омлет
Кухонный инвентарь
- обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
- острый нож;
- две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
- чайных и столовых ложек;
- кухонные прихватки;
- мерную посуду или обычные кухонные весы;
- разделочную доску;
- несколько вилок.
кухонный комбайн или блендерЗнаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.
Последовательность приготовления
- Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой.
- Затем вливаем туда же молоко, приправляем поваренной солью.
- Венчиком или при помощи ручного блендера перемешиваем массу на слабой скорости.
- После этого всыпаем черный перец и базилик, слегка размешиваем венчиком.
- Ставим кружку в микроволновую печь, настраиваем максимальную мощность.
- Запекаем яичницу примерно две минуты, стараемся не допустить пригорания.
Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.
свежей зеленьюмолодым чесноком
Острые
К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.
Итак, для блюда потребуется:
- Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
- Пару чесночных зубчиков.
- 200 гр твердого сорта сыра.
- Немного масла растительного и воды.
- Соль по вкусу.
Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты
Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда
Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.
Острые гренки
Способы размягчения чёрствого хлеба в СВЧ-печи
Перед тем, как выбрасывать чёрствые кусочки, узнайте, как можно без труда сделать чёрствый хлеб либо булку мягеньким в микроволновке. Бывалые домохозяйки пользуются 2-мя вариантами:
Способ первый: Хлеб слегка зачерствел и необходимо его “освежить”, сделать мягеньким и душистым.
Для этого нарезаем хлеб либо булку ломтями средней толщины 1-2 см. Потом хлеб сбрызгивают водой и помещают на 1 минутку в камеру микроволновки. Рядом лучше поставить блюдечко либо стакан с водой.
Для контроля за действием нужно каждые 15 секунд инспектировать состояние ломтиков, чтоб заместо мягенького не получить подсушенный хлеб. Чтоб уменьшить рассеивание пара — следует пользоваться пластмассовой крышкой, предназначенной для внедрения в микроволновой печи.
Способ второй. Чёрствый хлеб оборачивается намоченным водой и выжатым картонным полотенцем.
Завёрнутый хлеб помещается в камеру на 10 — 20 секунд.
Этими способами реанимируются любые хлебобулочные изделия.
Количество используемой воды определяется сухостью продукта. На сухари уйдёт много воды, но сделать из них мягенький хлеб не получится. Засохший хлеб два раза не освежается, потому размягчённый хлеб необходимо съедать сразу.
На сковороде
Самый стремительный и обычной метод реанимации хлеба — нагрев на слабеньком огне сковороду, смочить черствый хлеб водой и положить его на сухую сковороду.
Выдерживаем ломтик на слабеньком огне от 1 до 5 мин., переворачивая его.
В пакете
Кладём хлеб в пакет, туго завязываем плёнку, и кладём или на солнышко, или на горячую батарею. Благодаря конденсату через некое время хлеб делается мягким.
В духовке
Если по любым причинам нет микроволновки, сделать хлеб опять мягеньким можно в духовке. Ежели хлеб подсох лишь сверху — его ломти заворачиваются в смоченное в воде и отжатое бумажное полотенце кладутся на противень либо на решётку, можно покрыть решётку пергаментом, но не непременно.
В разогретой до 160-180 градусов духовке держать 2-3 минутки, до 100-120 градусов — 5-8 мин.
Для обработки сильно засохшего продукта духовка греется до 160°C, ломтики на 2 минутки погружаются в кипяточек, потом кладутся на противень и помещаются в камеру на 10 — 15 минут. Дверца остаётся приоткрытой, чтоб выходил пар.
Другие способы
Недостатком размягчения чёрствого хлеба с помощью микроволновки и духовки является то, что они юзаются конкретно перед употреблением хлебобулочных изделий, а ломтики опосля обработки через несколько минут снова засыхают.
Чтоб восстановленный хлеб оставался мягеньким в течение суток юзаются остальные способы:
- Буханка разрезается на ломти шириной 1 см, которые располагаются в сухом дуршлаге и помещаются в пар, идущий из кастрюли с кипящей водой. Дуршлаг нельзя располагать близко к воде, так как хлеб может перевоплотиться в кашу. Обработка прекращается при достижении нужной мягкости.
- Нарезанный хлеб либо остаток от буханки кладётся в кастрюлю с закрытой крышкой, которая ставится в таз с кипяточком. Опосля остывания воды проверяется состояние продукта. При недостающем размягчении процедура повторяется.
- Ломтики хлеба складываются в пакет из бумаги, туда же помещается свежайший сельдерей.
