Lavandastirka.ru

Для брака и создания семьи / Быстрые знакомства псков

Надежда или Фортуна: кто помогает выйти замуж в Пскове?

Лет семь назад на российские экраны размашисто шагнул фильм Андрея Кончаловского "Глянец" - о девушке Гале из провинции, которая устраивается в московское агентство знакомств и выходит замуж за олигарха. "Горькая комедия о сладкой жизни" - такой слоган был выбран сценаристами (все тот же Андрей Кончаловский плюс Авдотья Смирнова, вышедшая, кстати, не так давно замуж за Анатолия Чубайса). На момент выхода фильма Россия переживала настоящий бум брачных агентств. Сколько их тогда существовало - неизвестно, официальной статистики мы так и не нашли. Но, говорят, было их превеликое множество.

Сейчас, с бурным развитием интернет-знакомств, казалось бы, такие агентства должны отойти в прошлое. Однако, как мы выяснили, они существуют и сейчас, в том числе в Пскове, причем сегодня у них самый настоящий праздник - Международный день брачных агентств. Чем не повод пообщаться с теми, кто помогает любящим сердцам соединяться?

Быстрые знакомства псков I

Есть "Надежда"!

"Надежда" - это не только и не столько агентство знакомств. Это клуб общения, прежде всего. А от общения мужчины и женщины до любви - всего пара шагов. И чашечка кофе.

Клуб "Надежда" - это около 400 участников - примерно 250 женщин и 150 мужчин, большинство из которых являются жителями города Пскова и близкорасположенных районов (Порхов, Печоры, Остров). В январе 1998 года клуб начал работать в Центре Семьи как клуб знакомств "Стрелы Амура". В 2005 году стал коллективным членом Псковской областной организации ВОСВОД и взял имя "Клуб общения "Надежда". В настоящее время клуб работает при психологической консультации "Веста".

Быстрые знакомства псков II

"Время наложило на нас свой отпечаток, - рассказывает Нина Клещова, руководитель клуба, семейный психолог. - С развитием интернета молодежи у нас стало меньше. До 25 лет практически нет. Но остальная публика сохранилась. За годы своего существования клуб помог многим одиноким людям создать семью или найти друзей для общения. Ежегодно в клубе образуются около 50 пар. Для многих это второй брак, и не все спешат его регистрировать. Но, если участники приходят в клуб и заявляют, что они нашли друг друга, то их анкеты из банка данных убираются, и мы считаем, что образовалась новая пара. Не многие хотят афишировать, что познакомились у нас. Поначалу мы планировали устраивать праздники, поздравлять пары, но не получается. Исключение - только супружеские пары пенсионеров".

Здесь все по старинке: анкеты в папочках, полная анонимность. Никаких сайтов или страниц Вконтакте: в интернет "Надежда" не идет принципиально - это альтернативная организация. Виртуальному противопоставляется живое общение: клуб освоил разные формы работы: вечера, психологические тренинги, оздоровительные программы и экскурсии, выезды на природу с экскурсиями, пикниками и развлекательными программами. Особенной популярностью пользуются новогодние вечера: многие участники приходят в этот период или уходят - создав пару. Впрочем, псковичи вступают в клуб не только ради создания семьи, но и просто ради общения. Ищут друзей - например, чтобы сходить в театр или на концерт.

"Но все-таки каждая женщина мечтает об идеальном мужчине, а мужчина - о хорошей жене, - говорит Нина Валентиновна. - Чтобы стать членом клуба "Надежда", надо прийти к нам, написать заявление, заполнить анкету, желательно принести фотографию, а дальше - уже можно по папочкам выбирать.

Есть выбор всех возрастов - даже 22-летние, но все же больше тех, кому за 30. Чаще обращают внимание на то, чтобы не было вредных привычек, материальных (жилищных) проблем, не из МЛС. Остальное - не столь важно. Блондинки-брюнетки - это все уже очень субъективно".

Не так давно клуб "Надежда" заключил договор с эстонским брачным агентством Валга, так что круг возможных претендентов на руку и сердце теперь не ограничивается псковичами. Размер членского взноса - 500 рублей в год. Эти средства расходуются на рекламу мероприятий клуба, для привлечения псковичей.

14 февраля, в День святого Валентина, клуб "Надежда" организует встречу-поездку на страусиную ферму с посиделками в кафе - по-домашнему, за чаем и бутербродами. Взнос - 500 рублей. Сегодня еще можно успеть записаться на встречу!

Адрес клуба "Надежда": ул.Вокзальная, 20 - офисный центр, к.241, рабочий день - среда, с 11.00 до 19.00. Тел. (8112)72-48-61, 8-911-882-02-63.

"Фортуна": уж замуж за рубеж

Координаты псковского брачного агентства "Фортуна" я нашла в интернете, став редким исключением: большинство попадает сюда по рекомендации: знакомая знакомой рассказала. В отличие от "Надежды", "Фортуна" - классическое агентство, специализирующееся на международных знакомствах.

Быстрые знакомства псков III

"Мы работаем в первую очередь с женщинами, - делится подробностями Ольга, владелица агентства. - В Пскове это актуально: женщин больше, чем мужчин, к тому же много красивых женщин, с высшим образованием, с определенными претензиями. И мужчин на всех не хватает. Наша среднестатистическая клиентка - женщина в районе 30 лет, зачастую разведенная, с ребенком. Впрочем, есть женщины других возрастов: самой страшей - 67, есть и те, кому 20-22 года. Пару теоретически может найти каждая. Например, 50-летняя псковичка: у нее нет недостатка в предложениях, много встреч, она придирчиво выбирает из множества вариантов".

На нехватку кавалеров из-за рубежа в агентстве не жалуются: в основном это взрослые состоявшиеся мужчины, преимущественно за 40, выглядят они при этом порой моложе и энергичнее наших 30-летних. Обычно у них уже есть опытом неудачного брака, ребенок или дети, которые остаются частью их жизни: за границей не принято бегать от алиментов, цивилизованный развод - это нормально. "У них есть четкое желание иметь рядом слабую женщину, - подчеркивает Ольга. - Пересказываем как анекдот: мужчина написал в письме одной из клиенток: я представляю, как заболею, и ты будешь за мной ухаживать. Уровень дохода может быть разным (но в любом случае он выше, чем у россиян), они хотят рестарта - начать с нуля. И слышали, что русская женщина может быть хорошей женой".

Что касается предпочтений, то псковички чаще интересуются европейцами (особенно популярны мужчины из Скандинавии) и американцами. Можно подумать, что нашим женщинам уж замуж невтерпеж - лишь бы уехать, на самом деле это вовсе не так. Планка ожиданий высокая: женщины понимают, что если уедут за границу, то потребуется много времени, чтобы найти работу, адаптироваться, поэтому оценивают, сможет ли мужчина содержать ее, абы к кому не едут.

Симпатии потенциальных женихов также вполне определенны. Мужчинам не столь важен возраст, сколько красота, настроенность на серьезные отношения, стройная фигура и. желательно длинные волосы. В общем, все то, что говорит о женственности. Западные мужчины устали от эмансипированных соотечественниц, "В европейских дамах нет нежности, они не дают им почувствовать себя мужчинами, - говорит Ольга. - А принцам на белых конях хочется доверия, заботы, классической картинки, поэтому они и выбирают такие внешние атрибуты". Хорошо бы еще некоторое знание языка, хотя бы для первоначального общения: в процессе бесед, как показывает опыт, женщины быстро учат язык.

Быстрые знакомства псков IV

Как происходит сам процесс знакомства? "Надо прийти к нам в агентство, - рассказывает хозяйка "Фортуны", - не забыть взять с собой паспорт. Мы все расскажем - о том, как регистрироваться, выберем переводчика, ведь это тоже немаловажный момент: некоторые даже становятся друзьями, ведь в процессе переписки, которую переводит переводчик, становятся известны очень личные факты. Мы регистрируем анкету на сайтах знакомств, после помогаем вести переписку, затем может быть общение в скайпе. Если завязывается что-то серьезное, организовываем встречу. Теоретически возможно и чтобы мужчина приехал сюда, и чтобы женщина ехала на встречу. Но мы настаиваем, чтобы встреча проходила здесь или на нейтральной территории, например, в Прибалтике. Если дело доходит до замужества, то мы помогаем с оформлением документов. Все услуги агентства предоставляются девушкам бесплатно".