Кропотливо закрытый пакет выдерживается в холодильнике не наименее 6 часов, в течение которых влага из сельдерея перейдёт в хлеб.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
-
Отруби
(овсяные)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
(у меня 1 большое)
—
2 шт -
Йогурт
(обезжиренный, без добавок)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
313.1 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
14 г |
углеводы
22.5 г |
Порции | |||
ккал156.6 ккал | белки10.8 г | жиры7 г | углеводы11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал149.1 ккал | белки10.2 г | жиры6.7 г | углеводы10.7 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: «Домашний йогурт без хлопот» (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована — только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно — какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
Шаги
Часть 1 из 2:
Смешайте ингредиенты
-
1
Смешайте ингредиенты в большой миске. Сначала добавьте пять столовых ложек универсальной отбеленной муки. При желании ее можно смешать с другими видами муки: миндальной, гречневой или цельнозерновой. Смешайте их с универсальной мукой, если хотите, но имейте в виду, что у каждого типа муки свой показатель влажности и особенности выпекания. Изменение состава муки может повлиять на весь рецепт.
X
Источник информацииПо возможности используйте химически обработанную отбеленную муку. Отбеленная мука содержит меньше белка, чем неотбеленная, и больше подходит для нашего рецепта.
X
Источник информации -
2
Добавьте по чайной ложке соды и ванили. Благодаря соде хлеб начнет «подниматься», увеличиваясь в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе тесто увеличится до слишком больших размеров!
X
Источник информацииА вот ваниль не является обязательным ингредиентом, так как не влияет на процесс выпечки, а лишь придает хлебу приятный сладкий вкус.
-
3
Добавьте одно яйцо. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте тесто. Хотя размер яйца не имеет значения, чем крупнее оно будет, тем сочнее получится хлеб. Смотрите, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.
-
4
Добавьте 2–3 столовые ложки молока. Для этого рецепта подойдет любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или даже конопляное. Более густое молоко сделает хлеб чуть более сдобным. Однако основная функция молока состоит в том, чтобы смочить тесто так, чтобы мука слиплась.
-
5
Добавьте 2 столовые ложки воды. Опять же, это нужно для увлажнения теста, чтобы мука слиплась до кучи. Без воды хлеб получится слишком сухим. Смешайте воду в миске с остальными ингредиентами.
-
6
Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Используйте масло, которое вам больше по душе (оливковое, растительное, каноловое (рапсовое) или кокосовое масло). Основная функция масла заключается в том, чтобы сгустить тесто и увлажнить хлеб, поэтому основная разница между маслами будет во вкусе.
Часть 2 из 2:
Запеките хлеб
-
1
Замесите тесто. Вымойте руки, а затем тщательно перемешайте тесто, чтобы придать ему более эластичную консистенцию. Тщательно замесите тесто, чтобы равномерно распределить влагу. Замешивайте тесто в течение 2–5 минут, или пока его нельзя будет растянуть, не разделив на части.
-
2
Придайте тесту форму. Все также чистыми руками аккуратно сформируйте тесто в шар или овал. Поскольку именно эту форму примет готовый хлеб, хорошенько подумайте, каким вы хотите видеть окончательный продукт. Вырежьте на верхушке хлеба знак Х, чтобы он не потрескался при подъеме.
-
3
Положите тесто на емкость, пригодную для запекания в микроволновке. Для этой цели сгодится большинство керамических и стеклянных емкостей, а вот металлические предметы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в микроволновой печи. Емкости, пригодные для запекания в микроволновке, должны иметь соответствующую маркировку. Емкость должна иметь плоское дно и не быть слишком глубокой: так вам будет проще извлечь из нее готовый хлеб.
X
Источник информацииИспользуйте большую керамическую кружку. Она безопасна для запекания, подходит по размеру и не даст вам случайно обжечься. Керамическая кружка идеально подходит для одной порции.
-
4
Запекайте хлеб в течение 5 минут при высокой температуре. Извлеченный хлеб будет готов к употреблению. Если у микроволновки есть окошко, поглядывайте на тесто время от времени, чтобы оно не подгорело и не заполнило чересчур много места. Если тесто выглядит высохшим, рассыпающимся или сморщенным, то из него, скорее всего, ушла вся влага! Нарежьте и подайте свой хлеб.
-
5
Ваш хлеб готов. Приятного аппетита!
Советы
- Проткните хлеб ножом, чтобы понять, приготовился ли он. Если лезвие станет влажным, значит, хлеб еще не готов и его нужно запекать еще некоторое время.