Интересуюсь: а что же, для тамошних мужчин - проблема познакомиться с женщиной? "Мужчины из Европы, конечно, могут и сами знакомиться, - соглашается Ольга, - но каким образом он это может сделать в России? Это технически невозможно: мы не знакомимся на улице. И регистрироваться на сайтах знакомств у нас иногда считается неудобным, стыдным, хотя для Европы и Америки это норма. Куда же ему ехать, как познакомиться? Агентство как раз и работает, чтобы снимать эти вопросы".

Сообщить цифры по количеству заключенных агентством браков Ольга затруднилась, но браки, по ее словам, есть (кстати, по информации Википедии, нормальной результативностью агентства знакомств с иностранцами в Санкт-Петербурге считается 4-5 пар в год, что составляет около 0,3 % от числа принятых за год клиенток). "Недавно приезжала к нам псковичка, которая вышла замуж в Австралию, навещала родителей, говорит, что счастлива, - делится Ольга. - Этим летом одна из наших клиенток вышла замуж в Англию. На подходе - еще один брак с европейцем".

Быстрые знакомства псков V

Браков было бы больше, если бы не одно но. По мнению руководителя "Фортуны", мешает менталитет: "Если девушка идет в брачное агентство, значит, она готова к браку по расчету, - справедливо замечает Ольга. - Но когда уже происходит знакомство - срабатывает русский менталитет: "любовь не проснулась в душе", или, как выражается одна женщина, "не стукнуло" что-то. Есть псковички, которые встречались со своим избранником и на своей, и на чужой территории, и мужчина неоднократно уже предлагал жениться, но они не соглашаются. Она понимает, что здесь ей не с кем познакомиться, ей 34 года, у нее ребенок. Но вот "не стукнуло" - и все тут. Хотя партии были интересные".

Конечно, мы не могли не спросить о гарантиях, которые дает агентство. "Есть брачные агентства с не очень хорошей репутацией: в любых областях есть мошенники. Мы работаем исходя из того, что хотим видеть результат: город у нас маленький, все друг друга знают. Если пойдет негативная информация - можно попросту потерять репутацию. Я могу говорить только о нас: мы работаем на то, чтобы выдавать замуж. Для женщин - все наши услуги бесплатны. Контактируем только с надежными странами: мы не работаем с Турцией, Египтом, где женщина может попасть в сложную ситуацию".

Как же оценить свои шансы выйти замуж за иностранного принца? По словам Ольги, они высоки при следующих условиях:

1. Вы терпеливы. Не стоит ждать, что ваша жизнь изменится с обращением в агентство сразу и бесповоротно. Ждут и год, и два, и три.

2. Вы старше 18 лет, верхнего предела возраста не существует. Вы не состоите в зарегистрированном браке.

3. У вас нормальная фигура, длинные волосы (хотя это не обязательное требование, но распространенное);

4. Вы знаете иностранный язык (опять же: это дело наживное);

5. Если вы способны адекватно ставить цели.

"Кто-то говорит: я должна что-то особенное почувствовать, кто-то - что мужчина недостаточно богат, - резюмирует Ольга. - В общем, у тех, кто хочет любовь встретить - все сложнее, а если девушка просто хочет устроить свою жизнь - это проще. Когда эмоции - все сложнее, здесь надо совпасть".

Адрес: Советская, 20 (Главпочтамт), т.8-911-692-92-27, 8-951-751-33-55.

Если мужчина и женщина регулярно общаются в чате, то кавалер готов приехать в Россию через 2-3 месяца активного общения. Об этом свидетельствует опыт агентства "Наташа", прежде достаточно известного в Пскове, но так и не найденного нами по телефону, указанному в Интернете: теперь там работает другая фирма.