- Попробуйте приготовить шоколадный пончик, слегка изменив рецепт. Добавьте 2 столовые ложки (40–50 г) шоколадного порошка и одну столовую ложку сахара, после чего придайте тесту форму пончика. Время готовки оставьте прежним.
- Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
-
Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.
X
Источник информации - Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.
Рецептура по Дюкану как его испечь
Многие рецепты хлеба отличаются сложностью и требуют довольно много времени на их реализацию. Однако существуют и довольно простые рецепты, следуя которым можно приготовить не только действительно вкусный, но и весьма полезный хлебушек.
Отличным способом оперативно порадовать домочадцев мягким продуктом является возможность приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке. Это высоко функциональное кухонное оборудование, которое позволяет готовить пищу без особых сложностей.
Если задать микроволновой печи необходимую мощность, можно приготовить хлеб разного рода.
Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.
Пошаговый рецепт
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Благодаря наличию в его составе таких ингредиентов, как отруби и творог, этот продукт является очень полезным. Отруби содержат вещества, участвующие в формировании нормального гормонального фона, способствующие ускорению обмена веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Выходит, что такой рецепт позволяет сделать просто незаменимый хлебушек для тех, кто страдает нарушением уровня гормонов или нарушением обмена веществ.
Чтобы его испечь в микроволновке, вам понадобиться две столовые ложки овсяных отрубей, одно яйцо, по столовой ложке пшеничных отрубей и нежирного творога, а также половинка пакета с разрыхлителем.
Далее прочтите пошаговую инструкцию о том, как сделать хлеб в микроволновке из этих ингредиентов:
- Для начала нужно измельчить отруби при помочи блендера до состояния муки;
- Далее все описанные продукты соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются до однородной массы;
- Формочка для приготовления смазывается сливочным маслом и заполняется приготовленным тестом;
- Выпекается хлеб Дюкана в микроволновке с мощностью 750 Вт всего за 5 минут.
Иными словами, уже через некоторое время вы сможете наслаждаться действительно полезным и вкусным хлебушком по Дюкану. И испечь его сможет даже очень неопытная в кулинарии хозяйка. А если вам все же кажется, что вы не сможете сделать этого самостоятельно, посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о том, как приготовить несколько вариантов вкусного хлеба в микроволновой печи.
Если после приготовления продукта прошло некоторое время, и он стал черствым, размягчить хлеб в микроволновке для вас также не составит труда.
https://youtube.com/watch?v=h5SBmbs8NMo%3Ffeature%3Doembed
Отметим, что при желании вы можете экспериментировать с рецептами домашней выпечки в микроволновке, используя при ее изготовлении полезные ингредиенты с оригинальным вкусом (семечки, сухофрукты и тому подобное).
Рецепты сухарей в микроволновке
Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.
Сладкие сухарики
Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.
- 1/4 молочного батона;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- прочие пряности (по желанию).
Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки.
Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек — 1 минуту.
Пикантные сухари из батона
На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.
Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.
Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.
Острые сухарики из белого хлеба
Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 150 г твердого сыра;
- соль + специи на ваше усмотрение;
- 6-8 ломтиков черствого хлеба.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.
Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.
Чесночные сухари из ржаного хлеба
Для этой закуски запаситесь:
- 3-4 ломтиками черствого хлеба;
- 100 г копченого сала;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- соль.
Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.
Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.
Рецепт ПП хлеба в духовке в домашних условиях. Диетический хлеб
Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб! Этому соблазну трудно не поддаться. Не зря хлеб часто пекут прямо в здании супермаркета – это привлекает покупателей. Магазины предлагают десятки сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб.Те хозяйки, которые пекут хлеб самостоятельно, поступают мудро. Используя качественные ингредиенты, дома можно спечь хлеб абсолютно любого сорта. Домашний хлеб – самый полезный, особенно низкокалорийный хлеб.Мы предлагаем Вам рецепты диетического хлеба, которые придутся по вкусу каждому члену Вашей семьи: и тем, кто предпочитает, например, черный хлеб для похудения, и тем, любит другие сорта этого незаменимого продукта.Словосочетание «хлеб для похудения» — это не опечатка, он действительно может способствовать похудению, если употреблять его вместо обычного. Выбирайте свой рецепт низкокалорийного хлеба, готовьте и ешьте на здоровье.Самостоятельно испечь диетический хлеб вовсе не сложно даже в духовке. Также можно сделать диетический хлеб в хлебопечке – это еще проще, особенно, если у Вас будут под рукой наши проверенные рецепты.Рецепт диетического хлеба в хлебопечке тоже приведен на этой странице. Такой хлебушек в разумных количествах (и, желательно, не в горячем виде) очень полезен. Возможно, он станет не просто дополнением, а самым главным блюдом на столе.Любые мучные изделия хорошо усваиваются в первой половине дня, особенно утром. Приятным и питательным будет завтрак, если испечь к нему низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Для этого совсем не нужно рано вставать – все продукты погрузите в хлебопечку вечером и выставьте необходимое время на таймере отложенного старта – и вуаля! – у всех домочадцев будет незабываемое утро, а значит – отличное настроение целый день.