"Сваха - это художественный вымысел"

Быстрые знакомства псков VI

Все женщины мечтают выйти замуж. Ну, почти все. Даже те, кто уже в браке - все равно мечтают. А если серьезно, то, как показал наш импровизированный опрос, псковички все же предпочитают искать партию самостоятельно или верить в судьбу.

Мария: "Да, были такие мысли. Агентство "Ажур", мол, с нами все в ажуре. Но у меня к замужеству романтическое отношение, а агентство - это что-то прагматичное. Я все же верю в Его Величество Случай. К тому же агентство ассоциируется с аферой, обманом. "

Катя: "Брачное агентство - не в моем стиле. Я бы не пошла туда из-за предубеждения. Если я не могу никого найти сама - значит, неудачница. И там такие же неудачники. Но судя по всему, они нужны. Например, для мегаделовых занятых людей, випов".

Ольга: "Может быть, и обратилась бы - хуже бы от этого не стало! У меня была знакомая, которая познакомилась по объявлению в "Из рук в руки" и замуж вышла. Чисто теоретически идеальный вариант брачного агентства - это фильм "Сваха", но это, наверное, художественный вымысел. Брачные агентства нужны, лишь бы люди там работали хорошие, а это маловероятно. будут ржать над тобой за твои же деньги. "

Надя: "Такие агентства существуют для определенного типа людей - тех, кто считает, что у него не получится самому найти себе пару, либо тех, кто имеет какие-то комплексы насчет своей внешности или типа личности, однако тех, кто не боится это признать и обратиться за помощью. Поскольку я не причисляю себя ни к одному из перечисленного выше, то сама ни в какие брачные агентства не стала бы обращаться. Я не представляю себе самодостаточного мужчину, не способного найти себе пару. Тем более, у меня стойкое убеждение, что их клиентские базы как раз и состоят из тех индивидуумов, о которых я только что говорила. Вряд ли мне предложат там кандидатуру одинокого молодого красивого романтичного миллионера, который просто в один прекрасный для меня день разочаровался в девушках из своего окружения, пришел в агентство нашего города и попросил помочь ему устроить личную жизнь. С моей точки зрения, такие агентства не нужны, по крайней мере, в нашем небольшом городе, где все друг друга знают, а также знают, что умных, богатых и красивых уже "расхватали" и где Ханумой может быть любая подруга, тетя или соседка. Среди моих знакомых опыта обращения в такие агентства нет (и это, наверное, хорошо))) ), а примером неудачного сватовства для меня остается пример нашей "телесвахи всея Москвы" Розы Сябитовой, которая сама неслабо обожглась на таком вот опыте замужества по "каталогу" и тем самым "наступила на горло собственной песне".

Комментарии психолога Румии Калининой, посвященные брачным агентствам, читайте сегодня только на ЦДИ!

Под лежачий камень вода не течет, и вряд ли можно встретить свою половинку, сидя на диване. А если нет времени знакомиться самой или внутренние комплексы-страхи мешают, наверное, можно подумать о том, чтобы обратиться к специально обученным людям. Но даже если агентство добросовестно подберет вам подходящую пару, гарантий счастливой семейной жизни оно дать вам не сможет.

В 2012 году каждая седьмая жительница столицы (14,1%) от общего числа невест предпочла выйти замуж за иностранца. Больше всего повезло гражданам Германии, Израиля, США, Великобритании, Италии, Франции. Согласно статистике, озвученной начальником Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, в интернациональных парах разводы очень редки. Разводятся всего три процента от общего числа женщин, вышедших замуж за иностранца. В Российской Федерации процент разводов колеблется, но всегда превышает половину. Рекордным был 2002 - распалось 85% пар.

В Псковской области в 2013 году на каждую тысячу браков пришлось 604 развода. Минимальное число разводов было зарегистрировано в 1945-м: всего три развода на тысячу браков.

Знакомства в томске vk
Знакомства с замужними женщинами в екатеринбурге
В тюрьме знакомства
Вечер знакомств в ярославле
Лавпланета знакомства главная страница