Хлеб с отрубями рецепты простые и вкусные
Отруби помогают очищать организм и придают еде более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов с различными видами отрубей.
вкусный хлеб с ржаными отрубями
Пышный хлеб с мягкой коркой!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 380 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Мёд – 1 ч. л.
- Вода – 230 мл
- Дрожжи – 1 ч. л. с горкой
- Отруби ржаные – 4 ст. л.
Начинаем готовить:
1. Смешиваем муку с отрубями и дрожжами. Добавляем в массу мёд, растворённый в подогретой воде.
2. Смешиваем всё и формируем тесто. Как только получится хороший комок – добавим масло и опять приступим к вымешиванию. Если мешать вручную, то потратим примерно 10 минут.
3. Тесто отправляем в ёмкость и покрываем плёнкой, полтора часа держим в тепле.
4. Увеличенное в объёме тесто обминаем и формируем кружок.
5. Далее нужно положить на противень, накрыть на 30 минут, чтобы ещё немного поднялось.
6. Затем присыпем мукой и сделаем надрезы.
Далее печём около 40 минут при 200 градусах.
хлеб диетический
Людям, мечтающим постройнеть, этот хлеб точно не навредит.
Ингредиенты:
- Пшеничные и овсяные отруби (по 3 и 6 ст. л. соответственно)
- 3 яйца
- Нежирный кефир – 80 мл
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Заменитель сахара и немного соли – всё по вкусу.
Приготовление: к отрубям (можно перемолоть при желании) добавляем все составляющие рецепта и перемешиваем. Перекладываем в силиконовую форму и ставим в духовку. Запекаем 20 минут (200 градусов), далее убавляем до 160 градусов и готовим минут пятнадцать. Диетический хлебушек готов!
рецепт хлеба с отрубями и травами
Этот хлеб действительно один из самых полезных. Любителям добавлять разные травы в любое блюдо он наверняка понравится.
Для приготовления берём следующие продукты:
- Мука – 350 г
- Отруби – 55 г
- Быстродействующие дрожжи – 10 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Куриное яйцо
- Тимьян – 1 ч. л.
- Розмарин – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. ложка и сахар – 2 ч. л.
- Вода – 190 мл.
Продукты выкладываем в хлебопечку: дрожжи, затем всё сухое и жидкость. Ставим на режим «основной быстрый» и ждём, когда самый полезный хлебушек приготовится. В дальнейшем можно использовать любые травы, которые по вкусу.
рецепт хлеба по Дюкану
Диетический рецепт хлеба без добавления дрожжей и муки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 125 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Отруби: пшеничные (2 ст. л.), овсяные (4 ст. л.)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – по желанию 1 щепотка.
Приступим к приготовлению полезного хлеба:
1. Творог перетираем до пастообразного состояния.
2. Яйца и соль взбиваем до однородной массы.
3. Полученную смесь соединяем с творогом, добавляем разрыхлитель и отруби.
4. Перемешиваем получившееся.
5. В форму для запекания укладываем пекарскую бумагу, смазываем немного маслом и отправляем туда тесто, равномерно распределив.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов и печём хлебушек около 30 минут.После приготовления можно посыпать сверху немного кунжута.
1Нюансы приготовления
Начать хотелось бы с того, что микроволновая печь – это очень удобная, практичная и многофункциональная кухонная техника, в которой можно приготовить массу вкусных блюд и продуктов, даже сухарики из хлеба можно очень легко сделать в этой печи.
Хотелось бы сразу отметить и то, что диетологи не очень хорошо относятся к регулярному потреблению хлебных изделий, потому как такой рацион негативно влияет на отлаженную работу ЖКТ, так что приготовить сухарики в домашних условиях, это отличный вариант потребления хлеба в «безопасном» режиме для человеческого организма.
Отказываться от хлеба не стоит, потому, как в его составе находится такая необходимая для организма клетчатка, так что сухари – отличный вариант во всех смыслах и отношениях. Понятное дело, что вы можете купить сегодня готовые сухари в магазинах и супермаркетах, так же их можно приобрести на развес, но рассматриваемый продукт домашнего приготовления является оптимальным вариантом, к тому же, и самым вкусном.